Среда, 24-Апр-2024, 02:49:38
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »

6-8 порций

Что нужно: 
  • 3 небольшие айвы
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
Что делать:
Айву вымыть щеткой, разрезать вдоль на 4-6 долек, положить в форму для запекания, влить 2/3 стакана холодной воды. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить до мягкости, примерно 30 минут. Слегка остудить, протереть через сито вместе с жидкостью, образовавшейся при запекании. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения и перемешать с айвовым пюре. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать до образования стойкой пены. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешать айвовое пюре с белками. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6 порций

Что нужно: 
  • 250 гр горького шоколада (80% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 80 мл оливкового масла
  • 20 мл апельсинового ликера Grand Marnier
  • соль fleurs de sel
Для желе:
  • 2 красных сладких перца
  • 200 гр малинового пюре
  • 10 мл малинового уксуса
  • 2,5 ч.л. желатина
  • 50 гр сахара
Для украшения:
  • ягоды малины
  • тонкие пластинки карамели
Что делать: 
Заранее приготовить желе. Перцы подпечь со всех сторон в духовке или под грилем до появления черных подпалин. Уложить перцы в миску, накрыть пленкой на 10-15 минут. Снять кожицу, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в блендере в пюре. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения сахар со 100 мл воды. Желатин отжать, добавить в сироп, снять с огня. Перемешивать, пока желатин полностью не растопится. Добавить малиновое пюре, малиновый уксус и пюре из сладкого перца. Перемешать до однородности, переложить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на 6 часов. Для трюфеля налить в сотейник сливки, молоко и ликер. Довести до кипения, снять с огня. Добавить разломанный на куски шоколад. Перемешать, пока шоколад полностью не растопится. Добавит оливковое масло, тщательно перемешать. Перелить в миску, остудить. Желе нарезать маленькими кубиками. Трюфельную массу при помощи ложки разложить по тарелкам. На каждый трюфель сверху поместить по щепотке соли fleurs de sel. Разложить вокруг кусочки желатина и свежие ягоды малины. Украсить блюдо пластинками карамели, сбрызнуть оливковым маслом и подать.
Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


