Среда, 24-Апр-2024, 12:36:45
Приветствую Вас Гость

Овощные супы - блюда, которые следует включать в рацион каждого человека. Ведь овощи содержат огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организма. Существует множество рецептов приготовления не только полезных, но и очень вкусных супчиков. Некоторые из них представлены в следующей подборке.

На 6 порций:
  • 1 банка консервированной коричневой фасоли
  • 100 гр сухой белой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 луковицы-шалот
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 пера лука-порея
  • 140 гр бекона
  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. зелени орегано и майорана
  1. Сушеную фасоль замочить на ночь, воду тщательно слейте. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут до мягкости, воду слейте.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковородке, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, измельченные морковь, сельдерей и лук-порей, бекон, нарезанный полосками. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, орегано и майоран. Приправьте и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите 15 минут.
  4. Добавьте отварную белую фасоль и промытую от соуса консервированную, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Подавайте со свежим белым хлебом.
Категория: Супы | Просмотров: 419 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009

Что нужно:
  • сливочное масло - 120 гр
  • сахар мелкий - 50 гр
  • мука пшеничная - 150 гр
  • цедра 1 лимона, измельченная на терке
Что делать:
  1. Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столе.
  2. Из теста вырежьте специальными формочками фигурки. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, что бы не раскатывать остатки теста слишком часто.
  3. Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками. 
  4. Печенье поставьте в готовую духовку на 10 минут и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке и подавайте к столу с чаем, кофе или молочными напитками.
Совет: 
Печенье может выглядеть мягким в духовке, но стать твердым и хрустящим, когда остынет. Лучший способ проверить, готово ли печенье - слегка подтолкните его. Если его можно подвинуть на противне,. не поломав, оно готово. 
Категория: Десерты | Просмотров: 483 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • маргарин - 200 гр
  • кефир - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - 4 ст. л.
  • мак - 4 ст. л.
Что делать: 
  1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.
  2. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, а затем сахаром.
  3. Пласт теста скатайте в рулет и нарежьте его небольшими треугольниками. Духовку разогрейте до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.
Категория: Десерты | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 500 гр
  • маргарин - 200 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлительдля теста - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 1,5 ст. л.
  • листья мяты для украшения
Что делать:
  1. Маргарин натрите на крупной терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем теста, и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте в смесь яйца и замесите упругое тесто.
  2. Тесто разделите на 2 равные части, в одну введите какао и хорошо перемешайте.
  3. Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник. Темные прямоугольники аккуратно уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, затем заверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов, в холодильнике.
  4. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-190. Готовые "завитушки" охладите и подавайте к столу, украсив листиками мяты.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009