Что нужно:
- 20 крекеров
- 150 гр брынзы
- 150 гр творога (9%)
- 10 шт винограда разного цвета
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 капли соуса табаско
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Что делать:
1. Творог протереть через частое сито. Брынзу размять, соединить с протетым творогом, добавить соль, перец и соус табаско и все хоошо перемешать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень добавить в творожную массу и перемешать.
2. Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформовать 20 шариков и уложить их на крекеры.
Виноград вымыть и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине каждой виноградины глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Затем разделить половинки ягод, поместить получившиеся "лилии" в центр творожных шариков и слегка прижать. Закуску разложить на блюдо и оформить зеленью петрушки.
Совет: творожные шарики после формировки можно прокатить по металлическому ситу - это придаст им "шероховатость".
Возьмите на заметку:
- Творог - один из древнейших кисло-молочных продуктов, его изготовлением занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно. И сегодня благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания.
- У качественного творога белый цвет с кремовым(а не синюшным) оттенком. Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог - тот, в который не надо добавлять сахар или варенье - он вкусен и сладок сам по себе.
- Если творог комковатый, зернисиый, рассыпчатый - это значит, что его выжали и вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен.