Что нужно: - мука пшеничная - 500 гр
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 200 гр
- сметана - 200 гр
- сода - 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Для сиропа: - сахар - 4 ст. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- мак - 2 ст. л.
Что делать: - Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто, разделите его на 2 части. Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого "шляпку", уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
- Для "ножек" оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности.
- Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения и варите до загустения. В готовой "шляпке" с внутренней стороны сделайте углубление. "Ножку" смочите в сиропе, вложите ее в "шляпку". "Гриб" переверните, низ "ножки" обмакните в сироп, а затем в мак. В оставшийся сироп добавьте какао и доведите до кипения. Обмакните "шляпки грибов" в полученный сироп и обсушите.
Категория: Десерты |
Просмотров: 499 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 500 гр
- творог - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- дрожжи - 15 гр
- маргарин - 1 пачка
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Что делать: - Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.
- Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Печенье выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 468 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
Что нужно: - масло сливочное - 120 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3/4 стакана
- соль и цедра 1 апельсина
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста - 4 ст. л.
- миндаль (измельченный) - 50 гр
- соль - 1/2 ч. л.
Что делать: - Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте яйцо, сахар, апельсиновый сок и натертую апельсиновую цедру, перемешайте.
- В полученную смесь введите муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью, замесите тесто.
- Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выемками вырежьте печенье, посыпьте его миндалем и уложите на противень, смазанный маслом. Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности при 200 градусов.
Категория: Десерты |
Просмотров: 486 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 450 гр
- яйцо - 5 шт
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- цукаты разных цветов - 120 гр
- корица молотая - 1 ч. л.
- миндаль или арахис - 100 гр
- сливочное масло - 50 гр
- мармелад разных цветов - 100 гр
- гвоздика молотая - 1 ч. л.
- лимон - 1 шт
Что делать: - Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой аккуратно снять с него цедру. Из мякоти лимона отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца тщательно растереть с сахаром добела и соединить со взбитым маслом. В полученную смесь добавить муку, тертую лимонную цедру и слить лимонный сок.
- Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи слегка обжарить и нарубить.
- Подготовленные орехи, мармелад и цукаты добавить в тесто и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты распределились в массе равномерно. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, нарезать его полосками и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 220.
Возьмите на заметку: - Цукаты из сливы. Слива - 1 кг, сахар - 1 кг. Из сахара и 2 стаканов воды сварить сироп. Когда сироп будет готов, сварить в нем половинки слив так, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в духовке. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.
- Грушевые цукаты. Груши - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 2-3 гр. Крупные плоды груш разрезать на половинки или дольки, а мелкие проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшировать в кипящей воде 8-10 минут, затем быстро охладить их в холодной воде. Засыпать в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешать и залить этим сиропом охлажденные груши, оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Груши кипятить 5-8 минут и оставить на 8-10 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Затем груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке или на воздухе.
Категория: Десерты |
Просмотров: 484 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
Что нужно: - творог - 500 гр
- яйцо - 3 шт
- сливки - 100 мл
- сахар - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- брусника - 300 гр
- булка - 6 ломтиков
- немного масла
- сахар - 1 ст. л.
- корица - 2 ч. л.
Что делать: - Творог отжать через металлическое сито. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в круглую форму, смазанную маслом.
- Яйцо разбить в емкость, перемешать.
- К яйцам добавить творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Из остатков творожного теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке.
- Бруснику засыпать сахаром. В творожную смесь сверху уложить бруснику, посыпать корицей и разровнять по всей поверхности. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать около 25 минут при 200 градусов до образования корочки. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Совет: Очень вкусный и жирный творог можно приготовить в домашних условиях. Для этого посуду с простоквашей помещают в посуду с водой, ставят на небольшой огонь и, когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают его над каким-нибудь сосудом. Если творог очень кислый, можно смешать его с ровным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Категория: Десерты |
Просмотров: 407 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
Что нужно: - сухари панировочные - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л. для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. л. - для оформления
- масло сливочное - 150 гр
- персики консервированные - 1 кг
- творог - 500 гр
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- 1/2 лимона
- сливки жирные - 1 стакан
- желатин - 16 гр
- орехи - 3 ст. л.
- конфитюр персиковый - 1 ст. л.
- орехи для украшения
Что делать: - Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 гр приготовьте пюре. Замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
- Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в воде, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите шоколадными "розами" и карамельным "кружевом". Украсьте миндальной стружкой, орехами и как подскажем фантазия.
Категория: Десерты |
Просмотров: 478 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Ноя-2009
|
|