Среда, 08-Май-2024, 06:37:14
Приветствую Вас Гость

На 2 порции:
  • 1 небольшая головка зеленого салата
  • половинка салатного огурца
  • 2 помидора
  • 200 гр куриного филе (грудки)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл салатного соуса
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • соль, кайенский перец по вкусу

  1. Вымойте салат, руками порвите листья на небольшие кусочки. Очистите огурец и разрежьте его вдоль. Удалив семена и нарежьте кусочками. Вымойте помидоры. Вырежьте их твердую часть и нарежьте мякоть дольками (черри можно использовать целиком).
  2. Куриное филе вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите солью и кайенским перцем и обжарьте на подогретом астительном масле с обеих сторон приблизительно 10-15 минут.
  3. Разложите еду на тарелки и заправьте салатным соусом. Куриное филе нарежьте кусочками, уложите на листья салата и подавайте к столу, посыпав орехами. Предложите к салату свежий хлеб с цельными зернами.
Просмотров: 407 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Это блюдо рекомендуется готовить в пароконвектомате, который способен заменить несколько видов куханной техники: жарочные и духовые шкафы, плиту, сковороду, фритюрницу и др.

На 1 порцию (250 гр):
  • 150 гр баклажанов
  • 120 гр помидоров
  • 30 гр твердого сыра
  • 10 гр оливкового масла
  • 25 гр майонеза
  • 3 гр чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Баклажан разрежьте вдоль на две части, а затем каждую часть надрежьте вдоль на 5 полосок. Отварите в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Отварные баклажан смажьте майонезом и чесноком.
  3. В разрезы положите по дольке помидора и посыпьте твердым сыром.
  4. Запеките баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке. При подаче украсьте зеленью и листьями салата.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Чтобы добиться максимального визуального эффекта, пармезан нужно натереть на очень мелкой терке.

На 1 порцию (170 гр):
  • 200 гр баклажанов
  • 80 гр твердого сыра
  • 10 гр болгарского перца
  • 2 гр чеснока
  • 40 гр майонеза
  • 20 мл оливкового масла
  • 7 гр пармезана
  • 5 гр салата фризе

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, обжарьте с обеих сторон на грилевой сковородке, смазанной оливковым маслом.
  2. Для начинки твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез
  3. На полоски баклажана выложите начинку. Добавьте полосочки перца, сформируйте рулетики.
  4. Приподаче посыпьте пармезаном и украсьте салатом фризе.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009


При придании окончательного вкуса и декоративного эффекта блюдо фламбируют - обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.

На 1 порцию (150 гр):
  • 40 гр помидоров черри
  • 40 гр цукини
  • 40 гр баклажанов
  • 40 гр болгарского перца
  • 40 гр шампиньонов
  • коньяк для фламбирования
Для маринада:
  • 20 гр оливкового масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл красного полусухого вина

  1. Овощи промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Замаринованные овощи нанижите на шпажки, обжарьте на гриле и фламбируйте коньяком.
  3. При подаче украсьте зеленью и полейте чесночной заправкой.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 1 порцию (170 гр):
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 гр чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 гр каперсов
  • 7 гр пармезана
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 гр салата фризе

  1. Перец смажьте оливковым маслом, уложите на противень. Запекайте в духовке. Для начинки обжарьте орехи, взбейте в блендере, добавьте соль, чеснок, оливковое и сливочное масло.
  2. С перца снимите кожуру, уберите семена, срежьте вверх и низ перца,разрежьте с одной стороны, чтобы получилась одна полоска, обсушите салфеткой. На перец выложите начинку, сверните в рулетик. При подаче нарежьте кусочками, украсьте каперсами, пармезаном и фризе.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 2 порции:
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр мелких шампиньонов
  • 1 морковь
  • по одному небольшому красному и зеленому сладкому перцу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки и укропа
  • 50 мл овощного отвара
  • листья салата для подачи
  • соль, перец по вкусу

  1. Морковь и луковицу очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - кружочками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте брусочками. Шампиньоны промойте.
  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем овощи. За 10 минут до готовности влейте отвар и протушите овощи под крышкой.
  3. Уложите рис в порционные формочки для кексов (можно использовать чашки), переверните на листья салата. Выложите на башенки овощную смесь.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 458 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Чтобы кушанье равномерно запеклись и не обветрилось, первые полчаса держите запеканку под фольгой.

