Среда, 01-Май-2024, 21:40:47
Приветствую Вас Гость

19:05:23
Паэлья с морепродуктами

Что нужно: 

  • 600 гр риса арборио 
  • 700 гр ассорти морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) 
  • ​​​​​​​ крупный красный сладкий перец
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​250 гр зеленого горошка 
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​3-4 зубчика чеснока
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​200 гр рубленных помиодров в собственном соку
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки 
  • большая щепотка нитей шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Очистить и измельчить чеснок. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусочками. Кальмары очистите от кожицы, надсеките мякоть. 
  2. Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, нагрейте его, щедро посолите. Быстро обжарьте морепродукты с чесноком и выложите шемочкой на тарелку. 
  3. Доавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Выложите помидоры вмсете с соком. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты. 
  4. Посыпьте сожержимое сковороды шафраном и паприко, перемешайте и влейте примерно 2 литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите 5 минут. 
  5. Очень аккуратно всыпьте рис в полчившийся бульон (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек и заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте поэлье немного постоять перед подачей. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 177 | Добавил: zljuka17 | Теги: паэлья, морепродукты, рис | Рейтинг: 0.0/0