Что нужно: - 500 гр сладких перцев
- по 500 гр лука и моркови
- 1 кг консервированных томатов в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана растительного масла
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
- соль
Время приготовления: 50 минут Объем: 1,5-2 литра
Что делать: - Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 минут.
- Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 минут.
- Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.
|
Время приготовления: 30 минут + 2 месяца Объем: примерно 3 литра
Что нужно: - 5 кг сладких яблок зимних сортов
- 100 гр светлого изюма
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. меда
Что делать: - Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
- Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное теплое место еще на 5 дней.
- Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же время. Уксус будет готов через 1,5-2 месяца. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
|
Что нужно: Для теста: - 200 гр муки
- 0,75 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки: - 150 гр кедровых орешков
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 50 гр меда
Для крема: - 50 гр сливочного масла
- 50 гр молотого миндаля
- 50 гр свежего меда
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. рома
- 100 мл молока
Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8
Что делать: - Муку просеять с солью, влить масло и яйца, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
- Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
- Форму для выпечки с невысокими бортика смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать в нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
- Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
Что нужно: - 4 больших яблока
- 4 ст. л. меда
- 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 10 минут Порций: 4
Что делать: - Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.
- Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2-3 минуты при мощности 100%.
Категория: Закуски |
Просмотров: 486 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
Что нужно: Для теста: - 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури: - 150 гр горького шоколада
- 5 ст. л. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 12
что делать: - Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпьте ы яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
- Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
- Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
- Готовый пирог перевернуть из форму на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
- Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Категория: Десерты |
Просмотров: 515 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
|