- 10 крупных филе морского гребешка
- 1 большой розовый грейпфрут
- 1 большое помело
- 3-4 лайма
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зеленый и 1 красный перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
Что делать:
Для севиче филе гребешка нарезать небольшими кубиками, а лук - очень тонкими полукольцами. У кинзы отделить листья от стеблей - листья отложить до подачи, стебли мелко порубить. Красный чили разрезать пополам, натереть местом среза небольшую миску (сам перец не понадобится), положить в нее гребешки. Добавить стебли кинзы и лук, выжать сок из лайма, перемешивать 5 минут. Острым ножом срезать с целого грейпфрута кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать из каждой дольки филе, надрезав мякоть между плотными перегородками под небольшим углом. Так же вырезать филе из помело. Разложить дольки по тарелкам, сбрызнуть их смесью соевого и рыбного соуса и посыпать колечками зеленого чили. Выложить на грейпфрут севиче из гребешков и подать.
Совет:
Эту закуску можно подать в "миску" из кожуры помело - для этого разрежьте помело поперек пополам, извлеките мякоть и очистите от пленок. Смешайте все ингредиенты и выложите в помело "миски".