На 2 порции: - 1 небольшая головка зеленого салата
- половинка салатного огурца
- 2 помидора
- 200 гр куриного филе (грудки)
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл салатного соуса
- 50 гр измельченных грецких орехов
- соль, кайенский перец по вкусу
- Вымойте салат, руками порвите листья на небольшие кусочки. Очистите огурец и разрежьте его вдоль. Удалив семена и нарежьте кусочками. Вымойте помидоры. Вырежьте их твердую часть и нарежьте мякоть дольками (черри можно использовать целиком).
- Куриное филе вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите солью и кайенским перцем и обжарьте на подогретом астительном масле с обеих сторон приблизительно 10-15 минут.
- Разложите еду на тарелки и заправьте салатным соусом. Куриное филе нарежьте кусочками, уложите на листья салата и подавайте к столу, посыпав орехами. Предложите к салату свежий хлеб с цельными зернами.
Просмотров: 407 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Это блюдо рекомендуется готовить в пароконвектомате, который способен заменить несколько видов куханной техники: жарочные и духовые шкафы, плиту, сковороду, фритюрницу и др.
На 1 порцию (250 гр): - 150 гр баклажанов
- 120 гр помидоров
- 30 гр твердого сыра
- 10 гр оливкового масла
- 25 гр майонеза
- 3 гр чеснока
- любая зелень по вкусу
- Баклажан разрежьте вдоль на две части, а затем каждую часть надрежьте вдоль на 5 полосок. Отварите в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Отварные баклажан смажьте майонезом и чесноком.
- В разрезы положите по дольке помидора и посыпьте твердым сыром.
- Запеките баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке. При подаче украсьте зеленью и листьями салата.
|
Чтобы добиться максимального визуального эффекта, пармезан нужно натереть на очень мелкой терке.
На 1 порцию (170 гр): - 200 гр баклажанов
- 80 гр твердого сыра
- 10 гр болгарского перца
- 2 гр чеснока
- 40 гр майонеза
- 20 мл оливкового масла
- 7 гр пармезана
- 5 гр салата фризе
- Нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, обжарьте с обеих сторон на грилевой сковородке, смазанной оливковым маслом.
- Для начинки твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез
- На полоски баклажана выложите начинку. Добавьте полосочки перца, сформируйте рулетики.
- Приподаче посыпьте пармезаном и украсьте салатом фризе.
|
При придании окончательного вкуса и декоративного эффекта блюдо фламбируют - обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.
На 1 порцию (150 гр): - 40 гр помидоров черри
- 40 гр цукини
- 40 гр баклажанов
- 40 гр болгарского перца
- 40 гр шампиньонов
- коньяк для фламбирования
Для маринада: - 20 гр оливкового масла
- 15 мл соевого соуса
- 20 мл коньяка
- 20 мл красного полусухого вина
- Овощи промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Оставьте в маринаде на 10 минут.
- Замаринованные овощи нанижите на шпажки, обжарьте на гриле и фламбируйте коньяком.
- При подаче украсьте зеленью и полейте чесночной заправкой.
|
На 1 порцию (170 гр): - по 1 красному и желтому болгарскому перцу
- 100 гр грецких орехов
- 2 гр чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 10 гр каперсов
- 7 гр пармезана
- 30 гр сливочного масла
- 5 гр салата фризе
- Перец смажьте оливковым маслом, уложите на противень. Запекайте в духовке. Для начинки обжарьте орехи, взбейте в блендере, добавьте соль, чеснок, оливковое и сливочное масло.
- С перца снимите кожуру, уберите семена, срежьте вверх и низ перца,разрежьте с одной стороны, чтобы получилась одна полоска, обсушите салфеткой. На перец выложите начинку, сверните в рулетик. При подаче нарежьте кусочками, украсьте каперсами, пармезаном и фризе.
|
На 2 порции: - 300 гр вареного риса
- 200 гр мелких шампиньонов
- 1 морковь
- по одному небольшому красному и зеленому сладкому перцу
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки и укропа
- 50 мл овощного отвара
- листья салата для подачи
- соль, перец по вкусу
- Морковь и луковицу очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - кружочками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте брусочками. Шампиньоны промойте.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем овощи. За 10 минут до готовности влейте отвар и протушите овощи под крышкой.
- Уложите рис в порционные формочки для кексов (можно использовать чашки), переверните на листья салата. Выложите на башенки овощную смесь.
|
Чтобы кушанье равномерно запеклись и не обветрилось, первые полчаса держите запеканку под фольгой.
На 4 порции: - 12 картофелин среднего размера
- 700 гр грибов (шампиньоны и лисички)
- 300 мл сметаны
- 2 луковицы
- любая зелень по вкусу
- 50 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы
- соль, перец по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и заполните картофелем с грибами.
- В 150 мл сметаны добавьте пару ложек воды, соли, перец и измельченные свежие травы по вкусу. Залейте этой смесью картофель.
