Среда, 24-Апр-2024, 13:13:46
Приветствую Вас Гость

Пожалуй, это блюдо - одно из самых простых и незатейливых мясных кушаний. Готовится оно быстро и легко, из простых продуктов и с помощью несложных кулинарных "манипуляций". Что интересно, она может быть как повседневным, так и праздничным. Дегустируйте!

На 6 порций:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 40 гр корня сельдерея
  • 1 ст. л. сметаны
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Для фарша:
  • 50 гр сушеных белых грибов
  • 750 мл воды
  • 50 гр копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • рубленая зелень петрушки
  • соль по вкусу
  1. Грибы замочите на два часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассерйте на масле.
  2. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Мясо отбейте придавая прямоугольную форму, посолит, поперчите. Выложите грибной фарш на мясо.
  4. Сверните мясо рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на растительном масле до румяной корочки (10-15 минут).
  5. В огнеупорную форму положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук-порей, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности.
  6. Приготовьте соус. Овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Ноя-2009

Баклажаны по-грузински
  • 6 баклажанов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль тонкими полосками, залейте подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажаны обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривайте. Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку, добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Влейте в смесь 1-1,5 ст. л. растительного масла и перемешайте. На каждый ломтик баклажана выложите ореховую начинку и заверните рулетиками. Выложите готовые рулетики на листья салата.

Баклажаны фаршированные омлетом.
  • 4 баклажана
  • 4-5 яиц
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • мелко рубленная зелень
  • соль по вкусу
Баклажаны разрежьте поперек. Отварите в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладите. Для начинки яйца взбейте со сметаной, добавьте зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарьте омлет или запеките его в духовке, дайте остыть и мелко порубите. Половинки баклажанов наполните начинкой и запеките в духовке, смажьте сверху маслом или сметаной. Подавайте горячим со сметаной, добавив в нее растертый с солью чеснок.

Запеканка с баклажанами.
  • 1 кг баклажанов
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. масла
  • 2 луковицы
  • 600 гр бараньего фарша
  • 5 ст. л. сухого вермута
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 5 ст. л. хлебных крошек
  • 500 гр помидоров
  • 100 гр тертого сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки 
  • 1/4 л молока
  • 3 яйца
  • соль
  • щепотка белого перца
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, посыпьте солью и дайте постоять 1 час. Затем обжарьте их 2 ст. л. масла. Мелко нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем, обжарьте в оставшемся масле, добавьте вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень ломтиками баклажанов, посыпьте сыром, положите сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделайте соус из муки и молока, залейте им запеканку и готовьте в духовке 1 час.

Рис с баклажанами.
  • 200 гр неочищенного риса
  • 2 баклажана
  • 500 гр помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 кофейные ложки тимьяна
  • 100 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
Проварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его. Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Вымочите в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокните бумажной салфеткой. Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, нарезанные на кружочки. Приготовленную массу выложите в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Подавайте в горячем виде.

Бабагануш.
  • 3 баклажана
  • 1 зеленый острый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л.оливкового масла
  • 1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
  • 2 веточки петрушки
  • 1/4 граната
  • соль по вкусу
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Ноя-2009

Баклажановые рулеты.
  • 150 гр ломтиков баклажана
  • 100 гр мякоти баклажана
  • 20 гр анчоусов
  • 100 гр молотых грецкких орехов
  • 20 гр сладкой горчицы
  • 10 гр чеснока
  • 10 гр петрушки
  • 1 помидор
  • листья салата
  • 100 гр томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 гр пармезана
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
Поджарьте ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарежьте остальные продукты и перемешайте, немного обжарьте на сковороде. Положите начинку в баклажаны и заверните в рулеты. Готовые баклажаны посыпьте сыром и залейте томатным соусом.

Спагетти с баклажанами
  • 500 гр спагетти (из сортов твердой пшеницы)
  • 4 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • измельченные 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • зелень петрушки
  • измельченный маленький стручок острого красного перца
  • соль по вкусу
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и через 10 минут ополосните водой. Поджарьте в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и баклажаны, посолите. Тушите на небольшом огне около 15 минут, добавьте петрушку. Готовые спагетти залейте этим соусом и посыпьте тертым сыром.

Пирог из баклажанов.
  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр баклажанов
  • 1 луковица
  • 50 гр бекона
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • перец, соль по вкусу
Муку разотрите с маслом, добавьте 1-2 ст. л. теплой воды и размешайте. Вымешанное тесто раскатайте. Дно формы для выпекания пирога застелите жиронепроницаемой бумагой и выложите на нее ровным слоем все тесто. Смажьте яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложите порезанные баклажаны, добавьте мелко нарезанные лук и кусочки бекона. Посолите по вкусу и поперчите. Прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 2-3 минуты. Выложите баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбейте 2 яйца и оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залейте баклажаны. Выпекайте в печи на уровне мощности ниже средней около 20 минут. Дайте отстояться в форме, а затем выньте для окончательного остывания.
Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Ноя-2009