Что нужно:
-
700 гр куриного филе
-
2 луковицы
-
3 сладких перца
-
100 гр сыра (твердых сортов)
-
3 лаваша
-
3 помидора
-
100-150 гр савойской капусты
-
1 лимон
-
1 пучок петрушки
-
масло растительное для жарки
-
соль
-
черный молотый перец по вкусу
Что делать:
-
куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленный лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 минут.
-
Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
-
Капусту вымыть и нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке, добавить их к курице. Смесь выложить на лаваши, полить соком, выжатым из лимона, свернуть в трубочку и запечь в духовке в течение 5-10 минут. К столу подавать с майонезом или любым другим соусом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 480 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 200 гр просеянной муки
· 175 гр сливочного масла
· 150 гр сахара
· 1 яйцо
Для начинки:
· 1 небольшой лимон
· 1 яблоко
· 150 гр темного и светлого изюма без косточек
· Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
· 1 ст. л. Коричневого сахара
· 70 гр сливочного масла
· 2 ст. л. Темного рома
· По щепотке молотой корицы, тертого корня имбиря и мускатного ореха
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10 штук
Что делать:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2-3 минуты, до образования мягкого теста.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Лимон вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25-30 минут или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.
4. Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарелок. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.
5. Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. Начинки и накрыть оставшимся кружками теста. Края плотно прижать.
6. Поставь формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 300 гр муки
· 150 гр меда
· 150 гр творога
· 150 гр сахарной пудры
· 50 гр сливочного масла
· Тертая цедра 0,5 лимона
· 2 желтка
· 1 ч. л. Разрыхлителя
· Молотая корица по вкусу
· 100 мл черносмородинового джема
· 1 белок
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Что делать:
1. Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. в центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. Джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 439 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 3 стакана муки
· 30 гр свежих дрожжей
· 3 ст. л. Сахара
· 0,5 стакана молока
· 125 гр сливочного масла
· 1 яйцо
· 1 желток
· Тертая цедра 1 лимона
· Щепотка соли
Для начинки:
· 150 гр фундука
· 1 яйцо
· 1,5 ст. л. Рома
· 1 ст. л. Сливок жирностью 22%
· 2 ст. л. Сахара
· Щепотка корицы
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порций: 10
Что делать:
1. Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.
3. Тесто еще раз вымесить и на присыпанной мукой столе раскатать в тонкий пласт.
4. Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.
5. В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст. л. Начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом пергаментом противень и оставить на 20 минут.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 450 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Ингредиенты на 4 порции:
· Спагетти 250 гр
· Оливковое масло 3 ст. л.
· Филе свежей семги 200 гр
· Репчатый лук 1 шт
· Болгарский красный перец 1 шт
· Болгарский желтый перец 1 шт
· Тертый сыр 20 гр
· Сливочное масло 20 гр
· Лимон 0,5 шт
· Зелень для декора
Для соуса бешамель:
· Масло сливочное 3 ст. л.
· Мука 2 ст. л.
· Сливки 2 стакана
· Соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешайте деревянной лопаткой. После этого аккуратно алейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.
Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху – овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Категория: Гарниры |
Просмотров: 449 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 500 гр просеянной муки
· 200 мл молока
· 10 гр сухих дрожжей
· 1 яйцо
· 16 слив
· 4 ст. л. Сахарного песка
· 1 ст. л. Ванильного сахара
· 3 ст. л. Сливочного масла
· 16 кусочков сахара
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 16 штук
Что делать:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получились шарики. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 497 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 450 гр муки
· 30 гр свежих дрожжей
· 4 ст. л. Сливочного масла
· 3 ст. л. Сахара
· 1,25 стакана молока
· 1 ч. л. Молотого кардамона
· 0,5 ч. л. Соли
· 1 желток
Для начинки:
· 4 небольших яблока
· 1 ч. л. Корицы
· 2 ст. л. Меда
· 40 гр сливочного масла
· Цедра и сок 0,5 лимона
· 100 гр сахара
Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 минут
Количество: 10 штук
Что делать:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавит цедру, сахар и аккуратно перемешать.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 минут, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.
5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 минут для расстойки.
6. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой булочки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 521 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 500 гр тыквы
· 300 гр муки
· 100 гр сливочного масла
· 3 яйца
· 2 зубчика чеснока
· Соль, черный молотый перец
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 штук
Что делать:
1. Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.
2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.
3. Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. Начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 350 гр муки
· 7 гр сухих дрожжей
· 1 ст. л. Оливкового масла
· 1 ст. л. Сахара
· 1 ч. л. Соли
Для начинки:
· 300 гр цукини
· 24 перепелиных яйца
· 3 зубчика чеснока
· 50 гр кресс-салата
· 2 ст. л. Растительного масла
· Соль
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 10 штук
Что делать:
1. Растворить дрожжи и сахар в ст. л. Теплой воды. Перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится.
2. Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 минут. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
3. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
4. Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 минуты. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.
5. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 на 12 см. выложить на один край каждого квадрата по 2-3 ст. л. Начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут. Подавать колечки теплыми.
|
Что нужно:
· 400 гр муки
· 1 стакан молока
· 1 яйцо
· Соль
· 2 белка
Для начинки:
· 400 гр вареной белой рыбы
· 1 луковица
· 1 ст. л. Сливочного масла
· 3 зубчика чеснока
· 1 пучок петрушки
· 2 щепотки душистого перца
· Соль
· Растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8
Что делать:
1. Яйцо соединить в миске с молоком комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Просеять в смесь муку и соль, вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, влить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 минут, припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.
2. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Обжарить лук и петрушку в разогретом сливочном масле, 5-6 минут. Добавить чеснок, посыпать перцем, готовить еще 3 минуты. Снять с огня.
4. Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки и смешать с начинкой. Посолить по вкусу.
5. Разделить тесто на 4 части. На присыпанный мукой столе очень тонко раскатать каждую часть теста и нарезать полосками 25 х 10 см. на каждую полоску в уголок положить по 1 ст. л. Начинки.
6. Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. По той же технологии слепить остальные пирожки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, по 6-7 минут. Можно подать с зеленым салатом.
|
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 штук
Что нужно:
· 250 гр сливочного сыра
· 100 гр размягченного сливочного масла
· 100 гр муки + еще 2 чт. Л.
· 500 гр шампиньонов
· 1 луковица
· 3 ст. л. Сметаны
· 3 ст. л. Растительного масла
· Соль, перец
Что делать:
1. Взбить сливочное масло с сыром и 100 гр муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 минут. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 минут.
3. Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. в центр положить по 1 ч. л. Начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12-15 минут при 200 градусах
|
Что нужно:
· 500 гр готового слоеного теста
· 4 вареных куриных филе
· 1 небольшой кабачок
· 1 оранжевый сладкий перец
· 200 гр больших листьев шпината
· 150 гр моццареллы
· 1 ст. л. Растительного масла
· 50 гр растопленного сливочного масла
· Соль, перец
Для горчичного соуса:
· 80 мл сливок жирностью 35%
· 60 мл сметаны
· 1 ч. л. Зернистой горчицы
· 2 ч. л. Сухой горчицы
· 2 ч. л. Нарезанного зеленого лука
Время приготовления: 1 час
Количество: 9-10 штук
Что делать:
1. Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
2. В сковороде разогрет растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 минут. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
5. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанным маслом противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут, до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15-20 минут.
6. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистый горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.
|
Что нужно:
· 2 стакана просеянной муки
· 1 ч. л. Разрыхлителя
· 0,5 стакана кефира
· 125 гр сливочного масла
· 1 яйцо
· 350 гр свинины
· 2 картофелины
· 2 луковицы
· 2 соленых огурца
· 2 ст. л. Растительного масла
· Соль, перец
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Что делать:
1. Сливочное масло смешать с яйцом, кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 минут. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут.
|
Что нужно:
Для теста:
· 2 стакана муки
· 100 гр сливочного масла
· 1 яйцо
· 2 желтка
· 0,3 стакана молока
· 14 гр сухих дрожжей по щепотке соли и сахара
Для начинки:
· 200 гр куриных печенок
· 2 луковицы
· 3 ст. л. Растительного масла
· 70 гр сыра с голубой плесенью
· 1,5 ч. л. Сметаны
· Соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 3 часа
Порций: 8
Что делать:
1. Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. В это время приготовить начинку. Печенку промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6-7 минут, влить 2 столовых ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
· Для начинки можно использовать и говяжью печенку. Только не забудьте очистить ее от тонкой внешней пленки. Для этого надо подцепить ее с одного уголка и, одной рукой придерживая мякоть, второй рукой осторожно тянуть пленку чуть вверх и в сторону. Пленка снимается очень легко.
3. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную пену.
4. Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 часа.
5. На присыпанной мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. Начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 минут. Выпекать 25 минут.
|
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Что нужно:
· 2,5 стакана просеянной муки
· 180 мл теплого молока
· 7 гр сухих дрожжей
· 1 ч. л. Сахара
· 1 ст.л. растительного масла
· 250 гр. Фарша из свинины и говядины
· 1 большая луковицы
· Соль, перец
· Растительное масло для обжаривания
Что делать:
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. разложить на них по 1 ст. л. Фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.
|
Что нужно:
Для теста:
· 1,5 стакана муки
· 2 яйца
· 2 ст. л. Растопленного сливочного масла
· 2 ст. л. Теплого молока
· 1 ст. л. Сахара
· 7 гр. Сухих дрожжей
Для начинки:
· 400 гр. Баранины
· 1 луковица
· 1 яйцо
· 1-2 ст. л. Молока
· Соль, перец
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Что делать:
1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока смесь не запенится.
2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 минут. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. Начинки и аккуратно защипнуть края.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 минут.
|
|