Что нужно: - 400 гр крабового мяса
- 180 гр целых очищенных фаланг крабов
- 100 гр красной икры
- 200 гр листьев молодой капусты
- 90 гр майонеза
- 60 гр сметаны 20%
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: Листья капусты тонко нарезать, бланшировать в кипящей подсоленной воде с перцем 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с капустой. Добавить сметану, майонез, лимонный сок, соли и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо, слегка придавив его вилкой. Украсить нарезанными кружками целых фаланг краба, вокруг салата выложить красную икру.
|
4 порции
Что нужно: - 40 крупных ракушек трубача
- 300 гр филе говяжьего тонкого края
- 10 сушеных китайских грибов "древесное ухо"
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 4 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- щепотка красного острого перца
- соль, черный перец
Что делать: Если трубач замороженный, заранее разморозить его на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Почистить раковины щеткой, положить в миску с холодной подсоленной водой на 1 час. Грибы замочить в теплой воде на 1 час, промыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Раковины промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (слой воды 1,5 см), накрыть. Варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Вынуть моллюсков из раковин специальной вилочкой или булавкой (раковины сохранить). Удалить у моллюсков черный (или зеленоватый) кишечник, мясо нарезать небольшими кусочками. Говядину провернуть через мясорубку. Измельчить чеснок и зеленый лук. Смешать моллюски, говядину, грибы, чеснок, лук и яйцо. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, солью, черным и красным перцем. Заполнить получившимся фаршем раковины (оставшийся скатать в фрикадельки). Приготовить на пару, 10 минут. Подавать горячими, с рассыпчатым рисом.
|
Что нужно: - кальмары - 700 гр
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- яйца - 4 шт
- сухари молотые - 6 ст. л.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Тушки кальмаров вымойте, обсушите и отбейте с обеих сторон. На кальмарах сделайте 3-4 надреза, посолите, поперчите и запанируйте в посеянной муке.
- Яйца разбейте в отдельной емкости и хорошо взбейте. Кальмаров смочите во взбитом яйце и запанируйте в молотых сухарях.
- Подготовленные тушки положите в горячую сковороду с оливковым маслом, прижмите гнетом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо доведите до готовности в духовке и подавайте к столу с зеленым салатом и овощным гарниром.
|
Что нужно: - креветки очищенные - 700 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- грибы (нарезанные) - 1 стакан
- бульон куринный - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кетчуп - 1 ч. л.
- зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 минут и сохраняйте теплыми.
- На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченный лук и чеснок, жарьте до готовности.
- В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подайте креветок с отварным рисом.
|
Что нужно:
· макароны "королевские ракушки" 200 гр · картофель 3-4 шт
· морковь 2-3 шт
· яйца 2 шт
· консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
· огурцы свежие 2 шт
· огурцы соленые 1 шт
· лук зеленый 1 пучок
· майонез
· соль по вкусу
· зелень для украшения
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и свежие огурцы вымыть и нарезать: лук - колечками, а огурцы - кубиками. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты и зеленый горошек соединить, при необходимости посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 2. Ракушки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать им немного обсушить. Макароны с помощью маленькой ложечки плотно наполнить салатной начинкой и разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо украсить любой зеленью (петрушки, укропа или кинзы).
|
Сытный завтрак для
всей семьи!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – ½ ьанки (20
гр)
- Свежемороженые креветки – 100 гр
(очищенные)
- Яйцо – 8 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Молоко – ½ стакана
- Базилик – ¼ ч.ложки
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 115
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Размораживаем креветки, опустив их в
горячую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Затем отбрасываем их на
дуршлаг, даем стечь воде и подсушиваем бумажной салфеткой.
- Также поступаем с консервированной
кукурузой: отбрасываем на дуршлаг и удаляем остатки влаги при помощи
бумажной салфетки.
- Разогретую сковородку смазываем
сливочным маслом и перекладываем в нее креветки и кукурузу. Обжариваем их
на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
- Тем временем готовим омлетную массу из
яиц и молока: выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним молоко,
соль, базилик и любимые специи. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
- Выливаем омлетную массу на сковороду и
обжаренным креветкам и кукурузе, убавляем огонь до минимума, накрываем
сковороду крышкой и дарим омлет примерно 5 минут. Переворачиваем его на
другую сторону и жарим еще около 3-5 минут.
- Готовый омлет перекладываем на
подогретую тарелку – и подаем к столу сытный завтрак.
|
- 1 кг кальмаров
- 3 яйца вареных
- 1 стакан риса
- 2 сладких перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 стакан густых сливок
- Тушки кальмаров отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты.
- Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубиком. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца; все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
- Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмары посыпьте рубленной зеленью.
|
6 порций Время приготовления: 20 минут В одной порции: 495 ккал.
• 1 варетое яйцо • 50 гр твердого сыра • 120 гр замороженных кальмаров • 1 головка репчатого лука • 12 шт крабовых палочек • 5 ст.л. майонеза • Соль • Перец • Зелень
1. крабовые палочки по своей сути являются уникальным пищевым продуктам: они полностью готовы к употреблению после разморозки. 2. для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых. Его нарезают на мелкие кусочки и варят на пару. в результате получается плотная масса, из которой делают крабовые палочки, крабовое мясо, добавив красители, ароматизаторы, крабовый экстракт. 3. яйца свари вкрутую. Яичный белок, отделив от желтка, мелко поруби. Желток и твердый сыр натри на мелкой терке. Лук мелко нарежь и замаринуй в 200 мл кипятка, разведенного с 1 ст.л. уксуса. Оставь на 5 минут, чтобы ушла горечь. Кальмары отвари в течении 5 минут. 4. кальмары, отделив от заливки, нашинкуй соломкой. Крабовые палочки аккуратно разверни, чтобы получился цельный пласт. Соедини кальмары с яичным белком, 1\3 нормы тертого сыра, маринованным луком и часть. Майонеза. Добавь по вкусу соль и перец. 5. положи начинку на края пластов из крабовых палочек, затем сверни трубочками. При подаче трубочки полей оставшимся майонезом, посыпь мелко натертым сыром и измельченным яичным желтком. Сверху укрась рубленой зеленью петрушки или укропа.
|
4 порции Время приготовления: 15 минут В одной порции: 320 ккал
• 500 гр кальмаров • 3 яйца • 4 зубчика чеснока • 130 мл майонеза • 1 огурец • Зелень петрушки • 100 гр плавленого сыра • Соль • Перец
1. разморозь кальмаров на воздухе, промой, положи в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров – 2 л волы и 20 гр соли), доведи до кипения и вари при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. 2. свари яйца, очисти от скорлупы и мелко поруби. Очищенный чеснок мелко порежь и перемешай с майонезом. Сыр натри на крупной терке, добавь нашинкованных соломкой кальмаров, огурец, яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешай.
|
6 порций Время приготовления: 20 минут В одной порции: 315 ккал.
• 500 гр замороженных креветок • 1 пучок листьев салата • 5 ст.л. майонеза • 4 ст.л. кетчупа • 2 ч.л. сладкой паприки • 30 мл коньяка • Сок 1\2 лимона • Соус табаско • Пучок шнитт лука.
1. промой и обсуши листья салата, мелко нарежь и выложи в бокалы. Креветки разморозь и отвари до готовности. 2. смешай майонез с кетчупом, добавь сок лимона и коньяк. Шнитт лук мелко нарежь и добавь в соус. Приправь сладкой паприкой и добавь пару капель соуса табаско. 3. залей соусом креветки, перемешай и выложи в бокалы на листья салата. Посыпь паприкой и укрась усиками лука.
|
|