Четверг, 28-Мар-2024, 17:43:22
Приветствую Вас Гость

« 1 2

6 порций
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 480 ккал.

• 1 яйцо
• 1,5 стакана муки
• 250 мл молока
• Соль
• Сахар
• 300 гр творожной массы
• Плитка черного шоколада

1. испеки тонкие блины, как в предыдущем рецепте
2. растопи плитку шоколада на водяной бане, добавь к творожной массе и тщательно взбей.
3. смажь толстым слоем массы блины и сверни трубочками. Сверху полей оставшимся шоколадом.



Категория: Блинчики | Просмотров: 583 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 460 ккал.

• 1 яйцо
• 1,5 стакана муки
• 250 мл молока
• 100 мл кипятка
• Пучок шпината
• 250 гр творога
• 50 мл сливок
• 2 помидора
• 100 гр сыра моцарелла
• 30 гр сливочного масла
• Растительное масло
• Сахар 
• Соль
1. взбей яйцо и медленно влей кипяток. Добавь 100 мл холодного молока, муку, немного сахара и соль. Хорошо перемешай, чтобы исчезли комочки. Добавь оставшееся молоко, 2 ст.л растительного масла и перемешай. Испеки тонкие блинчики.
2. влей сливки в творог, хорошо взбей и посоли. Шпинат промой, мелко нарежь и смешай с творожной массой. Выложи начинку на блинчики и сверни трубочками. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и заполни блинами.
3. помидоры ошпарь кипятком и сними кожицу. Мелко нарежь, посоли и потуши, добавив немного воды. Залей ими запеканку.
4. нарежь тонкими пластинками моцереллу и выложи сверху на блины. Запекай в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Категория: Блинчики | Просмотров: 591 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 580 ккал.

• 2 стакана муки
• 4 яйца
• 0,7 л молока
• Пакетик дрожжей
• 5 яблок
• 50 г миндальных хлопьев
• Взбитые сливки
• 60 гр сливочного масла
• Растительное масло
• 1\2 м.л. корицы
• Соль
• Сахар

1. разведи дрожжи 0,3 л теплого молока, всыпь муку, перемешай и оставь немного подойти. Добавь оставшееся теплое молоко, 1 ст.л. сахара, взбитые вилкой яйца и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Тщательно перемешай и испеки небольшие блинчики.
2. яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь. Выложи в сотейник, добавь 100 гр сахара и молотую корицу. Влей немного воды и готовь на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
3. смажь дно и стенки кастрюли сливочным маслом и выложи слой блинчиков. Смажь яблочным пюре и опять выложи блины, промазывая каждый слой маслом.
4. посыпь верхний слой сахаром и запеки в духовке. Выложи торт на блюдо, укрась взбитыми сливками и миндальными хлопьями.


Категория: Блинчики | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 550 ккал.

• 2 яйца
• 2 стакана муки
• 400 мл молока
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 300 гр свежих шампиньонов
• 1 луковица
• 2 ст.л. сметаны
• 50 мл растительного масла
• Зелень петрушки
• Соль и перец

1. яйца разотрите с солью и сахаром, добавь муку, размешай, чтобы не было комков. Постепенно влей молоко, продолжая размешивать. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
2. сковороду смажь маслом и разогрей. Влей немного теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, переверни его. Выпекай блины (больше сковороду смазывать не надо).
3. приготовь начинку. На растительном масле обжарь до золотистого цвета измельченный лук. Шампиньоны очисти, мелко нарежь, добавь к луку и обжарь 5 минут. Добавь сметану, немного петрушки, перемешай и туши 5 минут.
4. остывшую начинку выложи на блинчики, сверни трубочками, завернув края. обжарь на растительном масле до золотистой корочки.




Категория: Блинчики | Просмотров: 583 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций. 
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 530 ккал.

• 2 яйца
• 100 гр муки
• 100 мл молока
• 2 ст.л. растителного масла
• Сахар
• Соль
• 200 гр замороженных креветок
• 1\2 авокадо
• 1 помидор
• Пучок зеленого лука
• 4 ст.л. майонеза

1. смешай яйца, молоко и муку. Добавь соль, сахар по вкусу. Взбей венчиком и выпекай блины на разогретой сковороде.
2. отвари до готовности креветки. Авокадо и помидор нарежь маленькими кубиками. Лук мелко поруби.
3. заправь майонезом, посоли по вкусу. Положи в каждый блин начинку, собери мешочки и перевяжи перьями лука.


Категория: Блинчики | Просмотров: 579 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 540 ккал.

• 3 яйца
• 2-3 стакана муки
• 0,5 л молока
• 1 стакан кипятка
• 3 ч.л. сахара
• Соль
• Растительное масло
• 3 апельсина
• 5 ст.л. сахарной пудры

1. взбей яйца миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, медленно влей стакан кипятка. Добавь стакан холодного молока, сахар, соль и муку, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
2. взбивай до исчезновения комочков. Добавь оставшееся молоко, 3 ст.л. растительного масла и перемешай. Испеки тонкие блинчики.
3. очисти от кожуры и пленок 2 апельсина, нарежь их дольками и залей соком одного апельсина. Добавь сахарную пудру и прогрей на медленном огне.
4. сложи блинчики треугольниками, залей соусом и прогрей в духовке 5 минут.


Категория: Блинчики | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Самое сложное в этом блюде – нажарить блины.

 

Количество порций: 10

Время приготовления: 30-40 минут

  • мука 350 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Шоколад 100 гр.
  • Бананы 2-3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.

 

    1. в глубокую миску разбиваем яйца и взбалтываем их с сахаром и солью.
    2. вливаем в яйца растительное масло и все тщательно перемешиваем.
    3. вводим в будущее тесто муку и слегка смешиваем ингредиенты.
    4. вливаем в тесто молоко и тщательно перемешиваем все ингредиенты – до исчезания мучных комочков. Тесто должно получится жидким – что бы оно легко растекалось по сковороде.
    5. в горячую сковородку наливаем немного растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. Излишки масла просто выливаем из сковороды – что бы блинчики не получились излишне жирными.
    6. приступам к жарке блинов. Выливаем на сковороду тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим каждый блинчик с двух сторон.
    7. когда блины пожарены, приступаем к приготовлению «начинки». Очищаем бананы и нарезаем их кружочками (около 1 см).
    8. на теплой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем бананы, присыпаем сахаром и обжариваем их 1-2 минуты на среднем огне. В результате обжарки бананы должны пустить сок, но не потерять свою форму.
    9. на водяной бане растапливаем ломтики шоколада со сливочным маслом (25 гр) и теплым молоком (50 гр)
    10. на тарелку выкладываем порцию блинчиков, на них укладываем несколько ломтиков обжаренных бананов и поливаем растопленным шоколадом. Украшаем блинчики веточкой мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Категория: Блинчики | Просмотров: 601 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

1-10 11-17