Суббота, 27-Апр-2024, 05:45:38
Приветствую Вас Гость


10 порций

Что нужно:
  • 10-12 ломтиков хлеба
  • 10-12 ч. л. красной икры
  • 100 гр сметаны
  • 5 отварных желтков
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. растительного масла
Что делать: 
У хлеба обрезать и выбросить корки, смазать с обоих сторон оливковым маслом. Поджарить хлеб под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны. Желтки размять со сметаной и майонезом, добавить измельченную петрушку. Смазать горячие тосты полученной смесью, уложить сверху по 1 ч. л. икры. Подать немедленно. 
Категория: Закуски | Просмотров: 707 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


10 порций

Что нужно:
  • 10-12 маленьких тарталеток
  • 4 ст. л. готвого сливочного хрена
  • 8 ст. л. сметаны
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10-12 тонких полосок бекона
Что делать:
Яблоко очистить, нарезать на 10-12 тонких ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, каждый ломтик завернуть в бекон и обжарить под раскаленным грилем по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать хрен и сметану, разложить по тарталеткам, сверху поместить по ломтику яблока в беконе. Подавать немедленно.

Категория: Закуски | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


10 порций

Что нужно:
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 маринованный огурец
  • 1 отварной картофель
  • 1 ч. л. каперсов
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • соль, перец
Что делать:
С помидоров срезать "крышечки", чайной ложкой аккуратно вынуть семена. Огурец и картофель мелко нарезать. Каперсы отжать и измельчить. Лук тонко нашинковать. Перемешать майонез с горчицей, затем добавить все все остальные ингредиенты, кроме помидоров, приправить по вкусу и перемешать. Наполнить помидоры получившимся салатом, поставить на 1 час в холодильник.
Категория: Закуски | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 40 крупных ракушек трубача
  • 300 гр филе говяжьего тонкого края
  • 10 сушеных китайских грибов "древесное ухо"
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • щепотка красного острого перца
  • соль, черный перец
Что делать: 
Если трубач замороженный, заранее разморозить его на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Почистить раковины щеткой, положить в миску с холодной подсоленной водой на 1 час. Грибы замочить в теплой воде на 1 час, промыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Раковины промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (слой воды 1,5 см), накрыть. Варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Вынуть моллюсков из раковин специальной вилочкой или булавкой (раковины сохранить). Удалить у моллюсков черный (или зеленоватый) кишечник, мясо нарезать небольшими кусочками. Говядину провернуть через мясорубку. Измельчить чеснок и зеленый лук. Смешать моллюски, говядину, грибы, чеснок, лук и яйцо. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, солью, черным и красным перцем. Заполнить получившимся фаршем раковины (оставшийся скатать в фрикадельки). Приготовить на пару, 10 минут. Подавать горячими, с рассыпчатым рисом.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 24 замороженные гигантские новозеландские мидии
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо
  • 100 гр кукурузной крупы мелкого помола
  • мука
  • масло для фритюра
  • ломтики лимона для подачи
Для соуса тартар:
  • 100 гр майонеза
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 маринованных огурчика-корнишона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
Что делать:
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника. Для соуса корнишоны, лук и каперсы измельчить, смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Мидии срезать с раковины, обсушить (раковины сохранить). Разогреть масло для фритюра. Взбить яйцо со сливками. Муку обычную и кукурузную насыпать в мисочки. Окунать мидии сначала в муку, потом в яичную смесь и в кукурузную муку. Обжаривать в масле до золотистой корочки и выкидывать на бумажные полотенца. Разложить на тарелке подогретые в духовке раковины, в каждую положить по мидии. Подавать немедленно с тартаром и лимоном.

Совет:
Вообще-то таким образом в Новом Орлеане любят подавать устриц. Если вдруг вам перепадет ящик-другой и живыми вам их есть надоест - пожарьте устрицы в кляре, это очень вкусно.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 422 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 1 кг живых мидй
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • маленькая горсть листьев сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого хереса
  • по 3 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
Что делать:
Раковины очистить от "бороды", промыть, открытые выбросить. Корневой сельдерей очистить от жесткой кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Мелко нарезать морковь и черешковый сельдерей. Порубить вместе очищенный чеснок и листья сельдерея. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить корень сельдерея, морковь и черешковый сельдерей, обжарить на среднем огне, 10 минут. Влить херес, посолить, поперчить. Довести до кипения, положить чеснок с зеленью сельдерея, перемешать и сразу добавить мидии. Закрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются, 5-7 минут. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Снять кастрюлю с огня, все неоткрывшиеся раковины выбросить. Положить масло, перемешать, пока не растает, и подавать немедленно со свежим хлебом.

Совет:
Это блюдо вполне можно приготовить и из замороженных мидий - либо на половинках раковины, либо варено-мороженых, полностью очищенных. Для этого предварительно разморозьте мидии - постепенно, в холодильнике, положив в стоящий в миске дуршлаг. Добавьте мидии в почти готовый овощной соус буквально на пару минут - только чтобы они прогрелись и пропитались ароматом сельдерея.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 392 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 300 гр любых живых ракушек
  • 200 гр белой мелкой фасоли
  • 100 гр горбуши горячего копчения
  • 1 банка (400 гр) помидоров с вобственном соку
  • 1 стебель лука-порея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, черный перей
  • оливковое масло для подачи
Для бульона:
  • голова, хвост, кости и кожа горбуши горячего копчения
  • 1 лавровый лист
Что делать: 
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Для бульона из головы горбуши удалить жабры, затем положить все остатки горбуши в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. На слабом огне довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист. Варить 30 минут, затем полностью остудить под крышкой и процедить. Ракушки положить в подсоленную воду на 3-4 часа. Разрезать стебель порея вдоль пополам, промыть, обсушить, припечь на сухой сковороде срезать вниз. Фасоль откинуть на дуршлаг, залить бульоном, добавить тимьян, порей и неочищенные, слегка раздавленные зубчики чеснока. Поставить на средний огонь и варить до мягкости фасоли. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг (бульон сохранить), удалить лук, тимьян и чеснок. Бульон влить в сотейник, добавить помидоры вместе с соком и ракушки. Поставить сотейник на сильный огонь, готовить, пока ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся выбросить). Добавить фасоль в разобранную на "хлопья" горбушу, прогреть, разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и подать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 400 гр спагетти
  • 500 гр очищенных варено-мороженых мидий
  • 100 гр щучьей икры 
  • средний пучок очень свежей петрушки
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли
Что делать:
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, сильно разогреть топленое масло. Снять его с огня, положить мидии и содержимое ступки, тщательно перемешать, а затем прогреть, все время помешивая. Готовые спагетти разложить на подготовленные тарелки. На них выложить мидии. Украсить щучьей икрой и подавать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009


8 порций

Что нужно:
  • 8 средних филе куриной грудки
  • 400-500 мл сливок жирностью 23%
  • горсть пластинок миндаля
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • цепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
Что делать:
Смешать все специи, добавить соль (от 0,5 до 1,5 ч. л., по вкусу). Натереть каждое филе получившейся смесью, дать промариноваться при комнатной температуре 20-30 минут. Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать курицу миндалем и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавать горячей, с рассыпчатым рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 400 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009