Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что нужно: - 250 гр длинозернистого риса
- 359 гр мякоти тыквы
- 2 стебля лука-порея (только белая часть)
- 8 тонких полосок копченого бекона
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Что делать: - Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками со сторонами 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон кусочками.
- Обжарить бекон в разогретом масле, 2 минуты. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить порей и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 минуты.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Ноя-2009
|
Что нужно: - 1 средний кочан цветной капусты
- 2 небольшие картофелины
- 6 яиц
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- 3 см свежего корня имбиря
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. желтой пасты карри
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Время приготовления: 1 час Порций: 4
Что делать: - Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту и перчик вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия, а перчик мелко нарезать, удалив семена. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
- Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук, 8 минут. Добавить перчик, чеснок и имбирь и готовить еще 2 минуты.
- Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты.
- Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту. готовить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать. Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая.
- Положить в сотейник с карри яйца срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею блюдо. Сразу же подать к столу.
|
Что нужно: - 2 стейка форели
- 600 гр консервированных нарезаных томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут Порций: 2
Что делать: - Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
- Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 минуты, с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
|
Что нужно: - 600 гр свиной вырезки
- 10 слив
- 2 звездочки аниса
- 2 см корня имбиря
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст. л. сахара
- 3 веточки кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.
- Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 минуту.
- Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
- Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
- Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 минут. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
|
Что нужно: - 350 гр копченых сосисок
- 350 гр копченых охотничьих колбасок
- 350 гр копченой колбасы
- 400 гр белой консервированной фасоли
- 400 гр красной консервированной фасоли
- 500 гр очищенных томатов в собственном соку
- 2 острых перчика
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- 3 ст. л. кукурузного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Что делать: - Приготовить соус. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 минут.
- Добавить томаты вместе с соусом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
- Фасоль отбросить на дуршлаг промыть теплой водой и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
- Нарезать сосиски, колбаски и колбасу небольшими ломтиками толщиной 1 см.
- Разогреть в кастрбле оставшееся масло, добавить колбасные изделия и готовить, время от времени перемешивая, 5 минут.
- Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать рагу перед подачей на стол.
|
Что нужно: - 1 курица весом 1,2 кг
- 2 апельсина
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль. перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Что делать: - Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсина сок. Орехи порубить ножом в крошку.
- Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 минут.
- Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
|
Что нужно: - 375 мл говяжьего бульона
- 2 средние картофелины
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 помидора
- свежая зелень по вкусу
Время приготовления: 25 минут Порций: 4
Что делать: - К говяжьему бульону добавить 750 мл воды. Довести до кипения.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в бульон картофель и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 12 минут.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать и положить в суп. Еще раз довести до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам.
При подаче положить в каждую тарелку немного зелени. Вы можете использовать и консервированный зеленый горошек, но тогда отбросьте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости и положите в суп в самом конце приготовления, вместе с помидорами. И свежие, и замороженные овощи лучше закладывать в кипящий бульон и варит на медленном огне под закрытой крышкой - так сохраняется значительно больше витаминов.
Категория: Супы |
Просмотров: 483 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Ноя-2009
|
|