- Оставшейся сметаной смажьте верх блюда. Запекайте в раогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 536 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
На 8 порций: - 250 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 500 гр лука
- 250 гр шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 гр твердого сыра
- пряные травы для уселения аромата
- соль, перец по вкусу
- Муку просейте, сливочное масло натрите на крупной терке, затем перетрите его с мукой. Добавьте 3 ст. л. сметаны и замесите тесто. Положите его на 20 минут в холодильник.
- Лук нарежьте кольцами, грибы - пластинами. Поджарьте лук и грибы на растительное масло.
- Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, аккуратно растяните, сделайте "бортики", выложите на тесто луково-грибную начинку.
- Взбейте яйца с оставшейся сметаной, посолите, поперчите, добавьте измельченные пряные травы. Залейте начинку яичной массой. Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Возможно, в нашей кухне грибы, используются не так часто, как, например, в русской или китайской. Но это не беда - благо грибы у нас еще не перевелись. Так же, как и хозяйки, которые умеют готовить из них всевозможные блюда. Воспользуйтесь их несложными рецептами.
На 2 порции: - 5 вареных картофелин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр муки
- растительное масло для жарения
- соль, перец по вкусу
- Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите тщательно перемешайте. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. Снимите с огня, слегка охладите.
- Полученную массу соедините с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 5 см, обваляйте их в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 438 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
На 1 порцию: - 50 гр листьев красного и зеленого салата
- 100 гр тунца в собственном соку
- 1 яйцо
- 40 гр болгарского перца
- 50 гр груши
- растительное масло и майонез по вкусу
- укроп для украшения
- Листья салата крупно порвите, перемешайте и выложите в центр тарелки.
- Сверху на листья положите кусочки тунца и полейте растительным маслом. Сваренное вкрутую яйцо охладите, очистите.
- Украсьте салат болгарским перцем и каплями майонеза.
- Тарелку украсьте кружочками яйца, дольками груши, соломкой болгарского перца и веточками укропа.
|
На 1 порцию: - 2 яйца
- 100 гр яблок
- 80 гр свежего огурца
- 50 гр моркови
- майонез по вкусу
- базилик для украшения
- Огурец и морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.
- Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками.
- Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку.
- Сверху сделайте сеточку из майонеза
- Украсьте салат дольками яйца, листочками базилика и маслинкой.
|
Вместо ветчины можно положить бекон или даже сало. Единственное условие: мясо должно быть нарезано очень тонкими ломтиками.
На 4 порции: - 200 гр картофельного пюре
- 100 гр топленого свиного сала или сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 гр ветчины
- пучок кресс-салата
- 8 ст. л. майонеза с зеленью
- соль, черный перец по вкусу
- Пюре разогрейте в микроволновой печи, разомните. Смешайте с молоком. Поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо вымешайте.
- Из картофельного пюре с помощью круглой формочки вырежьте одинаковые кружки (или сформируйте лепешки руками).
- Поджарьте их на сливочном масте (топленом сале) на сковороде или запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 220 градусов.
- Для подачи на теплые оладьи положите немного майонеза, а сверху уложите ломтик ветчины. Украсьте блюдо кресс-салатом.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 444 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Со вчерашнего застолья осталось немного картофельного пюре? Что бы с ним сделать, чтобы не пропало? Конечно же, его можно разогреть на сковороде и соорудить самый простой в мире завтрак, а можно приготовить из него очень необычные картофельные оладьи на скорую руку - с ветчиной или креветками.
На 4 порции: - 400 гр картофельного пюре
- 300 гр вареного риса
- 8 вареных креветок
- 4 ст. л. майонеза или соуса для морепродуктов.
- Из картофельного пюре аккуратно ложкой сформируйте плотные оладьи. Сверху уложите примерно такое же количество вареного риса.
- На каждую "башенку" положите по одной креветке. Сверху полейте майонезом или соусом.
- Поставьте картофельные оладьи в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при средней мощности. Подавайте незамедлительно - горячими.
Категория: Десерты |
Просмотров: 426 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Чтобы слегка разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в начинку немного клюквы или брусники.
На 8 порций: Для теста: - 1 кг муки
- 400 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания противня
Для начинки: - 10 яблок
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 125 гр сахара
- 2 яичных белка
- сахарная пудра для посыпки
- Замесите тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте большой кусок в пласт, выстелите его в форму.
- Яблоки натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, молотые сухари и взбитые яичные белки. Все перемешайте.
- Выложите яблочную начинку на тесто.
- Раскатайте меньший кусок теста в пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста в форме "решетки" на поверхность пирога (их можно смазать яйцом). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 469 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Испеките яблочный пирог по одному из предложенных рецептов и убедитесь, что они очень "быстрые" не только в приготовлении, но и в поедании.
На 6 порций: - 6 яблок
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 апельсин
- растительное масло для смазывания формы
Для песочного теста: - 500 гр муки
- 1 яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- соль по вкусу
- Просейте муку в миску, добавьте размягченное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Порубите тесто ножом. К полученной массе добавьте яйцо и перемешайте.
