Что нужно:
- 600 гр риса арборио
- 700 гр ассорти морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- крупный красный сладкий перец
- 250 гр зеленого горошка
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 гр рубленных помиодров в собственном соку
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки
- большая щепотка нитей шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
- соль
- свежемолотый черный перец
Что делать:
- Очистить и измельчить чеснок. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусочками. Кальмары очистите от кожицы, надсеките мякоть.
- Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, нагрейте его, щедро посолите. Быстро обжарьте морепродукты с чесноком и выложите шемочкой на тарелку.
- Доавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Выложите помидоры вмсете с соком. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты.
- Посыпьте сожержимое сковороды шафраном и паприко, перемешайте и влейте примерно 2 литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите 5 минут.
- Очень аккуратно всыпьте рис в полчившийся бульон (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
- За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек и заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте поэлье немного постоять перед подачей.
|
|