Среда, 08-Май-2024, 22:10:58
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 »
Холодные маффины можно заморозить. Заверните их в пленку, выдавите весь воздух и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так два месяца.

На 6 порций (12 штук):
  • 200 гр муки 
  • 90 гр сливочного масла
  • 80 гр темного шоколада
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 мл молока

  1. В одной миске смешайте сухие компоненты. В другой - яйца, молоко и масло, слегка взбейте. Шоколад порубите маленькими кусочками.
  2. Аккуратно добавьте яичную массу к сухим продуктам, перемешайте до однородной массы.
  3. Затем добавьте кусочки шоколада и снова аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте дуовку до 180 градусов. Форму для маффинов смажьте растительным маслом или застелите специальными бумажными формочками.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
  6. Выпекайте маффины 20-25 минут, а затем оставьте их на 5 минут в выключенной духовке. Подавайте теплыми.
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 6 порций (12 штук):
  • 600 гр муки
  • 4 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 250 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры

  1.  Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Натрите на мелкую терку цедру одного лимона и очищенный корень имбиря. Смешайте, добавье четвертую часть сахара.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. В масляную смесь, взбивая, добавьте по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в 2-3 приема), сметану. Сильно не взбивайте.
  3. Формочки для маффионов смажьте растительным маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто коричневого цвета. Остудите.
  4. Для глазури разотрите сахарную пудру с соком лимона. Смажьте маффины глазурью.
Категория: Десерты | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Маффины часто называют мини-кексами, иногда - булочками. Но нам все-так кажется, что они больше похожи на хлеб, поэтому маффины могут отлично подойти и на завтрак, и к обеду, и к вечернему чаю. Просто попробуйте менять добавки на свой вкус. 

На 6 порций (12 штук):
  • 180 гр муки
  • 60 гр сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 175 гр свежей голубики (или черники)
  • 1 ст. л. растительного масла

  1. Смажьте 12 формочек для кексов растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Муку просейте. Смешайте муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
  3. В муке сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь.
  4. Большой металлической ложкой перемешайте массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
  5. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить.
  6. Разложите тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.
  7. Выпекайте маффины 20-25 минут, пока они не станут упругим.
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 8 порций:
  • 250 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 500 гр лука
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • пряные травы для уселения аромата
  • соль, перец по вкусу

  1. Муку просейте, сливочное масло натрите на крупной терке, затем перетрите его с мукой. Добавьте 3 ст. л. сметаны и замесите тесто. Положите его на 20 минут в холодильник.
  2. Лук нарежьте кольцами, грибы - пластинами. Поджарьте лук и грибы на растительное масло.
  3. Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, аккуратно растяните, сделайте "бортики", выложите на тесто луково-грибную начинку.
  4. Взбейте яйца с оставшейся сметаной, посолите, поперчите, добавьте измельченные пряные травы. Залейте начинку яичной массой. Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Со вчерашнего застолья осталось немного картофельного пюре? Что бы с ним сделать, чтобы не пропало? Конечно же, его можно разогреть на сковороде и соорудить самый простой в мире завтрак, а можно приготовить из него очень необычные картофельные оладьи на скорую руку - с ветчиной или креветками.

На 4 порции:
  • 400 гр картофельного пюре
  • 300 гр вареного риса
  • 8 вареных креветок
  • 4 ст. л. майонеза или соуса для морепродуктов.
  1. Из картофельного пюре аккуратно ложкой сформируйте плотные оладьи. Сверху уложите примерно такое же количество вареного риса.
  2. На каждую "башенку" положите по одной креветке. Сверху полейте майонезом или соусом.
  3. Поставьте картофельные оладьи в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при средней мощности. Подавайте незамедлительно - горячими. 

Категория: Десерты | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Чтобы слегка разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в начинку немного клюквы или брусники.

На 8 порций:
Для теста:
  • 1 кг муки
  • 400 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания противня
Для начинки:
  • 10 яблок
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 125 гр сахара
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Замесите тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте большой кусок в пласт, выстелите его в форму.
  2. Яблоки натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, молотые сухари и взбитые яичные белки. Все перемешайте.
  3. Выложите яблочную начинку на тесто.
  4. Раскатайте меньший кусок теста в пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста в форме "решетки" на поверхность пирога (их можно смазать яйцом). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Испеките яблочный пирог по одному из предложенных рецептов и убедитесь, что они очень "быстрые" не только в приготовлении, но и в поедании.

На 6 порций:
  • 6 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для смазывания формы
Для песочного теста:
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • соль по вкусу
  1. Просейте муку в миску, добавьте размягченное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Порубите тесто ножом. К полученной массе добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Вымешивайте песочное тесто до однородной массы. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  3. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Яблоки очистите и порежьте пластинками, смешайте с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и соком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Тесто разделите на две части, раскатайте, выстелите одну часть на форму, выложите яблочную начинку, сверху накройте вторым пластом теста, фигурно защипайте края.
  5. Запекайте яблочный пирог 35-40 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Что нужно:
  • сливочное масло - 120 гр
  • сахар мелкий - 50 гр
  • мука пшеничная - 150 гр
  • цедра 1 лимона, измельченная на терке
Что делать:
  1. Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столе.
  2. Из теста вырежьте специальными формочками фигурки. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, что бы не раскатывать остатки теста слишком часто.
  3. Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками. 
  4. Печенье поставьте в готовую духовку на 10 минут и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке и подавайте к столу с чаем, кофе или молочными напитками.
Совет: 
Печенье может выглядеть мягким в духовке, но стать твердым и хрустящим, когда остынет. Лучший способ проверить, готово ли печенье - слегка подтолкните его. Если его можно подвинуть на противне,. не поломав, оно готово. 
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • маргарин - 200 гр
  • кефир - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - 4 ст. л.
  • мак - 4 ст. л.
Что делать: 
  1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.
  2. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, а затем сахаром.
  3. Пласт теста скатайте в рулет и нарежьте его небольшими треугольниками. Духовку разогрейте до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.
Категория: Десерты | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 500 гр
  • маргарин - 200 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлительдля теста - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 1,5 ст. л.
  • листья мяты для украшения
Что делать:
  1. Маргарин натрите на крупной терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем теста, и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте в смесь яйца и замесите упругое тесто.
  2. Тесто разделите на 2 равные части, в одну введите какао и хорошо перемешайте.
  3. Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник. Темные прямоугольники аккуратно уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, затем заверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов, в холодильнике.
  4. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-190. Готовые "завитушки" охладите и подавайте к столу, украсив листиками мяты.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009