01:02:36
Рис с зеленой фасолью и кальмарами

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 117 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019