Пятница, 19-Апр-2024, 16:00:32
Приветствую Вас Гость

Что нужно:
  • 700 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 100 гр сыра (твердых сортов)
  • 3 лаваша
  • 3 помидора
  • 100-150 гр савойской капусты
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленный лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 минут.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Капусту вымыть и нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке, добавить их к курице. Смесь выложить на лаваши, полить соком, выжатым из лимона, свернуть в трубочку и запечь в духовке в течение 5-10 минут. К столу подавать с майонезом или любым другим соусом.
Категория: Закуски | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 200 гр просеянной муки

· 175 гр сливочного масла

· 150 гр сахара

· 1 яйцо

Для начинки:

· 1 небольшой лимон

· 1 яблоко

· 150 гр темного и светлого изюма без косточек

· Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

· 1 ст. л. Коричневого сахара

· 70 гр сливочного масла

· 2 ст. л. Темного рома

· По щепотке молотой корицы, тертого корня имбиря и мускатного ореха

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2-3 минуты, до образования мягкого теста.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Лимон вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25-30 минут или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.

4. Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарелок. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.

5. Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. Начинки и накрыть оставшимся кружками теста. Края плотно прижать.

6. Поставь формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 300 гр муки

· 150 гр меда

· 150 гр творога

· 150 гр сахарной пудры

· 50 гр сливочного масла

· Тертая цедра 0,5 лимона

· 2 желтка

· 1 ч. л. Разрыхлителя

· Молотая корица по вкусу

· 100 мл черносмородинового джема

· 1 белок

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Что делать:

1. Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. в центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. Джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 минут.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 3 стакана муки

· 30 гр свежих дрожжей

· 3 ст. л. Сахара

· 0,5 стакана молока

· 125 гр сливочного масла

· 1 яйцо

· 1 желток

· Тертая цедра 1 лимона

· Щепотка соли

Для начинки:

· 150 гр фундука

· 1 яйцо

· 1,5 ст. л. Рома

· 1 ст. л. Сливок жирностью 22%

· 2 ст. л. Сахара

· Щепотка корицы

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порций: 10

Что делать:

1. Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

3. Тесто еще раз вымесить и на присыпанной мукой столе раскатать в тонкий пласт.

4. Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.

5. В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст. л. Начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом пергаментом противень и оставить на 20 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Ингредиенты на 4 порции:

· Спагетти 250 гр

· Оливковое масло 3 ст. л.

· Филе свежей семги 200 гр

· Репчатый лук 1 шт

· Болгарский красный перец 1 шт

· Болгарский желтый перец 1 шт

· Тертый сыр 20 гр

· Сливочное масло 20 гр

· Лимон 0,5 шт

· Зелень для декора

Для соуса бешамель:

· Масло сливочное 3 ст. л.

· Мука 2 ст. л.

· Сливки 2 стакана

· Соль, перец

Способ приготовления:

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешайте деревянной лопаткой. После этого аккуратно алейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.

Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху – овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Гарниры | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 500 гр просеянной муки

· 200 мл молока

· 10 гр сухих дрожжей

· 1 яйцо

· 16 слив

· 4 ст. л. Сахарного песка

· 1 ст. л. Ванильного сахара

· 3 ст. л. Сливочного масла

· 16 кусочков сахара

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 16 штук

Что делать:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получились шарики. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 450 гр муки

· 30 гр свежих дрожжей

· 4 ст. л. Сливочного масла

· 3 ст. л. Сахара

· 1,25 стакана молока

· 1 ч. л. Молотого кардамона

· 0,5 ч. л. Соли

· 1 желток

Для начинки:

· 4 небольших яблока

· 1 ч. л. Корицы

· 2 ст. л. Меда

· 40 гр сливочного масла

· Цедра и сок 0,5 лимона

· 100 гр сахара

Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавит цедру, сахар и аккуратно перемешать.

3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 минут, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.

5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 минут для расстойки.

6. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой булочки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 500 гр тыквы

· 300 гр муки

· 100 гр сливочного масла

· 3 яйца

· 2 зубчика чеснока

· Соль, черный молотый перец

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 штук

Что делать:

1. Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.

2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.

3. Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. Начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 350 гр муки

· 7 гр сухих дрожжей

· 1 ст. л. Оливкового масла

· 1 ст. л. Сахара

· 1 ч. л. Соли

Для начинки:

· 300 гр цукини

· 24 перепелиных яйца

· 3 зубчика чеснока

· 50 гр кресс-салата

· 2 ст. л. Растительного масла

· Соль

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Растворить дрожжи и сахар в ст. л. Теплой воды. Перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится.

2. Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 минут. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

3. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

4. Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 минуты. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

5. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 на 12 см. выложить на один край каждого квадрата по 2-3 ст. л. Начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут. Подавать колечки теплыми.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 400 гр муки

· 1 стакан молока

· 1 яйцо

· Соль

· 2 белка

Для начинки:

· 400 гр вареной белой рыбы

· 1 луковица

· 1 ст. л. Сливочного масла

· 3 зубчика чеснока

· 1 пучок петрушки

· 2 щепотки душистого перца

· Соль

· Растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 8

Что делать:

1. Яйцо соединить в миске с молоком комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Просеять в смесь муку и соль, вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, влить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 минут, припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.

2. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Обжарить лук и петрушку в разогретом сливочном масле, 5-6 минут. Добавить чеснок, посыпать перцем, готовить еще 3 минуты. Снять с огня.

4. Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки и смешать с начинкой. Посолить по вкусу.

5. Разделить тесто на 4 части. На присыпанный мукой столе очень тонко раскатать каждую часть теста и нарезать полосками 25 х 10 см. на каждую полоску в уголок положить по 1 ст. л. Начинки.

6. Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. По той же технологии слепить остальные пирожки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, по 6-7 минут. Можно подать с зеленым салатом.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 575 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Время приготовления: 1 час

Количество: 8 штук

Что нужно:

· 250 гр сливочного сыра

· 100 гр размягченного сливочного масла

· 100 гр муки + еще 2 чт. Л.

· 500 гр шампиньонов

· 1 луковица

· 3 ст. л. Сметаны

· 3 ст. л. Растительного масла

· Соль, перец

Что делать:

1. Взбить сливочное масло с сыром и 100 гр муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 минут.

2. Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 минут. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 минут.

3. Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. в центр положить по 1 ч. л. Начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12-15 минут при 200 градусах

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 500 гр готового слоеного теста

· 4 вареных куриных филе

· 1 небольшой кабачок

· 1 оранжевый сладкий перец

· 200 гр больших листьев шпината

· 150 гр моццареллы

· 1 ст. л. Растительного масла

· 50 гр растопленного сливочного масла

· Соль, перец

Для горчичного соуса:

· 80 мл сливок жирностью 35%

· 60 мл сметаны

· 1 ч. л. Зернистой горчицы

· 2 ч. л. Сухой горчицы

· 2 ч. л. Нарезанного зеленого лука

Время приготовления: 1 час

Количество: 9-10 штук

Что делать:

1. Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

2. В сковороде разогрет растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 минут. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

4. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

5. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанным маслом противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут, до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15-20 минут.

6. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистый горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 486 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 2 стакана просеянной муки

· 1 ч. л. Разрыхлителя

· 0,5 стакана кефира

· 125 гр сливочного масла

· 1 яйцо

· 350 гр свинины

· 2 картофелины

· 2 луковицы

· 2 соленых огурца

· 2 ст. л. Растительного масла

· Соль, перец

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 6

Что делать:

1. Сливочное масло смешать с яйцом, кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 минут. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 2 стакана муки

· 100 гр сливочного масла

· 1 яйцо

· 2 желтка

· 0,3 стакана молока

· 14 гр сухих дрожжей по щепотке соли и сахара

Для начинки:

· 200 гр куриных печенок

· 2 луковицы

· 3 ст. л. Растительного масла

· 70 гр сыра с голубой плесенью

· 1,5 ч. л. Сметаны

· Соль, перец

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 3 часа

Порций: 8

Что делать:

1. Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. В это время приготовить начинку. Печенку промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6-7 минут, влить 2 столовых ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.

· Для начинки можно использовать и говяжью печенку. Только не забудьте очистить ее от тонкой внешней пленки. Для этого надо подцепить ее с одного уголка и, одной рукой придерживая мякоть, второй рукой осторожно тянуть пленку чуть вверх и в сторону. Пленка снимается очень легко.

3. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную пену.

4. Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 часа.

5. На присыпанной мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. Начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 минут. Выпекать 25 минут.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порций: 6

Что нужно:

· 2,5 стакана просеянной муки

· 180 мл теплого молока

· 7 гр сухих дрожжей

· 1 ч. л. Сахара

· 1 ст.л. растительного масла

· 250 гр. Фарша из свинины и говядины

· 1 большая луковицы

· Соль, перец

· Растительное масло для обжаривания

Что делать:

1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. разложить на них по 1 ст. л. Фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 646 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 1,5 стакана муки

· 2 яйца

· 2 ст. л. Растопленного сливочного масла

· 2 ст. л. Теплого молока

· 1 ст. л. Сахара

· 7 гр. Сухих дрожжей

Для начинки:

· 400 гр. Баранины

· 1 луковица

· 1 яйцо

· 1-2 ст. л. Молока

· Соль, перец

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Что делать:

1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока смесь не запенится.

2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 минут. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. Начинки и аккуратно защипнуть края.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 минут.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 608 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009