Суббота, 27-Апр-2024, 04:00:09
Приветствую Вас Гость

Холодные маффины можно заморозить. Заверните их в пленку, выдавите весь воздух и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так два месяца.

На 6 порций (12 штук):
  • 200 гр муки 
  • 90 гр сливочного масла
  • 80 гр темного шоколада
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 мл молока

  1. В одной миске смешайте сухие компоненты. В другой - яйца, молоко и масло, слегка взбейте. Шоколад порубите маленькими кусочками.
  2. Аккуратно добавьте яичную массу к сухим продуктам, перемешайте до однородной массы.
  3. Затем добавьте кусочки шоколада и снова аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте дуовку до 180 градусов. Форму для маффинов смажьте растительным маслом или застелите специальными бумажными формочками.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
  6. Выпекайте маффины 20-25 минут, а затем оставьте их на 5 минут в выключенной духовке. Подавайте теплыми.
Категория: Десерты | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 6 порций (12 штук):
  • 600 гр муки
  • 4 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 250 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры

  1.  Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Натрите на мелкую терку цедру одного лимона и очищенный корень имбиря. Смешайте, добавье четвертую часть сахара.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. В масляную смесь, взбивая, добавьте по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в 2-3 приема), сметану. Сильно не взбивайте.
  3. Формочки для маффионов смажьте растительным маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто коричневого цвета. Остудите.
  4. Для глазури разотрите сахарную пудру с соком лимона. Смажьте маффины глазурью.
Категория: Десерты | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Маффины часто называют мини-кексами, иногда - булочками. Но нам все-так кажется, что они больше похожи на хлеб, поэтому маффины могут отлично подойти и на завтрак, и к обеду, и к вечернему чаю. Просто попробуйте менять добавки на свой вкус. 

На 6 порций (12 штук):
  • 180 гр муки
  • 60 гр сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 175 гр свежей голубики (или черники)
  • 1 ст. л. растительного масла

  1. Смажьте 12 формочек для кексов растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Муку просейте. Смешайте муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
  3. В муке сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь.
  4. Большой металлической ложкой перемешайте массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
  5. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить.
  6. Разложите тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.
  7. Выпекайте маффины 20-25 минут, пока они не станут упругим.
Категория: Десерты | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009


На 2 порции:
  • 2 очень крупных шампиньона 
  • 2 помидора
  • 1 крупная ялтинская луковица
  • свежие листья базилика
  • 75 гр брынзы, фета или подсоленного творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Отделите шляпки грибов от ножек, промойте. Шляпки высушите на бумажном полотенце, слегка смажьте растительным маслом, посолите, обжарьте на гриле или запеките в духовке.
  2. Помидоры и лук нарежьте не крупными кольцами. Помидоры посолите.
  3. Свежие или обжаренные в небольшом количестве растительного масла колечки помидоров и лука уложите на грибную основу, перемежая листьями базилика.
  4. Покрошите на закуску немного сыра и по желанию полейте растительным маслом.

Чтобы сделать вкус лука более пикантным, советуем замариновать его колечками в воде с солью и уксусом. Затем поставьте лук на 8 минут в микроволновую печь. Охладите.
Категория: Закуски | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009


На 4 порции:
  • 800 гр мякоти баранины
  • 2 средние моркови
  • 1 корень пастернака
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл молока
  • 2 ч. л муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Морковь и пастернак нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листья. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на сильном огне с двух сторон. Добавьте овощи и чеснок зубчиками. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5-7 минут.
  2. Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
  3. Обжарьте муку на сухой сковороде. Мясо и овощи разложите в горшочки, накройте. К оставшемуся соусу добавьте обжаренную муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Разлейте соус по горшочкам и прогрейте в духовке при 220 градусов 10 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 1 кг свиной пашины
  • 200 мл белого сухого вина
  • 6 средних белых луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик чили
  • средний пучок петрушки
  • 4 листика шалфея
  • веточка розмарина
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

  1. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде в течение 10 минут. Сдвиньте свинину на один край сковороды. На освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте 4 минуты. Переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листики мелко порубите. Шалфей измельчите.
  2. Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем.
  3. Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр жирной сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

  1. Нарежьте мясо кусочками 2 см и отбейте до толщины 7-10 мм. Отбитые куски нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см, посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Для соуса обжарьте в 2 ч. л. масла муку. Разогрейте в сотейнике сметану, добавьте обжаренную муку, затем -томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Не доводите до кипения, снимите с огня.
  3. На сильном огне на сухой сковороде быстро обжарьте мясо. Добавьте лук и влейте соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 6 порций:
  • 1 кг свиной вырезки куском
  • 600 гр сахара
  • 500 мл лаймового соуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар, готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится, 5-7 минут. Дайте остыть полчаса, затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через один час энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 час.
  2. Снова перемешайте, разложите по порционным формочкам и верните в морозильник.
  3. Вырезку натрите солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на час (при 200 градусов). Дайте полностью остыть, тонко нарежьте. Подавайте с сорбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 438 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 800 гр говяжьей печенки
  • 1 кг свежего шпината
  • 1 большая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, перец по вкусу

