Четверг, 25-Апр-2024, 11:56:35
Приветствую Вас Гость

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6 

Что нужно: 
  • 500 гр телятины
  • 1 корень петрушки
  • 50 гр корня сельдерея
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
Для картофельных клецек:
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы и петрушки
  • соль

Что делать:
  1. Корень петрушки и сельдерея очистить, крупно порубить. Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья и варить 50-60 минут.
  2. Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить. В отдельных кастрюлях варит картофель и морковь до готовности. Измельчить в блендере лук, картофель и морковь до образования однородной массы. Переложить в миску.
  3. Добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, зелень и соль. Тщательно перемешать.
  4. Бульона процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отложить. 
  5. Отложенное мясо мелко порубить. Укроп промыть и измельчить. Желтки растереть со сметаной.
  6. На присыпанной муке столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать ломтиками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью. Добавить по 1 ст. л. сметанно-желтковой смеси.
Совет: Для того что бы мясо при варке получилось сочным, кусочки лучше класть в кипящую воду. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. л. лимонного сока.

Категория: Супы | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6

Что нужно:
  • 200 гр сыра фета
  • 200 гр сыра мимолет
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 100 гр сметаны 20%
  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • 3 веточки укропа
Что делать:
  1. Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  2. Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
  3. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Категория: Десерты | Просмотров: 541 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009


Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10

Что нужно:
  • 2 стакана длиннозернистого клейкого риса
  • 1 тонкий лаваш
  • 0,25 кочана китайской капусты
  • 50 гр варено-копченого окорока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, белый молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз энергично встряхнуть. Но дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так, чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 минут. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой.
  2. Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая, 30 секунд. Капуста должна слегка подвянуть.
  3. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать вдоль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 минуту.
  4. Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полоской половину китайской капусты, на нее половину окорока. Приправить белым перцем.
  5. Взять овоими руками дальний конец пленки и сварачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продолжать сварочивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Фасоль нужно отваривать в два этапа: залейте фасоль водой, доведите до кипения на слабом огне, воду слейте и снова залейте свежим кипятком.

На 10 порций:
  • 2 банки консервированной рыбы в масле
  • 150 гр белой фасоли
  • 150 гр красной фасоли
  • 200 гр консервированного зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • зелень петрушки для украшения

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов, залейте горячей водой и варите до готовности без соли, откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.
  3. На блюдо положите яичные кружочки, на них - смешанную фасоль разных цветов, сверху - кусочки рыбы.
  4. Посыпьте кушанье рубленым чесноком, зеленым горошком, заправьте заливкой от рыбы. Украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

На 2 порции:
  • 300 гр белой фасоли
  • 150 гр ветчины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
  • перья зеленого лука для украшения
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, отварите и откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте к луку нарезанную кубиками ветчину, жарьте несколько минут, затем соедините с фасолью.
  4. Положите к фасоли цедру лимона, посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте фасоль рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу, положите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

На 6 порций (12 штук):
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 гр муки

  1. Замороженную вишню нужно разморозить, дать жидкости стечь.
  2. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте ягоды (без косточек), перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку, замесите тесто.
  4. Формочки смажьте растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложите тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут
Категория: Десерты | Просмотров: 528 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009