Среда, 08-Май-2024, 13:28:49
Приветствую Вас Гость


4 порции
Что нужно:
  • 10 крупных филе морского гребешка
  • 1 большой розовый грейпфрут
  • 1 большое помело
  • 3-4 лайма
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
Что делать:
Для севиче филе гребешка нарезать небольшими кубиками, а лук - очень тонкими полукольцами. У кинзы отделить листья от стеблей - листья отложить до подачи, стебли мелко порубить. Красный чили разрезать пополам, натереть местом среза небольшую миску (сам перец не понадобится), положить в нее гребешки. Добавить стебли кинзы и лук, выжать сок из лайма, перемешивать 5 минут. Острым ножом срезать с целого грейпфрута кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать из каждой дольки филе, надрезав мякоть между плотными перегородками под небольшим углом. Так же вырезать филе из помело. Разложить дольки по тарелкам, сбрызнуть их смесью соевого и рыбного соуса и посыпать колечками зеленого чили. Выложить на грейпфрут севиче из гребешков и подать. 

Совет:
Эту закуску можно подать в "миску" из кожуры помело - для этого разрежьте помело поперек пополам, извлеките мякоть и очистите от пленок. Смешайте все ингредиенты и выложите в помело "миски". 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009


6 порций

Что нужно:
  • 200-300 гр клубники
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 6 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сок 1 лимона
Для основы:
  • 150 гр сухого песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
Что делать:
Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне печенье в крошку.Добавить кусочки холодного масла и сахара, быстро смешать до однородности. Получившееся "тесто" выложить в форму диаметром 22 см, разровнять руками, чтобы образовался бортик высотой примерно 2 см. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль до краев теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 минут, остудить. Ягоды разрезать вдоль пополам, уложить в подготовленную основу. Нагреть лимонный сок с 5 ст. л. меда почти до кипения и сразу же полить клубнику. Остудить.
Взбить сливки в стойкую пену с оставшимся медом и ванильным сахаром. Покрыть сливками поверхность пирога, оставив открытым центр. Подавать немедленно.
Категория: Десерты | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009