- Вымешивайте песочное тесто до однородной массы. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Яблоки очистите и порежьте пластинками, смешайте с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и соком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Тесто разделите на две части, раскатайте, выстелите одну часть на форму, выложите яблочную начинку, сверху накройте вторым пластом теста, фигурно защипайте края.
- Запекайте яблочный пирог 35-40 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Категория: Десерты |
Просмотров: 456 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
На 4 порции: - 300 гр риса Басмати
- 200 гр филе лосося
- 400 гр жареного филе хека или мерланга
- 2 луковицы
- 2 зубика чеснока
- 150 гр свежемороженого горошка
- 600 мл овощного отвара
- 150 мл крепкого сухого белого вина
- 0,2 г шафрана
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый белый перец
- Филе лосося вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте горошек.
- Овощной бульон смешайте с белым вином, разогрейте и растворите в нем шафран. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте сухой рис и, помешивая, тушите до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Посолите, поперчите и влейте 1/3 приготовленного бульона. Варите на слабом огне 5 минут, пока почти вся жидкость не выпариться. Влейте половину оставшегося бульона и снова вскипятите. Подмешайте горошек.
- Затем добавьте оставшийся бульон. Подмешайте к рису кусочки лосося. Варите до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снимите сковороду с плиты и выложите сверху жареное филе хека. Накройте все подходящей крышкой или фольгой и оставьте блюдо на 10 минут
Категория: Гарниры |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Сначала испанское блюдо паэлья готовилось исключительно из риса с добавление морепродуктов. Сегодня ее рекомендуют и убежденным вегетарианцам.
На 4 порции: - 200 гр длиннозернистого риса
- 4 сладких перца разных цветов
- 1 небольшой цукини
- 200 гр свежего зеленого горошка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- цедра 1 лимона
- зелень петрушки, "анисовые звездочки" и семена кунжута для украшения
- соль, перец по вкусу
- Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини - тонкими ломтиками, лук и чеснок - кубики.
- Сладкий перец и цукини обжарьте на оливковом масле, добавьте горошек. Подмешайте лук и чеснок, слегка обжарьте.
- Положите рис и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
- При подаче оформите зеленью петрушки, украсив блюдо "анисовыми звездочками", посыпьте небольшим количеством кунжута.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 502 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина - город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей этого блюда. В каждой испанской провинции поэлью готовят по-своему: добавляют мясо, рыбу, морепродукты. Но неизменным ингредиентом всегда остается рис.
На 4 порции: - 10 мидий
- 300 гр очищенных креветок
- 200 гр колечек кальмаров
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр белого вина
- сок одного лимона
- 1 сладкий красны перец
- 2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 гр пропаренного риса
- 180 гр зеленого консервированного горошка
- 100 гр свежего зеленого горошка стручком (по желанию)
- карри на кончике ножа
- соль, черный перец по вкусу
1. Креветки и колечки кальмара посолите, поперчите и слегка прогрейте на сливочном масле. 2. Мидии замаринуйте в белом вине и соке лимона. Рис отварите до готовности. 3. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Зеленый горох стручками отварите до полуготовности. 4. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с вареным рисом, добавьте зеленый горошек, горох стручками, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогрейте 10 минут.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 470 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Бета-каротин, которым богаты все желтые овощи, - жирорастворимое вещество, и для его лучшего усвоения в блюдо из тыквы необходимо добавить немного растительного масла.
На 4 порции: - 1 небольшая тыква
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 мл овощного отвара
- 200 мл сливок
- перец белый молотый на кончике ножа
- 1 ч. л. молотой паприки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
Для подачи: - 80 гр семян тыквы
- 4 помидора черри
- зелень по вкусу
- Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте овощной отвар и тушите 20 минут.
- Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте.
- Очищенные тыквенные семена обжарьте без масла на сковороде.
- При подаче суп посыпьте тыквенными семечками. Красьте кусочками черри, веточками свежей зелени.
Категория: Супы |
Просмотров: 593 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Все мы радуем себя время от времени большой и колорийной пиццей или шоколадкой к чаю. Но это не значит нарушение здоровой диеты. Просто соблюдайте необходимые правила, и вы без угрызений совести сможете разрешать себе иногда что-то особенно вкусное.
1. Фрукты и овощи. Фрукты и овощи играют огромную роль в предотвращении многочисленных заболеванийЮ но сложно уследитьЮ чтобы все члены семьи получали свои пять необходимых порций фруктов и овощей в день. Наловчитесь незаметно добавлять фрукты и овощи в их ежедневный рацион. Например, порция консервированной фасоли в томате, спагетти в томатном соусе (который тоже считается как 1 порция овощей), бокал фруктового сока, столовая ложка изюма вместе с кукурузными хлопьями на завтрак, маленькая баночка консервированных фруктов на десерт или пицца с кусочками ананаса - все это считается за одну порцию.
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
|