Четверг, 09-Май-2024, 01:43:42
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 »

Что нужно:
  • 400 гр крабового мяса
  • 180 гр целых очищенных фаланг крабов
  • 100 гр красной икры
  • 200 гр листьев молодой капусты
  • 90 гр майонеза
  • 60 гр сметаны 20%
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Листья капусты тонко нарезать, бланшировать в кипящей подсоленной воде с перцем 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с капустой. Добавить сметану, майонез, лимонный сок, соли и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо, слегка придавив его вилкой. Украсить нарезанными кружками целых фаланг краба, вокруг салата выложить красную икру.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 40 крупных ракушек трубача
  • 300 гр филе говяжьего тонкого края
  • 10 сушеных китайских грибов "древесное ухо"
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • щепотка красного острого перца
  • соль, черный перец
Что делать: 
Если трубач замороженный, заранее разморозить его на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Почистить раковины щеткой, положить в миску с холодной подсоленной водой на 1 час. Грибы замочить в теплой воде на 1 час, промыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Раковины промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (слой воды 1,5 см), накрыть. Варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Вынуть моллюсков из раковин специальной вилочкой или булавкой (раковины сохранить). Удалить у моллюсков черный (или зеленоватый) кишечник, мясо нарезать небольшими кусочками. Говядину провернуть через мясорубку. Измельчить чеснок и зеленый лук. Смешать моллюски, говядину, грибы, чеснок, лук и яйцо. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, солью, черным и красным перцем. Заполнить получившимся фаршем раковины (оставшийся скатать в фрикадельки). Приготовить на пару, 10 минут. Подавать горячими, с рассыпчатым рисом.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009

Что нужно:
  • кальмары - 700 гр
  • мука пшеничная - 4 ст. л. 
  • яйца - 4 шт
  • сухари молотые - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Тушки кальмаров вымойте, обсушите и отбейте с обеих сторон. На кальмарах сделайте 3-4 надреза, посолите, поперчите и запанируйте в посеянной муке.
  2. Яйца разбейте в отдельной емкости и хорошо взбейте. Кальмаров смочите во взбитом яйце и запанируйте в молотых сухарях.
  3. Подготовленные тушки положите в горячую сковороду с оливковым маслом, прижмите гнетом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо доведите до готовности в духовке и подавайте к столу с зеленым салатом и овощным гарниром.

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • креветки очищенные - 700 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы (нарезанные) - 1 стакан
  • бульон куринный - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • кетчуп - 1 ч. л.
  • зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 минут и сохраняйте теплыми.
  2. На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченный лук и чеснок, жарьте до готовности.
  3. В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подайте креветок с отварным рисом. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 502 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
· макароны "королевские ракушки" 200 гр · картофель 3-4 шт
· морковь 2-3 шт
· яйца 2 шт
· консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
· огурцы свежие 2 шт
· огурцы соленые 1 шт
· лук зеленый 1 пучок
· майонез
· соль по вкусу
· зелень для украшения
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и свежие огурцы вымыть и нарезать: лук - колечками, а огурцы - кубиками. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты и зеленый горошек соединить, при необходимости посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 2. Ракушки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать им немного обсушить. Макароны с помощью маленькой ложечки плотно наполнить салатной начинкой и разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо украсить любой зеленью (петрушки, укропа или кинзы).
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 611 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Сытный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – ½ ьанки (20 гр)
  • Свежемороженые креветки – 100 гр (очищенные)
  • Яйцо – 8 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – ½ стакана
  • Базилик – ¼ ч.ложки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 115 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки, опустив их в горячую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Затем отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь воде и подсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Также поступаем с консервированной кукурузой: отбрасываем на дуршлаг и удаляем остатки влаги при помощи бумажной салфетки.
  3. Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее креветки и кукурузу. Обжариваем их на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  4. Тем временем готовим омлетную массу из яиц и молока: выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним молоко, соль, базилик и любимые специи. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
  5. Выливаем омлетную массу на сковороду и обжаренным креветкам и кукурузе, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и дарим омлет примерно 5 минут. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще около 3-5 минут.
  6. Готовый омлет перекладываем на подогретую тарелку – и подаем к столу сытный завтрак.

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


  • 1 кг кальмаров
  • 3 яйца вареных
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 стакан густых сливок

  1. Тушки кальмаров отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты.
  2. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубиком. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца; все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
  4. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмары посыпьте рубленной зеленью.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 495 ккал.

• 1 варетое яйцо
• 50 гр твердого сыра
• 120 гр замороженных кальмаров
• 1 головка репчатого лука
• 12 шт крабовых палочек
• 5 ст.л. майонеза
• Соль
• Перец
• Зелень

1. крабовые палочки по своей сути являются уникальным пищевым продуктам: они полностью готовы к употреблению после разморозки.
2. для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых. Его нарезают на мелкие кусочки и варят на пару. в результате получается плотная масса, из которой делают крабовые палочки, крабовое мясо, добавив красители, ароматизаторы, крабовый экстракт.
3. яйца свари вкрутую. Яичный белок, отделив от желтка, мелко поруби. Желток и твердый сыр натри на мелкой терке. Лук мелко нарежь и замаринуй в 200 мл кипятка, разведенного с 1 ст.л. уксуса. Оставь на 5 минут, чтобы ушла горечь. Кальмары отвари в течении 5 минут.
4. кальмары, отделив от заливки, нашинкуй соломкой. Крабовые палочки аккуратно разверни, чтобы получился цельный пласт. Соедини кальмары с яичным белком, 1\3 нормы тертого сыра, маринованным луком и часть. Майонеза. Добавь по вкусу соль и перец.
5. положи начинку на края пластов из крабовых палочек, затем сверни трубочками. При подаче трубочки полей оставшимся майонезом, посыпь мелко натертым сыром и измельченным яичным желтком. Сверху укрась рубленой зеленью петрушки или укропа.




Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 320 ккал

• 500 гр кальмаров
• 3 яйца
• 4 зубчика чеснока
• 130 мл майонеза
• 1 огурец
• Зелень петрушки
• 100 гр плавленого сыра
• Соль
• Перец

1. разморозь кальмаров на воздухе, промой, положи в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров – 2 л волы и 20 гр соли), доведи до кипения и вари при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
2. свари яйца, очисти от скорлупы и мелко поруби. Очищенный чеснок мелко порежь и перемешай с майонезом. Сыр натри на крупной терке, добавь нашинкованных соломкой кальмаров, огурец, яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешай.


Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 315 ккал.

• 500 гр замороженных креветок
• 1 пучок листьев салата
• 5 ст.л. майонеза
• 4 ст.л. кетчупа
• 2 ч.л. сладкой паприки
• 30 мл коньяка
• Сок 1\2 лимона
• Соус табаско
• Пучок шнитт лука.

1. промой и обсуши листья салата, мелко нарежь и выложи в бокалы. Креветки разморозь и отвари до готовности. 
2. смешай майонез с кетчупом, добавь сок лимона и коньяк. Шнитт лук мелко нарежь и добавь в соус. Приправь сладкой паприкой и добавь пару капель соуса табаско.
3. залей соусом креветки, перемешай и выложи в бокалы на листья салата. Посыпь паприкой и укрась усиками лука.



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1-10 11-20 21-21