02:44:12 Блинный торт с овощами и домашним сыром | |
8-10 порций Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей. Тесто:
Начинка:
Для украшения:
Приготовление: Яйца смешать с половиной молока. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.
| |
|