Среда, 24-Апр-2024, 05:52:59
Приветствую Вас Гость

Что надо:
Тесто:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250 гр
  • масса сырковая - 250 гр
  • мед - 1 ст. л.
  • молоко сгущенное - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • нарезанная клубника (свежая или замороженная) - 2 ст. л.
  • грецкие орехи (рубленые) - 200 гр
  • сода - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
Глазурь:
  • сахарная пудра - 150 гр
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • вода - 3 ст. л.
Что делать:
  1. Приготовить тесто, добавив муку, орехи и клубнику в последнюю очередь.
  2. Выложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполняя ее на 3/4 объема. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусов.
  3. Для глазури ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
  4. Кекс охладите, полейте глазурью, оформите клубникой.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно: 
  • 3 кг тыквы
  • 800 гр сахарного песка
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • корица
  • цедра апельсина или лимона
  • сахарная пудра по вкусу
Что делать:
  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы наезать кубиками со стороной около 2 см. Нарезанную тыкву поместить в большую миску, посыпать 200 гр сахарного песка и оставить на холоде на ночь (до появления сока).
  2. Тыкву вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюльку, поставить ее на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок.
  3. 1 стакан получившегося сока смешать 600 гр сахарного песка (оставшийся сок для приготовления цукатов не используется). К соку с сахаром добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем тыкву вынуть, а сироп уваривать около 20 минут. После этого вновь положить тыкву в сироп и варить до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.
  4. Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке (чтобы стек сироп) и дать обсохнуть. После этого цукаты при желании можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновый или лимонной цедре.
Совет:
Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю, или как сладкий соус для блинчиков или творожных запеканок. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления киселей и компотов. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • 400 гр шоколадного печенья
  • 150 гр сливочное масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. горкой какао-порошка
  • 200 гр сгущенки (полбанки)
  • 1 ст. л. алкоголя (коньяк, ром, ликер)
  • 1 пакетик ванилина
Глазурь:
  • сахар - 2/3 стакана 
  • яйцо (белок) - 1 шт
  • шоколад (тертый) - 2 ст. л.
  • сок - 1/2 лимона
  • леденцы для укашения
Что делать:
  1. Печенье измельчить (в блендере, комбайне, мясорубке) до очень мелкой крошки. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородной массы. Затем ввести какао-порошок, алкоголь и ванилин, еще раз взбить.
  2. Выложить эту массу в миску с крошками, перемешать до однородности.
  3. Из массы аккуратно сформовать "полено", обернуть полиэтиленом, хорошо охладить (1-2 часа).
  4. Для глазури сахар смешать с белком и лимонным соком. Тщательно растирать массу, добавляя тертый шоколад. Нарезать "полено" поперек на "колесики", смазать сверху шоколадныой глазури, украсить кусочками леденцов.
Совет:
Если вы добавляете в тесто алкоголь, ванилин в этом случае использовать необязательно.
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
Тесто:
  • 300-350 гр муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • немного молока - при необходимости
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка:
  • 4-5 яблок
  • 7 плодов свежего инжира
  • сок и цедра лимона
  • сливочное масло
  • сахар и мед по вкусу
  • 1/2-3/4 стакана овсяных хлопьев.
Что делать:
  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаом и яйцом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Посеять на масляную смесь и замесить эластичное тесто (можно добавить молоко), выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
  3. Очистить и нарезать пластинками яблоки. Инжир разрезать. По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму), остудить. Выложить на тесто яблоки, посыпав сахаром и полив медом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и овсянкой. Сверху выложить инжир, посыпать сахаром и полить медом.
  4. Выпекать 40-50 минут: сначала 20 минут в режиме "низ", затем, как обычно, при 200-180 градусов до готовности. Оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 минут, затем вынуть.
Категория: Десерты | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что делать:
  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 яйцо
  • 4 лимона
  • 0,5 стакана сахара
Что делать:
  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Для приготовления начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешайте с сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрезать на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи специального роликового ножа.
  3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть сеткой из теста. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом и посыпать сахаром. Выпекать лимонные слойки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Совет:
Для того чтобы лимонная начинка сразу не выделила слишком много сока, и он не начал вытекать, не смешивайте протертый лимон с сахаром.

Возьмите на заметку: 
  • Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку, после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
  • Для слоек придумано множество различных начинок: разнообразные джемы, повидло, конфитюры и пр., а также можно приготовить ее и в домашних условиях.
  • Мармеладная начинка из яблок. 500 гр яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалив сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 гр сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут).
  • Начинка из кураги. 400 гр кураги, 1/2 стакана сахара. Курагу перебрать и вымыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на тесто и посыпать сахаром.
Категория: Десерты | Просмотров: 783 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 350 гр лука-порея
  • 5 помидоров
  • 250 гр сыра
  • 500 гр готового слоеного теста
  • перец
  • соль
  • 2 ст. л. оливок без косточек
  • растительное масло
Что делать: 
  1. Готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите сыр на тесто в форму для выпекания, на него - овощи, приправьте солью и перцем, сверху разложите оливки (можно нарезать колечками).
  4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно: 
  • блинчики - 10 шт.
  • мясо (говядина)- 600 гр.
  • масло топленое
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Для блинчиков:
  • мука - 400 гр.
  • молоко - 1 л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  • масло растительное
Что делать:
  1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте 1/2 нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекайте блинчики на смазанном маслом сковороде диаметром 24-26 см с одно стороны, после чего снимайте и охладите.
  2. Масло нарежьте, обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко режьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте рубленное яйцо, соль, перец.
  3. На поджаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на топленом масле с обеих сторон до корочки.
  4. Подавайте, полив сливочным маслом и посыпав зеленым луком.
Категория: Блинчики | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • кальмары - 700 гр
  • мука пшеничная - 4 ст. л. 
  • яйца - 4 шт
  • сухари молотые - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Тушки кальмаров вымойте, обсушите и отбейте с обеих сторон. На кальмарах сделайте 3-4 надреза, посолите, поперчите и запанируйте в посеянной муке.
  2. Яйца разбейте в отдельной емкости и хорошо взбейте. Кальмаров смочите во взбитом яйце и запанируйте в молотых сухарях.
  3. Подготовленные тушки положите в горячую сковороду с оливковым маслом, прижмите гнетом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо доведите до готовности в духовке и подавайте к столу с зеленым салатом и овощным гарниром.

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 538 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • креветки очищенные - 700 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы (нарезанные) - 1 стакан
  • бульон куринный - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • кетчуп - 1 ч. л.
  • зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 минут и сохраняйте теплыми.
  2. На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченный лук и чеснок, жарьте до готовности.
  3. В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подайте креветок с отварным рисом. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009