03:01:01
Оладушки от бабушки

30 штук

Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.

  • 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Приготовление: 

Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу.
Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. 
С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. 
Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
Категория: Блинчики | Просмотров: 216 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019