На 4 порции:
  • 12 картофелин среднего размера
  • 700 гр грибов (шампиньоны и лисички)
  • 300 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • любая зелень по вкусу
  • 50 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и заполните картофелем с грибами.
  3. В 150 мл сметаны добавьте пару ложек воды, соли, перец и измельченные свежие травы по вкусу. Залейте этой смесью картофель.
  4. Оставшейся сметаной смажьте верх блюда. Запекайте в раогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Категория: Гарниры | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 8 порций:
  • 250 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 500 гр лука
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • пряные травы для уселения аромата
  • соль, перец по вкусу

  1. Муку просейте, сливочное масло натрите на крупной терке, затем перетрите его с мукой. Добавьте 3 ст. л. сметаны и замесите тесто. Положите его на 20 минут в холодильник.
  2. Лук нарежьте кольцами, грибы - пластинами. Поджарьте лук и грибы на растительное масло.
  3. Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, аккуратно растяните, сделайте "бортики", выложите на тесто луково-грибную начинку.
  4. Взбейте яйца с оставшейся сметаной, посолите, поперчите, добавьте измельченные пряные травы. Залейте начинку яичной массой. Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Возможно, в нашей кухне грибы, используются не так часто, как, например, в русской или китайской. Но это не беда - благо грибы у нас еще не перевелись. Так же, как и хозяйки, которые умеют готовить из них всевозможные блюда. Воспользуйтесь их несложными рецептами.

На 2 порции:
  • 5 вареных картофелин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарения
  • соль, перец по вкусу

  1. Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите тщательно перемешайте. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. Снимите с огня, слегка охладите.
  3. Полученную массу соедините с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 5 см, обваляйте их в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон.
  4. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Гарниры | Просмотров: 438 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 1 порцию:
  • 50 гр листьев красного и зеленого салата
  • 100 гр тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 40 гр болгарского перца
  • 50 гр груши 
  • растительное масло и майонез по вкусу
  • укроп для украшения

  1. Листья салата крупно порвите, перемешайте и выложите в центр тарелки.
  2. Сверху на листья положите кусочки тунца и полейте растительным маслом. Сваренное вкрутую яйцо охладите, очистите.
  3. Украсьте салат болгарским перцем и каплями майонеза.
  4. Тарелку украсьте кружочками яйца, дольками груши, соломкой болгарского перца и веточками укропа.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 1 порцию:
  • 2 яйца
  • 100 гр яблок
  • 80 гр свежего огурца
  • 50 гр моркови
  • майонез по вкусу
  • базилик для украшения
  1. Огурец и морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.
  3. Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками.
  4. Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку.
  5. Сверху сделайте сеточку из майонеза
  6. Украсьте салат дольками яйца, листочками базилика и маслинкой.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Вместо ветчины можно положить бекон или даже сало. Единственное условие: мясо должно быть нарезано очень тонкими ломтиками.

На 4 порции:
  • 200 гр картофельного пюре
  • 100 гр топленого свиного сала или сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр ветчины
  • пучок кресс-салата
  • 8 ст. л. майонеза с зеленью
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Пюре разогрейте в микроволновой печи, разомните. Смешайте с молоком. Поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо вымешайте.
  2. Из картофельного пюре с помощью круглой формочки вырежьте одинаковые кружки (или сформируйте лепешки руками).
  3. Поджарьте их на сливочном масте (топленом сале) на сковороде или запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  4. Для подачи на теплые оладьи положите немного майонеза, а сверху уложите ломтик ветчины. Украсьте блюдо кресс-салатом.
Категория: Гарниры | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Со вчерашнего застолья осталось немного картофельного пюре? Что бы с ним сделать, чтобы не пропало? Конечно же, его можно разогреть на сковороде и соорудить самый простой в мире завтрак, а можно приготовить из него очень необычные картофельные оладьи на скорую руку - с ветчиной или креветками.

На 4 порции:
  • 400 гр картофельного пюре
  • 300 гр вареного риса
  • 8 вареных креветок
  • 4 ст. л. майонеза или соуса для морепродуктов.
  1. Из картофельного пюре аккуратно ложкой сформируйте плотные оладьи. Сверху уложите примерно такое же количество вареного риса.
  2. На каждую "башенку" положите по одной креветке. Сверху полейте майонезом или соусом.
  3. Поставьте картофельные оладьи в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при средней мощности. Подавайте незамедлительно - горячими. 

Категория: Десерты | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Чтобы слегка разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в начинку немного клюквы или брусники.

На 8 порций:
Для теста:
  • 1 кг муки
  • 400 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания противня
Для начинки:
  • 10 яблок
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 125 гр сахара
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Замесите тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте большой кусок в пласт, выстелите его в форму.
  2. Яблоки натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, молотые сухари и взбитые яичные белки. Все перемешайте.
  3. Выложите яблочную начинку на тесто.
  4. Раскатайте меньший кусок теста в пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста в форме "решетки" на поверхность пирога (их можно смазать яйцом). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Испеките яблочный пирог по одному из предложенных рецептов и убедитесь, что они очень "быстрые" не только в приготовлении, но и в поедании.

