Что надо: Тесто: - мука - 2 стакана
- сливочное масло - 250 гр
- масса сырковая - 250 гр
- мед - 1 ст. л.
- молоко сгущенное - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- нарезанная клубника (свежая или замороженная) - 2 ст. л.
- грецкие орехи (рубленые) - 200 гр
- сода - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Глазурь: - сахарная пудра - 150 гр
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
Что делать: - Приготовить тесто, добавив муку, орехи и клубнику в последнюю очередь.
- Выложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполняя ее на 3/4 объема. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусов.
- Для глазури ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
- Кекс охладите, полейте глазурью, оформите клубникой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 501 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что нужно: - 3 кг тыквы
- 800 гр сахарного песка
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- корица
- цедра апельсина или лимона
- сахарная пудра по вкусу
Что делать: - Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы наезать кубиками со стороной около 2 см. Нарезанную тыкву поместить в большую миску, посыпать 200 гр сахарного песка и оставить на холоде на ночь (до появления сока).
- Тыкву вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюльку, поставить ее на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок.
- 1 стакан получившегося сока смешать 600 гр сахарного песка (оставшийся сок для приготовления цукатов не используется). К соку с сахаром добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем тыкву вынуть, а сироп уваривать около 20 минут. После этого вновь положить тыкву в сироп и варить до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.
- Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке (чтобы стек сироп) и дать обсохнуть. После этого цукаты при желании можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновый или лимонной цедре.
Совет: Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю, или как сладкий соус для блинчиков или творожных запеканок. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления киселей и компотов.
|
Что нужно: - 400 гр шоколадного печенья
- 150 гр сливочное масла комнатной температуры
- 2 ст. л. горкой какао-порошка
- 200 гр сгущенки (полбанки)
- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, ром, ликер)
- 1 пакетик ванилина
Глазурь: - сахар - 2/3 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт
- шоколад (тертый) - 2 ст. л.
- сок - 1/2 лимона
- леденцы для укашения
Что делать: - Печенье измельчить (в блендере, комбайне, мясорубке) до очень мелкой крошки. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородной массы. Затем ввести какао-порошок, алкоголь и ванилин, еще раз взбить.
- Выложить эту массу в миску с крошками, перемешать до однородности.
- Из массы аккуратно сформовать "полено", обернуть полиэтиленом, хорошо охладить (1-2 часа).
- Для глазури сахар смешать с белком и лимонным соком. Тщательно растирать массу, добавляя тертый шоколад. Нарезать "полено" поперек на "колесики", смазать сверху шоколадныой глазури, украсить кусочками леденцов.
Совет: Если вы добавляете в тесто алкоголь, ванилин в этом случае использовать необязательно.
Категория: Десерты |
Просмотров: 444 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что нужно: Тесто: - 300-350 гр муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр сахара
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла
- немного молока - при необходимости
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка: - 4-5 яблок
- 7 плодов свежего инжира
- сок и цедра лимона
- сливочное масло
- сахар и мед по вкусу
- 1/2-3/4 стакана овсяных хлопьев.
Что делать: - Взбить масло с сахаром и ванильным сахаом и яйцом.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль. Посеять на масляную смесь и замесить эластичное тесто (можно добавить молоко), выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
- Очистить и нарезать пластинками яблоки. Инжир разрезать. По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму), остудить. Выложить на тесто яблоки, посыпав сахаром и полив медом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и овсянкой. Сверху выложить инжир, посыпать сахаром и полить медом.
- Выпекать 40-50 минут: сначала 20 минут в режиме "низ", затем, как обычно, при 200-180 градусов до готовности. Оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 минут, затем вынуть.
Категория: Десерты |
Просмотров: 493 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что делать: - 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
- 1 яйцо
- 4 лимона
- 0,5 стакана сахара
Что делать: - Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Для приготовления начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешайте с сахаром.
- Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрезать на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи специального роликового ножа.
- На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть сеткой из теста. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом и посыпать сахаром. Выпекать лимонные слойки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Совет: Для того чтобы лимонная начинка сразу не выделила слишком много сока, и он не начал вытекать, не смешивайте протертый лимон с сахаром.
Возьмите на заметку: - Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку, после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
- Для слоек придумано множество различных начинок: разнообразные джемы, повидло, конфитюры и пр., а также можно приготовить ее и в домашних условиях.
- Мармеладная начинка из яблок. 500 гр яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалив сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 гр сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут).
- Начинка из кураги. 400 гр кураги, 1/2 стакана сахара. Курагу перебрать и вымыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на тесто и посыпать сахаром.
Категория: Десерты |
Просмотров: 783 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что нужно: - 3-4 шт. репчатого лука
- 350 гр лука-порея
- 5 помидоров
- 250 гр сыра
- 500 гр готового слоеного теста
- перец
- соль
- 2 ст. л. оливок без косточек
- растительное масло
Что делать: - Готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите в миску.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите сыр на тесто в форму для выпекания, на него - овощи, приправьте солью и перцем, сверху разложите оливки (можно нарезать колечками).
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 529 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что нужно: - блинчики - 10 шт.
- мясо (говядина)- 600 гр.
- масло топленое
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо вареное - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Для блинчиков: - мука - 400 гр.
- молоко - 1 л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло растительное
Что делать: - Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте 1/2 нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекайте блинчики на смазанном маслом сковороде диаметром 24-26 см с одно стороны, после чего снимайте и охладите.
- Масло нарежьте, обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко режьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте рубленное яйцо, соль, перец.
- На поджаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на топленом масле с обеих сторон до корочки.
- Подавайте, полив сливочным маслом и посыпав зеленым луком.
|
Что нужно: - кальмары - 700 гр
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- яйца - 4 шт
- сухари молотые - 6 ст. л.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Тушки кальмаров вымойте, обсушите и отбейте с обеих сторон. На кальмарах сделайте 3-4 надреза, посолите, поперчите и запанируйте в посеянной муке.
- Яйца разбейте в отдельной емкости и хорошо взбейте. Кальмаров смочите во взбитом яйце и запанируйте в молотых сухарях.
- Подготовленные тушки положите в горячую сковороду с оливковым маслом, прижмите гнетом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо доведите до готовности в духовке и подавайте к столу с зеленым салатом и овощным гарниром.
|
Что нужно: - креветки очищенные - 700 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- грибы (нарезанные) - 1 стакан
- бульон куринный - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кетчуп - 1 ч. л.
- зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 минут и сохраняйте теплыми.
- На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченный лук и чеснок, жарьте до готовности.
- В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подайте креветок с отварным рисом.
|
|