Холодные маффины можно заморозить. Заверните их в пленку, выдавите весь воздух и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так два месяца.
На 6 порций (12 штук): - 200 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 80 гр темного шоколада
- 100 гр сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 2 яйца
- 150 мл молока
- В одной миске смешайте сухие компоненты. В другой - яйца, молоко и масло, слегка взбейте. Шоколад порубите маленькими кусочками.
- Аккуратно добавьте яичную массу к сухим продуктам, перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте кусочки шоколада и снова аккуратно перемешайте.
- Разогрейте дуовку до 180 градусов. Форму для маффинов смажьте растительным маслом или застелите специальными бумажными формочками.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
- Выпекайте маффины 20-25 минут, а затем оставьте их на 5 минут в выключенной духовке. Подавайте теплыми.
Категория: Десерты |
Просмотров: 474 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 6 порций (12 штук): - 600 гр муки
- 4 см корня имбиря
- 1 лимон
- 250 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 гр сахарной пудры
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Натрите на мелкую терку цедру одного лимона и очищенный корень имбиря. Смешайте, добавье четвертую часть сахара.
- Взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. В масляную смесь, взбивая, добавьте по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в 2-3 приема), сметану. Сильно не взбивайте.
- Формочки для маффионов смажьте растительным маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто коричневого цвета. Остудите.
- Для глазури разотрите сахарную пудру с соком лимона. Смажьте маффины глазурью.
Категория: Десерты |
Просмотров: 510 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
Маффины часто называют мини-кексами, иногда - булочками. Но нам все-так кажется, что они больше похожи на хлеб, поэтому маффины могут отлично подойти и на завтрак, и к обеду, и к вечернему чаю. Просто попробуйте менять добавки на свой вкус.
На 6 порций (12 штук): - 180 гр муки
- 60 гр сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 175 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 175 гр свежей голубики (или черники)
- 1 ст. л. растительного масла
- Смажьте 12 формочек для кексов растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Муку просейте. Смешайте муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
- В муке сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь.
- Большой металлической ложкой перемешайте массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить.
- Разложите тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины 20-25 минут, пока они не станут упругим.
Категория: Десерты |
Просмотров: 440 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 2 порции: - 2 очень крупных шампиньона
- 2 помидора
- 1 крупная ялтинская луковица
- свежие листья базилика
- 75 гр брынзы, фета или подсоленного творога
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Отделите шляпки грибов от ножек, промойте. Шляпки высушите на бумажном полотенце, слегка смажьте растительным маслом, посолите, обжарьте на гриле или запеките в духовке.
- Помидоры и лук нарежьте не крупными кольцами. Помидоры посолите.
- Свежие или обжаренные в небольшом количестве растительного масла колечки помидоров и лука уложите на грибную основу, перемежая листьями базилика.
- Покрошите на закуску немного сыра и по желанию полейте растительным маслом.
Чтобы сделать вкус лука более пикантным, советуем замариновать его колечками в воде с солью и уксусом. Затем поставьте лук на 8 минут в микроволновую печь. Охладите.
Категория: Закуски |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 4 порции: - 800 гр мякоти баранины
- 2 средние моркови
- 1 корень пастернака
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 веточки розмарина
- 500 мл молока
- 2 ч. л муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Морковь и пастернак нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листья. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на сильном огне с двух сторон. Добавьте овощи и чеснок зубчиками. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5-7 минут.
- Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Мясо и овощи разложите в горшочки, накройте. К оставшемуся соусу добавьте обжаренную муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Разлейте соус по горшочкам и прогрейте в духовке при 220 градусов 10 минут.
|
На 4 порции: - 1 кг свиной пашины
- 200 мл белого сухого вина
- 6 средних белых луковиц
- 1 головка чеснока
- 1 перчик чили
- средний пучок петрушки
- 4 листика шалфея
- веточка розмарина
- 6 бутонов гвоздики
- 3 ст. л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде в течение 10 минут. Сдвиньте свинину на один край сковороды. На освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте 4 минуты. Переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листики мелко порубите. Шалфей измельчите.
- Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем.
- Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
|
На 4 порции: - 600 гр говяжьей вырезки
- 2 средние луковицы
- 100 гр жирной сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- сливочное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Нарежьте мясо кусочками 2 см и отбейте до толщины 7-10 мм. Отбитые куски нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см, посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Для соуса обжарьте в 2 ч. л. масла муку. Разогрейте в сотейнике сметану, добавьте обжаренную муку, затем -томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Не доводите до кипения, снимите с огня.
- На сильном огне на сухой сковороде быстро обжарьте мясо. Добавьте лук и влейте соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
|
На 6 порций: - 1 кг свиной вырезки куском
- 600 гр сахара
- 500 мл лаймового соуса
- растительное масло для смазывания
- соль, черный перец по вкусу
- Поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар, готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится, 5-7 минут. Дайте остыть полчаса, затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через один час энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 час.
- Снова перемешайте, разложите по порционным формочкам и верните в морозильник.
- Вырезку натрите солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на час (при 200 градусов). Дайте полностью остыть, тонко нарежьте. Подавайте с сорбе.
|
На 4 порции: - 800 гр говяжьей печенки
- 1 кг свежего шпината
- 1 большая луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, перец по вкусу
- У шпината удалите стебли, обжарьте листья в 3 ст. л. разогретого сливочного масла на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Выложите на блюдо ровным слоем, накройте и оставьте в теплом месте.
