Что нужно: - 4 куска пышного белого хлеба
- 125 гр плавленного сыра
- 2 красных сладких перца
- 12 крупных маслин без косточек
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут Порций: 4
Что делать: - Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
- С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст.л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
- Маслины нарезать кружками, сыр - кубиками размером 1 см.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 минуты с каждой стороны.
- Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 минут, затем сразу же подать к столу.
Категория: Закуски |
Просмотров: 519 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 200 гр свежих шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 стакан натурального йогурта
- соль, перец
Время приготовления: 10 минут Порций: 4
Что делать: - Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу и перемешать.
- Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске йогурт с чесноком, укропом, солью и перцем. Заправить салат.
|
Что нужно: - 4 яйца
- 100 гр сыра
- 250 гр творога
- 2 стебля зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Время приготовления: 35 минут Порций: 8
Что делать: - Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
- Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
- Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
- Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Категория: Закуски |
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Ингредиенты: - Телятина - 700 гр
- картофель - 10 шт
- баклажаны - 2 шт
- морковь - 2-3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- зелень для декора, лавровый лист
Что делать: Телятину порезать на небольшие кусочки. Нарезать кубиками картофель и баклажаны. Мясо и овощи выложить в форму, добавить порезанную брусками морковь и лук, лавровый лист, специи по вкусу и запекать в духовке в течение 50 минут при температуре 150 градусов. Украсить готовое блюдо зеленью.
|
Что нужно: - 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 175 гр сливочного масла
- 85 гр меда
- 3 яйца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. мака
Для глазури: - 100 гр сахарной пудры
- 5 ягод свежемороженной клубники
Время приготовления: 1 час Порций: 8
Что делать: - Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
- В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбить, добавить по одному яйцу.
- Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку, стоящую на противне или подносе.
- Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
- Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить его свежей клубникой.
Если вы выпекаете кекс в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом. Достаточно просто сбрызнуть холодной водой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 536 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Время приготовления: 15 минут + 1 час Порций: 4
Что нужно: - 3 желтка
- 0,25 стакана сахара
- 0,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1,5 ч. л. свежемолотых кофейных зерен
Что делать: - Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
- Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 минуты. Протереть крем через сито.
- Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Категория: Десерты |
Просмотров: 546 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 140 гр муки
- 175 гр сливочного масла
- 140 гр сахара
- 2 яйца
- 5 небольших груш
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр горького шоколада
- 2 ст. л. абрикосового джема
- растительное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 8
Что делать: - На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйцо. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
- Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
- Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
- Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
- Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
- Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 200 гр горячего вареного картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 7 гр сухихдрожжей
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Для начинки: - 400 гр шляпок шампиньонов
- 100 гр замороженных лесных грибов
- 2 упаковки плавленного сыра с ветчиной
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4
Что делать: - Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Вареный картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку и сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
- Лесные грибы оставить на 15 минут при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8-10 минут. Слегка посолить и поперчить.
- В миске смешать яйца, молоко, петрушку и плавленный сыр, добавить щепотку соли.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром формы. Выложить тесто в форму, стараясь закрыть дно и бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
- Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 470 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
|