Пятница, 19-Апр-2024, 17:38:48
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 4 куска пышного белого хлеба
  • 125 гр плавленного сыра
  • 2 красных сладких перца
  • 12 крупных маслин без косточек
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
  2. С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст.л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
  4. Маслины нарезать кружками, сыр - кубиками размером 1 см.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 минут, затем сразу же подать к столу.
Категория: Закуски | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Что нужно:
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль, перец
Время приготовления: 10 минут 
Порций: 4

Что делать: 
  1. Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу и перемешать.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске йогурт с чесноком, укропом, солью и перцем. Заправить салат.

Категория: Салаты грибные | Просмотров: 624 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Что нужно:
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 250 гр творога
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8

Что делать: 
  1. Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
  3. Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
  5. Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
  6. Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Категория: Закуски | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Ингредиенты:
  • Телятина - 700 гр
  • картофель - 10 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • зелень для декора, лавровый лист
Что делать: 
Телятину порезать на небольшие кусочки. Нарезать кубиками картофель и баклажаны. Мясо и овощи выложить в форму, добавить порезанную брусками морковь и лук, лавровый лист, специи по вкусу и запекать в духовке в течение 50 минут при температуре 150 градусов. Украсить готовое блюдо зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 175 гр сливочного масла
  • 85 гр меда
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мака
Для глазури: 
  • 100 гр сахарной пудры
  • 5 ягод свежемороженной клубники
Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Что делать: 
  1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
  2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбить, добавить по одному яйцу.
  3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку, стоящую на противне или подносе.
  5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
  6. Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить его свежей клубникой.
Если вы выпекаете кекс в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом. Достаточно просто сбрызнуть холодной водой.

Категория: Десерты | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Время приготовления: 15 минут + 1 час
Порций: 4

Что нужно: 
  • 3 желтка
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. свежемолотых кофейных зерен
Что делать:
  1. Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
  2. Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 минуты. Протереть крем через сито.
  3. Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 140 гр муки
  • 175 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 небольших груш
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр горького шоколада
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • растительное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйцо. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
  2. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
  3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
  4. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
  5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
  6. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 200 гр горячего вареного картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 7 гр сухихдрожжей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
Для начинки:
  • 400 гр шляпок шампиньонов
  • 100 гр замороженных лесных грибов
  • 2 упаковки плавленного сыра с ветчиной
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. Вареный картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку и сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
  3. Лесные грибы оставить на 15 минут при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8-10 минут. Слегка посолить и поперчить.
  4. В миске смешать яйца, молоко, петрушку и плавленный сыр, добавить щепотку соли.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром формы. Выложить тесто в форму, стараясь закрыть дно и бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
  6. Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009