« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 »
Холодные маффины можно заморозить. Заверните их в пленку, выдавите весь воздух и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так два месяца.
На 6 порций (12 штук): - 200 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 80 гр темного шоколада
- 100 гр сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 2 яйца
- 150 мл молока
- В одной миске смешайте сухие компоненты. В другой - яйца, молоко и масло, слегка взбейте. Шоколад порубите маленькими кусочками.
- Аккуратно добавьте яичную массу к сухим продуктам, перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте кусочки шоколада и снова аккуратно перемешайте.
- Разогрейте дуовку до 180 градусов. Форму для маффинов смажьте растительным маслом или застелите специальными бумажными формочками.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
- Выпекайте маффины 20-25 минут, а затем оставьте их на 5 минут в выключенной духовке. Подавайте теплыми.
Категория: Десерты |
Просмотров: 476 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 6 порций (12 штук): - 600 гр муки
- 4 см корня имбиря
- 1 лимон
- 250 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 гр сахарной пудры
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Натрите на мелкую терку цедру одного лимона и очищенный корень имбиря. Смешайте, добавье четвертую часть сахара.
- Взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. В масляную смесь, взбивая, добавьте по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в 2-3 приема), сметану. Сильно не взбивайте.
- Формочки для маффионов смажьте растительным маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто коричневого цвета. Остудите.
- Для глазури разотрите сахарную пудру с соком лимона. Смажьте маффины глазурью.
Категория: Десерты |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
Маффины часто называют мини-кексами, иногда - булочками. Но нам все-так кажется, что они больше похожи на хлеб, поэтому маффины могут отлично подойти и на завтрак, и к обеду, и к вечернему чаю. Просто попробуйте менять добавки на свой вкус.
На 6 порций (12 штук): - 180 гр муки
- 60 гр сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 175 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 175 гр свежей голубики (или черники)
- 1 ст. л. растительного масла
- Смажьте 12 формочек для кексов растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Муку просейте. Смешайте муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
- В муке сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь.
- Большой металлической ложкой перемешайте массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить.
- Разложите тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины 20-25 минут, пока они не станут упругим.
Категория: Десерты |
Просмотров: 444 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 8 порций: - 250 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 500 гр лука
- 250 гр шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 гр твердого сыра
- пряные травы для уселения аромата
- соль, перец по вкусу
- Муку просейте, сливочное масло натрите на крупной терке, затем перетрите его с мукой. Добавьте 3 ст. л. сметаны и замесите тесто. Положите его на 20 минут в холодильник.
- Лук нарежьте кольцами, грибы - пластинами. Поджарьте лук и грибы на растительное масло.
- Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, аккуратно растяните, сделайте "бортики", выложите на тесто луково-грибную начинку.
- Взбейте яйца с оставшейся сметаной, посолите, поперчите, добавьте измельченные пряные травы. Залейте начинку яичной массой. Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Со вчерашнего застолья осталось немного картофельного пюре? Что бы с ним сделать, чтобы не пропало? Конечно же, его можно разогреть на сковороде и соорудить самый простой в мире завтрак, а можно приготовить из него очень необычные картофельные оладьи на скорую руку - с ветчиной или креветками.
На 4 порции: - 400 гр картофельного пюре
- 300 гр вареного риса
- 8 вареных креветок
- 4 ст. л. майонеза или соуса для морепродуктов.
- Из картофельного пюре аккуратно ложкой сформируйте плотные оладьи. Сверху уложите примерно такое же количество вареного риса.
- На каждую "башенку" положите по одной креветке. Сверху полейте майонезом или соусом.
- Поставьте картофельные оладьи в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при средней мощности. Подавайте незамедлительно - горячими.
Категория: Десерты |
Просмотров: 426 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Чтобы слегка разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в начинку немного клюквы или брусники.
На 8 порций: Для теста: - 1 кг муки
- 400 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания противня
Для начинки: - 10 яблок
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 125 гр сахара
- 2 яичных белка
- сахарная пудра для посыпки
- Замесите тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте большой кусок в пласт, выстелите его в форму.
- Яблоки натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, молотые сухари и взбитые яичные белки. Все перемешайте.
- Выложите яблочную начинку на тесто.
- Раскатайте меньший кусок теста в пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста в форме "решетки" на поверхность пирога (их можно смазать яйцом). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 469 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Испеките яблочный пирог по одному из предложенных рецептов и убедитесь, что они очень "быстрые" не только в приготовлении, но и в поедании.
На 6 порций: - 6 яблок
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 апельсин
- растительное масло для смазывания формы
Для песочного теста: - 500 гр муки
- 1 яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- соль по вкусу
- Просейте муку в миску, добавьте размягченное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Порубите тесто ножом. К полученной массе добавьте яйцо и перемешайте.
- Вымешивайте песочное тесто до однородной массы. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Яблоки очистите и порежьте пластинками, смешайте с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и соком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Тесто разделите на две части, раскатайте, выстелите одну часть на форму, выложите яблочную начинку, сверху накройте вторым пластом теста, фигурно защипайте края.
- Запекайте яблочный пирог 35-40 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Категория: Десерты |
Просмотров: 456 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Что нужно: - сливочное масло - 120 гр
- сахар мелкий - 50 гр
- мука пшеничная - 150 гр
- цедра 1 лимона, измельченная на терке
Что делать: - Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столе.
- Из теста вырежьте специальными формочками фигурки. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, что бы не раскатывать остатки теста слишком часто.
- Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками.
- Печенье поставьте в готовую духовку на 10 минут и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке и подавайте к столу с чаем, кофе или молочными напитками.
Совет: Печенье может выглядеть мягким в духовке, но стать твердым и хрустящим, когда остынет. Лучший способ проверить, готово ли печенье - слегка подтолкните его. Если его можно подвинуть на противне,. не поломав, оно готово.
Категория: Десерты |
Просмотров: 485 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 2,5 стакана
- маргарин - 200 гр
- кефир - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- сода пищевая - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Для начинки: - масло сливочное - 100 гр
- сахар - 4 ст. л.
- мак - 4 ст. л.
Что делать: - Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, а затем сахаром.
- Пласт теста скатайте в рулет и нарежьте его небольшими треугольниками. Духовку разогрейте до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.
Категория: Десерты |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 500 гр
- маргарин - 200 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- яйца - 2 шт
- разрыхлительдля теста - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1,5 ст. л.
- листья мяты для украшения
Что делать: - Маргарин натрите на крупной терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем теста, и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте в смесь яйца и замесите упругое тесто.
- Тесто разделите на 2 равные части, в одну введите какао и хорошо перемешайте.
- Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник. Темные прямоугольники аккуратно уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, затем заверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов, в холодильнике.
- Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-190. Готовые "завитушки" охладите и подавайте к столу, украсив листиками мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
|