На 6 порций:
  • 6 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для смазывания формы
Для песочного теста:
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • соль по вкусу
  1. Просейте муку в миску, добавьте размягченное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Порубите тесто ножом. К полученной массе добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Вымешивайте песочное тесто до однородной массы. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  3. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Яблоки очистите и порежьте пластинками, смешайте с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и соком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Тесто разделите на две части, раскатайте, выстелите одну часть на форму, выложите яблочную начинку, сверху накройте вторым пластом теста, фигурно защипайте края.
  5. Запекайте яблочный пирог 35-40 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 300 гр риса Басмати
  • 200 гр филе лосося
  • 400 гр жареного филе хека или мерланга
  • 2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 150 гр свежемороженого горошка
  • 600 мл овощного отвара
  • 150 мл крепкого сухого белого вина
  • 0,2 г шафрана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Филе лосося вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте горошек.
  2. Овощной бульон смешайте с белым вином, разогрейте и растворите в нем шафран. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте сухой рис и, помешивая, тушите до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  3. Посолите, поперчите и влейте 1/3 приготовленного бульона. Варите на слабом огне 5 минут, пока почти вся жидкость не выпариться. Влейте половину оставшегося бульона и снова вскипятите. Подмешайте горошек.
  4. Затем добавьте оставшийся бульон. Подмешайте к рису кусочки лосося. Варите до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снимите сковороду с плиты и выложите сверху жареное филе хека. Накройте все подходящей крышкой или фольгой и оставьте блюдо на 10 минут
Категория: Гарниры | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Сначала испанское блюдо паэлья готовилось исключительно из риса с добавление морепродуктов. Сегодня ее рекомендуют и убежденным вегетарианцам.

На 4 порции:
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 1 небольшой цукини
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • зелень петрушки, "анисовые звездочки" и семена кунжута для украшения
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини - тонкими ломтиками, лук и чеснок - кубики.
  2. Сладкий перец и цукини обжарьте на оливковом масле, добавьте горошек. Подмешайте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  3. Положите рис и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
  4. При подаче оформите зеленью петрушки, украсив блюдо "анисовыми звездочками", посыпьте небольшим количеством кунжута.
Категория: Гарниры | Просмотров: 502 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина - город Валенсия.
В Испании насчитывают около трехсот разновидностей этого блюда. 
В каждой испанской провинции поэлью готовят по-своему: добавляют мясо, рыбу, морепродукты. 
Но неизменным ингредиентом всегда остается рис.

На 4 порции:
  • 10 мидий
  • 300 гр очищенных креветок
  • 200 гр колечек кальмаров
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр белого вина
  • сок одного лимона
  • 1 сладкий красны перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр пропаренного риса
  • 180 гр зеленого консервированного горошка
  • 100 гр свежего зеленого горошка стручком (по желанию)
  • карри на кончике ножа
  • соль, черный перец по вкусу
1. Креветки и колечки кальмара посолите, поперчите и слегка прогрейте на сливочном масле. 
2. Мидии замаринуйте в белом вине и соке лимона. Рис отварите до готовности.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы,
мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.
Зеленый горох стручками отварите до полуготовности.
4. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с вареным рисом, 
добавьте зеленый горошек, горох стручками, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогрейте 10 минут.
Категория: Гарниры | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Бета-каротин, которым богаты все желтые овощи, - жирорастворимое вещество, и для его лучшего усвоения в блюдо из тыквы необходимо добавить немного растительного масла. 

На 4 порции:
  • 1 небольшая тыква
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл овощного отвара
  • 200 мл сливок
  • перец белый молотый на кончике ножа
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
Для подачи:
  • 80 гр семян тыквы
  • 4 помидора черри
  • зелень по вкусу
  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте овощной отвар и тушите 20 минут.
  3. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте.
  4. Очищенные тыквенные семена обжарьте без масла на сковороде.
  5. При подаче суп посыпьте тыквенными семечками. Красьте кусочками черри, веточками свежей зелени.

Категория: Супы | Просмотров: 593 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009


Все мы радуем себя время от времени большой и колорийной пиццей или шоколадкой к чаю. Но это не значит нарушение здоровой диеты. Просто соблюдайте необходимые правила, и вы без угрызений совести сможете разрешать себе иногда что-то особенно вкусное.

1. Фрукты и овощи.
Фрукты и овощи играют огромную роль в предотвращении многочисленных заболеванийЮ но сложно уследитьЮ чтобы все члены семьи получали свои пять необходимых порций фруктов и овощей в день. Наловчитесь незаметно добавлять фрукты и овощи в их ежедневный рацион. Например, порция консервированной фасоли в томате, спагетти в томатном соусе (который тоже считается как 1 порция овощей), бокал фруктового сока, столовая ложка изюма вместе с кукурузными хлопьями на завтрак, маленькая баночка консервированных фруктов на десерт или пицца с кусочками ананаса - все это считается за одну порцию.
Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009