  1. У шпината удалите стебли, обжарьте листья в 3 ст. л. разогретого сливочного масла на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Выложите на блюдо ровным слоем, накройте и оставьте в теплом месте.
  2. Лук нарежьте кольцами. Обваляйте в муке, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки в течение 10 минут.
  3. С печенки аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут. Переложите на шпинат.
  4. В сковороду, где жарилась печенка, влейте вино, уварите до половины объема. Полейте  этим соусом печенку. Сверху положите кольца лука.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 800 гр свиной вырезки
  • 300 гр пармезана
  • 6-7 желтков
  • по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец, белый перец по вкусу
  • кукурузный крахмал

  1. Нарежьте свинину порционными кусками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью и специями (кроме белого перца). Залейте свинину этим маринадом и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке, смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло (толщиной примерно 1 см).
  3. Куски свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакните сначала в крахмал, потом в яично-сырную смесь. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 452 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 400 гр ломтиков ветчины
  • 1,5 кг свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, белый перец по вкусу

  1. У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук измельчите, обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 минут. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3.
  2. Влейте бульон и уварите соус наполовину. Добавьте сливки, приправьте мускатом, солью и перцем. В другом сотейнике обжарьте нарезанный чеснок. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Категория: Закуски | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 1 кг мякоти баранины (лопатка)
  • 500 гр курдючного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

  1. Смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.
  2. С мяса срежьте жилки и пленки, мякоть нарежьте кусками размером примерно 4 х 4 см.
  3. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Сало нарежьте тонкими кусочками. Нанижите мясо на шампуры вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, в течение 10 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 507 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009


На 6 порций:
  • 1 кг любого нежирного мясного фарша
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  1. Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере, затем протрите через сито. Белки слегка взбейте в пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз, поставьте фарш в холодильник.
  2. Поставьте миску с фаршем в емкость наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Фарш берите столовой ложкой и с помощью второй сформируйте клецки. Варите 2 минуты.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Как бы не стремилось человечество к вегетарианству - в наших широтах без мяса никуда. 

На 6 порций:
  • 1 л мясного бульона
  • 200 гр мякоти свинины
  • 400 гр кислой капусты
  • 50 гр шпика
  • 300 гр варено-копченых колбасок
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • по небольшому корню петрушки и сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла

  1. Положите свинину, шпик, колбаски и капусту в кастрюлю, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите полчаса.
  2. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюле к мясу и варите еще 20 минут.
  3. Аккуратно достаньте свинину, шпик и колбаски, нарежьте кусочками и разложите горками и подогретым порционным тарелкам. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Заправьте суп мукой и прокипятите 2 минуты.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Лучший гарнир для крылышек индейки - овощи. Например, сельдерей и консервированные артишоки.

На 2 порции:
  • 6 крылышек индейки
  • 200 гр грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, куркума по вкусу
Для соуса:
  • 20 гр корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 гр чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы
  • сок половины лимона
Для гарнира:
  • 50 гр стеблей сельдерея
  • 50 гр консервированных артишоков

  1. Приготовьте начинку: обжарьте грибы с луком, добавьте твердый сыр, посолите, поперчите.
  2. Мясо крыльев индейки отделите от кости, вывернув мякоть наружу. В сформировавшийся кормашек положите начинку.
  3. Положите крылышки на противень, посыпьте куркумой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  4. Приготовьте соус. Обжарьте имбирь и чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус. Посолите, добавьте прованские травы.
  5. Артишоки и стебель сельдерея выложите на тарелку, подавайте с соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Неповторимый колорит индюшатине дарит тонкий вкус соуса из белого вина. Плоды инжира придают блюду особую пикантность.

На 2 порции:
  • 300 гр индейки
  • 100 гр инжира
  • 100 мл соевого соуса
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
Соус:
  • 70 гр белых грибов
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл сливок 30%
  • 15 гр кукурузного крахмала
  1. Замаринуйте индейку в соевом соусе со специями и солью в течение 10-15 минут. Обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте соус: доведите до кипения сливки, добавьте крахмал, белые грибы, белое вино и еще раз доведите до кипения.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 395 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Твердые сорта сыра отлично подчеркивают вкус мяса индейки. Добавьте сюда зелень и перепелиные яйца - и изысканное блюдо готово.

На 2 порции:
  • 150 гр салата микс
  • 150 гр пармезана
  • 80  гр индейки
  • 2 вареных перепелиных яйца
Соус:
  • 50 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • куркума, соль, сахар по вкусу
  1. Замаринуйте индейку в соли, сахаре, перце и куркуме. Обжарьте мясо на гриле.
  2. Аккуратно выложите салат микс в креманку, сверху положите кусочки индейки, разрезанные перепелиные яйца, пармезан. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 583 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Индейка - неизменное украшение стола на большинстве американских праздников. Эта птица не зря пользуется популярностью как на своей исторической родине, так и у нас, ведь индюшатина - ценный источник белка и фосфора. 

На 2 порции:
  • 0,5 бульона из индейки
  • 200 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл воды
  • укроп
  • 1 красный болгарский перец
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу

  1. Перекрутите филе в фарш, добавьте красный болгарский перец, соль и сформируйте мясные шарики. Бросьте шарики в готовый бульон, доведенный до кипения.
  2. Приготовьте галушки: смешайте муку с водой, добавьте соль, перец,зелень, яйцо и замесите тесто. Готовое тесто выложите ложкой в кипящий бульон.
Категория: Супы | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009