Пятница, 29-Мар-2024, 03:55:43
Приветствую Вас Гость

Что нужно:
  • 500 гр сладких перцев
  • по 500 гр лука и моркови
  • 1 кг консервированных томатов в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
  • соль
Время приготовления: 50 минут
Объем: 1,5-2 литра

Что делать:
  1. Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 минут.
  2. Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 минут.
  3. Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Ноя-2009

Время приготовления: 30 минут + 2 месяца
Объем: примерно 3 литра

Что нужно:
  • 5 кг сладких яблок зимних сортов
  • 100 гр светлого изюма
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
Что делать:
  1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3.  Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
  2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное теплое место еще на 5 дней.
  3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же время. Уксус будет готов через 1,5-2 месяца. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Ноя-2009

Что нужно:
Для теста:
  • 200 гр муки
  • 0,75 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 150 гр кедровых орешков
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 50 гр меда
Для крема:
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр молотого миндаля
  • 50 гр свежего меда
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. рома
  • 100 мл молока
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8

Что делать:
  1. Муку просеять с солью, влить масло и яйца, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
  3. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
  4. Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями. 
  5. Форму для выпечки с невысокими бортика смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать в нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
  6. Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2-3 минуты при мощности 100%.
Категория: Закуски | Просмотров: 486 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
  • 150 гр горького шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 12

что делать:
  1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпьте ы яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
  2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
  3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
  5. Готовый пирог перевернуть из форму на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
  6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Категория: Десерты | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009