Что нужно: - 400 гр тальятелле
- 200 гр помидоров черри
- 1 маленький качан цветной капусты
- 1 маленький кочан брокколи
- 6 тонких полосок бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в сито. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить под крышкой 4 минуты.
- Разогреть в сковороде масло, положить нарезанные кусочки бекона и острый перец. Готовить на среднем огне 3 минуты, затем выложить цветную капусту и брокколи. Жарить, часто переворачивая, 10 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты.
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг добавить в сковороду к овощам, перемешать и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 433 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
Что нужно:- 350 гр кукурузной муки
- 600 мл воды
- 400 мл молока
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр различных сыров
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусок черствого хлеба
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Что делать: - В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
- Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
- Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 минут.
- Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с пленкой сочетаются итальянские сорта сыра.
- Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
- Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.
|
Что нужно: - 600 гр филе морского окуня
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 яблока
- 4 веточки мяты
- 1 веточка базилика
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана куриного бульона
- соль, перец
Время приготовления: 15 минут Порций: 2
Что делать: - Яблоко нарезать кружками, филе рыбы - порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.
- Всю зелень вымыть и измельчить в блендере в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанный чеснок и бульон. Подать соус к рыбе.
|
Что нужно: - 200 гр фарша из смеси говядины и свинины
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр виноградных листьев в рассоле
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- по 3-4 веточки мяты, кинзы и укропа
- щепотка сухого тимьяна
- соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час Порций: 6
Что делать: - Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Довести до кипения подсоленную воду. Всыпать тщательно промытый рис. Варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить воду. Дать рису остыть.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в большой миске фарш, рис, лук, чеснок и зелень. Намного посолить и приправить черным перцем и тимьяном, тщательно перемешать.
- Выложить дно кастрюли частью виноградных листьев. У остальных листьев удалить жесткие черенки.
- Поместить листья на рабочую поверхность матовой поверхностью вверх. Разложить на них начинку, примерно по 1 ст. л. Завернуть конвертиками. Уложить долму в кастрюлю на виноградные листья.
- Залить долму бульоном и накрыть сверху жаропрочной тарелкой, чтобы долма не сдвигалась при кипении. Готовить на медленном огне 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими. Подавать со сметаной.
|
Что нужно: - 1 свиная варено-копченая рулька
- 250 гр яблочного сока
- 1 луковица
- 5 ст. л. сливочного масла
- черный молотый перец
- 1 яблоко
- 1 ч. л. крахмала
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4
Что делать: - Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставила кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 час. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.
- Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3-4 минуты, снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 минуты. Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.
|
Время приготовления: 2 часа 40 минут + 8 часов Порций: 10
Что нужно: - 250 грбастурмы
- 250 гр баранины
- 2 л говяжьего бульона
- 250 гр нута
- 1 картофелина
- 0,5 кабачка
- 400 гр помидоров
- 1 луковица
- 10 зубчиков чеснока
- 4 моркови
- 6 ст.л. зеленой чечевицы
- 200 гр длиннозернистого риса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 см свежего корня имбиря
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. измельченной кинзы
- 1 лимон
- 4 острых красных перца
Что делать: - Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
- Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3-4 минуты.
- Нут отбросить на дуршлаг промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.
- Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку и готовить 1,5 часа.
- Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
Категория: Супы |
Просмотров: 520 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
|