Пятница, 19-Апр-2024, 17:04:05
Приветствую Вас Гость

На 4 порции:
  • 120 гр фасоли
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 80 гр сушеных грибов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 3-4 пера лука-порея
  • половинка луковицы
  • 1-2 веточки зелени сельдерея
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок молодого лука или любая другая свежая зелень
  • перец, соль по вкусу
  1. Фасоль залейте на 5 часов 3 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до размягчения.
  2. Нарезанные морковь, шампиньоны (если грибы сушеные, замочите их предварительно в воде на 2 часа и отварите) отдельно до готовности), лук-порей, репчатый лук, зелень сельдерея, чеснок спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты.
  3. Добавьте в фасоль овощи с томатной пастой и грибы, варите до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Посыпьте суп рубленой зеленью, подавайте с белым хлебом.
Категория: Супы | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 600 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 1,2 л воды
  • 200 мл густых сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  1. Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залейте 1 стаканом воды с лимонным соком и варите на слабом огне 30 минут. Затем лавровый лист выньте, а овощи протрите через сито.
  2. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
  3. Протертые овощи соедините с молочной смесью, посолите, прокипятите.
  4. Подавайте суп в бульонных чашках или тарелках. Сливки можно подать отдельно, а можно положить в тарелки и создать на поверхности с помощью ножа "мраморный" эффект.
Категория: Супы | Просмотров: 486 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Ноя-2009