Вторник, 23-Апр-2024, 21:16:31
Приветствую Вас Гость

Что нужно:
  • 400 гр тальятелле
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 маленький качан цветной капусты
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 6 тонких полосок бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в сито. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить под крышкой 4 минуты.
  2. Разогреть в сковороде масло, положить нарезанные кусочки бекона и острый перец. Готовить на среднем огне 3 минуты, затем выложить цветную капусту и брокколи. Жарить, часто переворачивая, 10 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты.
  3. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг добавить в сковороду к овощам, перемешать и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры | Просмотров: 433 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009


Что нужно:
  • 350 гр кукурузной муки
  • 600 мл воды
  • 400 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр различных сыров
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок черствого хлеба
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Что делать:
  1. В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
  2. Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
  3. Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 минут.
  4. Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с пленкой сочетаются итальянские сорта сыра.
  5. Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
  6. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
  • 600 гр филе морского окуня
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 яблока
  • 4 веточки мяты
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • соль, перец
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Что делать:
  1. Яблоко нарезать кружками, филе рыбы - порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.
  2. Всю зелень вымыть и измельчить в блендере в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанный чеснок и бульон. Подать соус к рыбе.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009


Что нужно:
  • 200 гр фарша из смеси говядины и свинины
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр виноградных листьев в рассоле
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 3-4 веточки мяты, кинзы и укропа
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 

Что делать:
  1. Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Довести до кипения подсоленную воду. Всыпать тщательно промытый рис. Варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить воду. Дать рису остыть.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в большой миске фарш, рис, лук, чеснок и зелень. Намного посолить и приправить черным перцем и тимьяном, тщательно перемешать.
  3. Выложить дно кастрюли частью виноградных листьев. У остальных листьев удалить жесткие черенки.
  4. Поместить листья на рабочую поверхность матовой поверхностью вверх. Разложить на них начинку, примерно по 1 ст. л. Завернуть конвертиками. Уложить долму в кастрюлю на виноградные листья.
  5. Залить долму бульоном и накрыть сверху жаропрочной тарелкой, чтобы долма не сдвигалась при кипении. Готовить на медленном огне 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими. Подавать со сметаной.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 свиная варено-копченая рулька
  • 250 гр яблочного сока
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. крахмала
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставила кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 час. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить. 
  2. Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3-4 минуты, снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 минуты. Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Время приготовления: 2 часа 40 минут + 8 часов
Порций: 10

Что нужно: 
  • 250 грбастурмы
  • 250 гр баранины
  • 2 л говяжьего бульона
  • 250 гр нута
  • 1 картофелина
  • 0,5 кабачка
  • 400 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 моркови
  • 6 ст.л. зеленой чечевицы
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. измельченной кинзы
  • 1 лимон
  • 4 острых красных перца
Что делать: 
  1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3-4 минуты.
  4. Нут отбросить на дуршлаг промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.
  5. Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку и готовить 1,5 часа.
  6. Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
Категория: Супы | Просмотров: 520 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009