Пятница, 19-Апр-2024, 23:45:16
Приветствую Вас Гость

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 250 гр длинозернистого риса
  • 359 гр мякоти тыквы
  • 2 стебля лука-порея (только  белая часть)
  • 8 тонких полосок копченого бекона
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Что делать:
  1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками со сторонами 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон кусочками.
  3. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 минуты. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить порей и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 минуты. 

Категория: Гарниры | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 небольшие картофелины
  • 6 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. желтой пасты карри 
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Что делать:
  1. Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту и  перчик вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия, а перчик мелко нарезать, удалив семена. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  2. Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук, 8 минут. Добавить перчик, чеснок и имбирь и готовить еще 2 минуты.
  3. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты.
  4. Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту. готовить еще 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать. Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая.
  6. Положить в сотейник с карри яйца срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею блюдо. Сразу же подать к столу.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 2 стейка форели
  • 600 гр консервированных нарезаных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Что делать:
  1. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
  2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 минуты, с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 600 гр свиной вырезки
  • 10 слив
  • 2 звездочки аниса
  • 2 см корня имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 веточки кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.
  2. Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 минуту.
  3. Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  4. Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
  5. Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
  6. Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 минут. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 350 гр копченых сосисок
  • 350 гр копченых охотничьих колбасок
  • 350 гр копченой колбасы
  • 400 гр белой консервированной фасоли
  • 400 гр красной консервированной фасоли
  • 500 гр очищенных томатов в собственном соку
  • 2 острых перчика
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать:
  1. Приготовить соус. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 минут.
  2. Добавить томаты вместе с соусом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Фасоль отбросить на дуршлаг промыть теплой водой и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
  4. Нарезать сосиски, колбаски и колбасу небольшими ломтиками толщиной 1 см.
  5. Разогреть в кастрбле оставшееся масло, добавить колбасные изделия и готовить, время от времени перемешивая, 5 минут.
  6. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать рагу перед подачей на стол.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 50 гр очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль. перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсина сок. Орехи порубить ножом в крошку.
  2. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 минут.
  3. Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 375 мл говяжьего бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 помидора 
  • свежая зелень по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. К говяжьему бульону добавить 750 мл воды. Довести до кипения.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить в бульон картофель и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 12 минут.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать и положить в суп. Еще раз довести до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам.
При подаче положить в каждую тарелку немного зелени.
Вы можете использовать и консервированный зеленый горошек, но тогда отбросьте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости и положите в суп в самом конце приготовления, вместе с помидорами.
И свежие, и замороженные овощи лучше закладывать в кипящий бульон и варит на медленном огне под закрытой крышкой - так сохраняется значительно больше витаминов.
Категория: Супы | Просмотров: 483 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009