Овощные супы - блюда, которые следует включать в рацион каждого человека. Ведь овощи содержат огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организма. Существует множество рецептов приготовления не только полезных, но и очень вкусных супчиков. Некоторые из них представлены в следующей подборке.
На 6 порций: - 1 банка консервированной коричневой фасоли
- 100 гр сухой белой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 луковицы-шалот
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 2 пера лука-порея
- 140 гр бекона
- 1,4 л куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. зелени орегано и майорана
- Сушеную фасоль замочить на ночь, воду тщательно слейте. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут до мягкости, воду слейте.
- Нагрейте растительное масло в большой сковородке, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, измельченные морковь, сельдерей и лук-порей, бекон, нарезанный полосками. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
- Влейте бульон, добавьте лавровый лист, орегано и майоран. Приправьте и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите 15 минут.
- Добавьте отварную белую фасоль и промытую от соуса консервированную, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Подавайте со свежим белым хлебом.
Категория: Супы |
Просмотров: 419 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
Что нужно: - сливочное масло - 120 гр
- сахар мелкий - 50 гр
- мука пшеничная - 150 гр
- цедра 1 лимона, измельченная на терке
Что делать: - Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столе.
- Из теста вырежьте специальными формочками фигурки. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, что бы не раскатывать остатки теста слишком часто.
- Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками.
- Печенье поставьте в готовую духовку на 10 минут и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке и подавайте к столу с чаем, кофе или молочными напитками.
Совет: Печенье может выглядеть мягким в духовке, но стать твердым и хрустящим, когда остынет. Лучший способ проверить, готово ли печенье - слегка подтолкните его. Если его можно подвинуть на противне,. не поломав, оно готово.
Категория: Десерты |
Просмотров: 483 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 2,5 стакана
- маргарин - 200 гр
- кефир - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- сода пищевая - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Для начинки: - масло сливочное - 100 гр
- сахар - 4 ст. л.
- мак - 4 ст. л.
Что делать: - Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, а затем сахаром.
- Пласт теста скатайте в рулет и нарежьте его небольшими треугольниками. Духовку разогрейте до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.
Категория: Десерты |
Просмотров: 475 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 500 гр
- маргарин - 200 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- яйца - 2 шт
- разрыхлительдля теста - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1,5 ст. л.
- листья мяты для украшения
Что делать: - Маргарин натрите на крупной терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем теста, и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте в смесь яйца и замесите упругое тесто.
- Тесто разделите на 2 равные части, в одну введите какао и хорошо перемешайте.
- Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник. Темные прямоугольники аккуратно уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, затем заверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов, в холодильнике.
- Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-190. Готовые "завитушки" охладите и подавайте к столу, украсив листиками мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 501 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Ноя-2009
|
|