На 4 порции: - 120 гр фасоли
- 200 гр свежих шампиньонов
- 80 гр сушеных грибов
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 3-4 пера лука-порея
- половинка луковицы
- 1-2 веточки зелени сельдерея
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- пучок молодого лука или любая другая свежая зелень
- перец, соль по вкусу
- Фасоль залейте на 5 часов 3 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до размягчения.
- Нарезанные морковь, шампиньоны (если грибы сушеные, замочите их предварительно в воде на 2 часа и отварите) отдельно до готовности), лук-порей, репчатый лук, зелень сельдерея, чеснок спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты.
- Добавьте в фасоль овощи с томатной пастой и грибы, варите до готовности. Посолите, поперчите.
- Посыпьте суп рубленой зеленью, подавайте с белым хлебом.
Категория: Супы |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Ноя-2009
|
На 4 порции: - 600 гр помидоров
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 1,2 л воды
- 200 мл густых сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залейте 1 стаканом воды с лимонным соком и варите на слабом огне 30 минут. Затем лавровый лист выньте, а овощи протрите через сито.
- Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Протертые овощи соедините с молочной смесью, посолите, прокипятите.
- Подавайте суп в бульонных чашках или тарелках. Сливки можно подать отдельно, а можно положить в тарелки и создать на поверхности с помощью ножа "мраморный" эффект.
Категория: Супы |
Просмотров: 486 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Ноя-2009
|
|