Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6
Что нужно: - 500 гр телятины
- 1 корень петрушки
- 50 гр корня сельдерея
- 2 желтка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пучок укропа
Для картофельных клецек: - 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. нарезанной кинзы и петрушки
- соль
Что делать: - Корень петрушки и сельдерея очистить, крупно порубить. Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья и варить 50-60 минут.
- Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить. В отдельных кастрюлях варит картофель и морковь до готовности. Измельчить в блендере лук, картофель и морковь до образования однородной массы. Переложить в миску.
- Добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, зелень и соль. Тщательно перемешать.
- Бульона процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отложить.
- Отложенное мясо мелко порубить. Укроп промыть и измельчить. Желтки растереть со сметаной.
- На присыпанной муке столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать ломтиками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью. Добавить по 1 ст. л. сметанно-желтковой смеси.
Совет: Для того что бы мясо при варке получилось сочным, кусочки лучше класть в кипящую воду. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Категория: Супы |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Ноя-2009
|
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6
Что нужно: - 200 гр сыра фета
- 200 гр сыра мимолет
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 100 гр сметаны 20%
- 150 гр муки
- 4 яйца
- 3 веточки укропа
Что делать: - Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Категория: Десерты |
Просмотров: 541 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Ноя-2009
|
Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 40 минут Порций: 10
Что нужно:
- 2 стакана длиннозернистого клейкого риса
- 1 тонкий лаваш
- 0,25 кочана китайской капусты
- 50 гр варено-копченого окорока
- 1 ч. л. сахара
- соль, белый молотый перец по вкусу
Что делать:
- Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз энергично встряхнуть. Но дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так, чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 минут. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой.
- Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая, 30 секунд. Капуста должна слегка подвянуть.
- Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать вдоль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 минуту.
- Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полоской половину китайской капусты, на нее половину окорока. Приправить белым перцем.
- Взять овоими руками дальний конец пленки и сварачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продолжать сварочивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски.
|
Фасоль нужно отваривать в два этапа: залейте фасоль водой, доведите до кипения на слабом огне, воду слейте и снова залейте свежим кипятком.
На 10 порций: - 2 банки консервированной рыбы в масле
- 150 гр белой фасоли
- 150 гр красной фасоли
- 200 гр консервированного зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 5 яиц
- зелень петрушки для украшения
- Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов, залейте горячей водой и варите до готовности без соли, откиньте на дуршлаг, охладите.
- Рыбу нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.
- На блюдо положите яичные кружочки, на них - смешанную фасоль разных цветов, сверху - кусочки рыбы.
- Посыпьте кушанье рубленым чесноком, зеленым горошком, заправьте заливкой от рыбы. Украсьте салат дольками лимона и зеленью.
|
На 2 порции: - 300 гр белой фасоли
- 150 гр ветчины
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
- перья зеленого лука для украшения
- 2 ст. л. острого кетчупа
- соль, перец по вкусу
- Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, отварите и откиньте на дуршлаг, охладите.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку нарезанную кубиками ветчину, жарьте несколько минут, затем соедините с фасолью.
- Положите к фасоли цедру лимона, посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте фасоль рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.
|
Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу, положите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На 6 порций (12 штук): - 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 гр вишни (свежей или замороженной)
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- 300-350 гр муки
- Замороженную вишню нужно разморозить, дать жидкости стечь.
- Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте ягоды (без косточек), перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, муку, замесите тесто.
- Формочки смажьте растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложите тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут
Категория: Десерты |
Просмотров: 528 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Ноя-2009
|
|