Что нужно:
  • тесто слоеное - 800 гр
  • мука - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • мед - 1 стакан
  • молоко - 5 стаканов
  • яичный желток - 12 шт
  • масло сливочное - 50 гр
Что делать: 
  1. Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Выпекать 10 минут при 200 градусов на противень, застеленный пергаментом.
  2. Крем: взбить желтки с медом, добавить муку, взбить, тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, помешивая, проварить 5 минут. Ввести масло, перемешать и остудить.
  3. Выпеченную слойку остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 части. Смазать кусочки медовым кремом и уложить друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазать кремом, посыпать крошкой из обрезков слойки.
Категория: Десерты | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • кекс -  шт
  • апельсин - 1 шт
Для крема: 
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • цедра лимона тертая - 1 ст. л.
Что делать: 
  1. Кексы нарежьте кужочками. Апельсин очистите и разделите на дольки, нарежьте.
  2. Охлажденные сливки взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В вазочку выложите слоями кружочки кекса, немного крема и кусочки апельсина. Повторите слои из крема и кубиков кексов. Посыпьте лимонной цедрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • творог - 1 кг
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливочное масло - 300 гр
  • оехи обжаренные - 1 стакан
  • печенье - 300 гр
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • кокосовая стружка
Что делать: 
  1. Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
  2. 3 части массы смешать с какао, 2 части - с молотым печеньем, 1 часть - с орехами. 
  3. Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будущих "орешков". Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
  4. Полученные шарики завернуть в лепешки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Совет: 
Если творог оказался сырым, его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под груз. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, заправить тертой цедрой, ванилином. Перед тем как формовать изделия из творога, смочите руки водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • 600 гр манной крупы
  • 180 гр топленого масла
  • 200 гр грецких орехов
  • 400 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • фрукты или цукаты для украшения
Что делать: 
  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого 1 литр воды довести до кипения, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, снова вскипятить и снять с огня.
  2. Разогреть в сковороде топленое масло, всыпать туда манную крупу и поджарить ее до золотистого цвета. Обжаренную крупу высыпать в горячий сахарный сироп и прогреть, помешивая, до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой и затем крышкой. Через 20 минут осторожно перемешать содержимое кастрюли вилкой и снова накрыть.
  3. Грецкие орехи крупно нарубить и смешать с остывшей манкой. В форму, смазанную маслом и застеленную пищевой пленкой, выложить халву, немного утрамбовать и оставить до полного остывания. Перед подачей выложить халву на блюдо и украсить фруктами, орешками или цукатами. 
Кстати: 
  • Халва - это восточное лакомство, извесное людям с древних времен. Ее родина - Иран. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают использовать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом - из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мед или патоку. Причем практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются.
  • Халва не только вкусна, но еще и очень полезна. В ее составе содержатся очень нужные человеку микроэлементы, а также протеины и витамины. Правда, несмотря на свои полезные качества, халва обладает достаточно высоким содержанием жира.
  • И все же халва не более калорийно, чем шоколад. Исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к углеводам, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.
  • Халва - продукт весьма питательный, именно поэтому еще в древности, отправляясь в далекий путь, люди непременно запасались халвой, которая дает заряд бодрости, помогает справиться с плохим настроением, а также может достаточно долго храниться без создания специальных условий.
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • 4 яблока
  • 1 лимон 
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
Для крема: 
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ч. л. брусники
Что делать: 
  1. Половинки яблок положить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить водой, вином, лимонным соком, добавить цедру лимона и припускать 5 минут. Снять с огня и остудить.
  2. Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром, вином. Взбить белки в пену, добавляя сахар. Смешать их с желтковой массой.
  3. Яблоки вынуть из сиропа, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок кремом.
  4. Запечь яблоки 10 минут. При подаче посыпать брусникой.
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • бананы - 8 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мед - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • масло растительное
Что делать: 
  1. В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар, перемешать. Вбить яйцо, влить 6 ст. л. холодной воды. Замесить жидкое тесто. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
  2. Бананы разрезать пополам на 2 части. Затем надеть их на широкие деревяные палочки.
  3. Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Взять бананы за деревянную палочку, погрузить в кокосовое тесто.
  4. Затем пинцетом (чтобы не обжечься) опустить их в кипящее масло, обжарить. Выложить бананы сначала на салфетку, потом на блюдо и полить их медом.
Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
Тесто: 
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: 
  • 5-6 ст. л. вишневого ликера
  • 2,5 стакана жирных сливок
  • 450 гр измельченных вишен без косточек (свежих или замороженных)
Украшение: 
  • 225 гр шоколада
  • 15-20 вишен (свежих, из компота, засахаренных)
Что делать: 
  1. Взбить яйца с сахаром около 10 минут (до загустения). Просеять вместе муку и какао в яичную смесь. Перемешать, добавить масло и опять перемешать.
  2. Разделить смесь на две части, выложить в формы диаметром 20 см, выстеленные промасленной бумагой. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусов. Выключить огонь, оставить в духовке на 5 минут, выложить на решетку, снятьбумагу, дать остыть. Разрезать каждый корж горизонтально пополам, пропитать ликером.
  3. Взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 в другую посуду и смешать с вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая кремом. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишни.
  4. Середину и бока оформить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней.
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • 150 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 700 гр мягкого творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка соли 
Что делать: 
  1. Печенье измельчите, соедините его с 1/2 нормы сливочного масла. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания (диаметр 22 см, высота 6-7 см, лучше разъемная или силиконовая). Выложите в нее крошки.
  2. Мелко натрите цедру 1 апельсина и смешайте с творогом, сахаром и солью. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Перемешайте и выложите на основу, не доходя до края 2-3 см. 
  3. Поставьте в духовку при 200 градусов на 40 минут. (дверцей не хлопайте, иначе чизкейк осядет). Выложите чизкейк на блюдо, охладите, залейте желе.
  4. Желе: смешайте крахмал 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавьте туда сок 1 апельсина и 1/2 ч. л. сахара, доведите до кипения, слегка охладите и аккуратно залейте верх чизкейка. Перед подачей охладите в холодильнике. 
  5. При желании можно сверху торта разложить мякоть апельсина, нарезанную кружками, а желе залить сверху. 
Категория: Десерты | Просмотров: 437 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009