- Лук нарежьте кольцами. Обваляйте в муке, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки в течение 10 минут.
- С печенки аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут. Переложите на шпинат.
- В сковороду, где жарилась печенка, влейте вино, уварите до половины объема. Полейте этим соусом печенку. Сверху положите кольца лука.
|
На 4 порции: - 800 гр свиной вырезки
- 300 гр пармезана
- 6-7 желтков
- по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
- оливковое масло
- соль, черный перец, белый перец по вкусу
- кукурузный крахмал
- Нарежьте свинину порционными кусками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью и специями (кроме белого перца). Залейте свинину этим маринадом и оставьте на 30 минут.
- Натрите пармезан на мелкой терке, смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло (толщиной примерно 1 см).
- Куски свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакните сначала в крахмал, потом в яично-сырную смесь. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.
|
На 4 порции: - 400 гр ломтиков ветчины
- 1,5 кг свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, белый перец по вкусу
- У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук измельчите, обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 минут. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3.
- Влейте бульон и уварите соус наполовину. Добавьте сливки, приправьте мускатом, солью и перцем. В другом сотейнике обжарьте нарезанный чеснок. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 582 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 4 порции: - 1 кг мякоти баранины (лопатка)
- 500 гр курдючного сала
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.
- С мяса срежьте жилки и пленки, мякоть нарежьте кусками размером примерно 4 х 4 см.
- Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Сало нарежьте тонкими кусочками. Нанижите мясо на шампуры вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, в течение 10 минут.
|
На 6 порций: - 1 кг любого нежирного мясного фарша
- 4 белка
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- 4 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере, затем протрите через сито. Белки слегка взбейте в пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз, поставьте фарш в холодильник.
- Поставьте миску с фаршем в емкость наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Фарш берите столовой ложкой и с помощью второй сформируйте клецки. Варите 2 минуты.
|
Как бы не стремилось человечество к вегетарианству - в наших широтах без мяса никуда.
На 6 порций: - 1 л мясного бульона
- 200 гр мякоти свинины
- 400 гр кислой капусты
- 50 гр шпика
- 300 гр варено-копченых колбасок
- 6 картофелин
- 1 морковь
- по небольшому корню петрушки и сельдерея
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Положите свинину, шпик, колбаски и капусту в кастрюлю, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите полчаса.
- Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюле к мясу и варите еще 20 минут.
- Аккуратно достаньте свинину, шпик и колбаски, нарежьте кусочками и разложите горками и подогретым порционным тарелкам. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Заправьте суп мукой и прокипятите 2 минуты.
|
Лучший гарнир для крылышек индейки - овощи. Например, сельдерей и консервированные артишоки.
На 2 порции: - 6 крылышек индейки
- 200 гр грибов
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, куркума по вкусу
Для соуса: - 20 гр корня имбиря
- 100 мл соевого соуса
- 20 гр чеснока
- соль по вкусу
- прованские травы
- сок половины лимона
Для гарнира: - 50 гр стеблей сельдерея
- 50 гр консервированных артишоков
- Приготовьте начинку: обжарьте грибы с луком, добавьте твердый сыр, посолите, поперчите.
- Мясо крыльев индейки отделите от кости, вывернув мякоть наружу. В сформировавшийся кормашек положите начинку.
- Положите крылышки на противень, посыпьте куркумой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
- Приготовьте соус. Обжарьте имбирь и чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус. Посолите, добавьте прованские травы.
- Артишоки и стебель сельдерея выложите на тарелку, подавайте с соусом.
|
Неповторимый колорит индюшатине дарит тонкий вкус соуса из белого вина. Плоды инжира придают блюду особую пикантность.
На 2 порции: - 300 гр индейки
- 100 гр инжира
- 100 мл соевого соуса
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
Соус: - 70 гр белых грибов
- 100 мл белого вина
- 300 мл сливок 30%
- 15 гр кукурузного крахмала
- Замаринуйте индейку в соевом соусе со специями и солью в течение 10-15 минут. Обжарьте на сковороде.
- Приготовьте соус: доведите до кипения сливки, добавьте крахмал, белые грибы, белое вино и еще раз доведите до кипения.
|
Твердые сорта сыра отлично подчеркивают вкус мяса индейки. Добавьте сюда зелень и перепелиные яйца - и изысканное блюдо готово.
На 2 порции: - 150 гр салата микс
- 150 гр пармезана
- 80 гр индейки
- 2 вареных перепелиных яйца
Соус: - 50 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- куркума, соль, сахар по вкусу
- Замаринуйте индейку в соли, сахаре, перце и куркуме. Обжарьте мясо на гриле.
- Аккуратно выложите салат микс в креманку, сверху положите кусочки индейки, разрезанные перепелиные яйца, пармезан. Перед подачей полейте блюдо соусом.
|
Индейка - неизменное украшение стола на большинстве американских праздников. Эта птица не зря пользуется популярностью как на своей исторической родине, так и у нас, ведь индюшатина - ценный источник белка и фосфора.
На 2 порции: - 0,5 бульона из индейки
- 200 гр филе индейки
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 мл воды
- укроп
- 1 красный болгарский перец
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- Перекрутите филе в фарш, добавьте красный болгарский перец, соль и сформируйте мясные шарики. Бросьте шарики в готовый бульон, доведенный до кипения.
- Приготовьте галушки: смешайте муку с водой, добавьте соль, перец,зелень, яйцо и замесите тесто. Готовое тесто выложите ложкой в кипящий бульон.
Категория: Супы |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
|