Пятница, 19-Апр-2024, 06:46:06
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 750 гр бездрожжевого слоеного теста
  • 100 гр сливочного  масла 
  • 12 небольших плодов инжира
  • 200 гр мягкого козьего сыра
  • коричневый сахар
  • жидкий мед
Что делать:
Разрезать пласты теста на 12 квадратов 10 х 10 см. Слегка растянуть каждый квадрат руками, чашкой вырезать из него круг. Прижать каждый круг чашкой меньшего диаметра, чтобы отпечатался след, края надсечь ножом. Уложить получившиеся круги на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто должно стать пышным и золотистым. Инжир нарезать небольшими ломтиками, уложить в центр тарталеток, между ломтиками выложить небольшие кусочки сыра. Приправить каждую тарталетку щепоткой коричневого сахара и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы инжир слегка подпекся. Полить готовые тарталетки небольшим количеством меда. Подавать теплыми.
Категория: Закуски | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 750 гр вяленых фиников
  • 200 гр сливочного масла
  • 550 гр коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 675 гр муки 
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для карамельного соуса:
  • 500 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 л сливок жирностью 35%
Что делать: 
Из фиников удалить косточки, мякоть порубить, залить 500 мл холодной воды. Довести до кипения, готовить до мягкости и полного испарения воды, 15-20 минут. Взбить блендером до однородности. Сохранять чуть теплым. Для карамельного соуса размягчить масло. Половину сливок и все остальные ингредиенты положить в сотейник с толстым дном. Тщательно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения на среднем огне и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем снять соус с огня, слегка остудить, влить оставшиеся сливки и перемешать. Для основы взбить миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному вбить яйца. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой. Затем добавить теплое финиковое пюре и вымесить до однородности. Выложить тесто в застеленную промасленным пергаментом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, около 50 минут. Остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать их карамельным соусом. Собрать коржи, поставить пудинг в духовку на 15 минут. Подать, нарезав на ромбы, с мороженым и оставшимся соусом, украсив измельченными финиками и сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 1 цельная карельская форель весом около 2 кг
  • 2,5 кг крупной соли
  • 5 белков
  • по 1 лайму и апельсину
  • средний пучок укропа
  • лимоны для подачи
Для гарнира: 
  • 2 крупных цукини
  • 4 больших сладких перца
  • 2 крупных баклажана
  • 6 средних помидоров
  • оливки сорта каламата
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
Что делать:
Для гарнира помидоры разрезать пополам, баклажаны, цукини и перцы тонко нарезать. Посолить, поперчить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль до коричневых полосок. Смешать с оливками. Форель почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать апельсин и лайм тонкими кружками, положить в брюшко вместе с укропом. Перемешать белки с солью. Застелить противень пергаментом, выложить в центр 1/3 соляной смеси, сформировать из нее "подложку" для рыбы. Уложить форель закрыть оставшейся солью, утрамбовывая ее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45 минут (прибавить еще 12 минут на каждые 500 гр, если рыба весит больше 2 кг). Соляная корка должна запечься до золотистого цвета. Аккуратно разбить корку, постучав по ней скалкой или рукояткой тяжелого ножа. Удалить соль, укроп и цитрусовые. Подавать рыбу немедленно с овощами на гриле и половинками лимонов, завернутыми в муслин и марлю.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 589 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 2 кг филейной части лося
  • 200 гр черной смородины
  • 300 мл ликера Creme de cassis
  • 600 мл соуса из красного вина
  • 600 мл жирных сливок
  • 100 гр сахара
  • 6 больших картофелин
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 400 гр савойской капусты
  • 300 гр сахарного горошка
  • 3 луковицы шалота
  • 200 гр сливочного масла
  • топленое масло
  • 2 ч. л. крахмала
  • соль, черный перец
Что делать: 
Смешать черную смородину с сахаром и ликером, оставить мариноваться, пока готовятся все остальное. Нарезать филе на 12 равных кусков. Картофель нарезать толстыми кружками в форме шайбы, аккуратно обрезав края. Обжарить картофельный шайбы на сковороде с половиной масла с обеих сторон до золотистой корочки, затем, полив маслом, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Из листьев капусты вырезать 12 аккуратных треугольников, удалив жесткий стебель. Опустить листья в кипящую воду на 1-2 минуты, переложить в ледяную воду, затем обсушить. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды. Сливки довести до кипения, влить крахмал. Перемешивая, заварить до однородности, снять с огня, приправить солью и перцем. В сотейник со смородиной влить красный винный соус, поставить на средний огонь, уварить на 1/3. Стручки горошка нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду, через 1 минуту откинуть на дуршлаг, переложить в ледяную воду, затем обсушить. Обжарить куски мяса на топленом масле в сковороде до румяной корочки (внутренняя температура куска должна быть 52 градуса), снять с огня и оставить на 5-7 минут. Слегка обжарить бекон на гриле, обернуть им картофель. Савойскую капусту прогреть в сливочном масле. Разрезать куски мяса пополам. Выложить все составляющие на блюдо. Полить мясо черносмородиновым соусом и подавать. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 400 мл коньяка
  • 400 гр сахара
  • горсть изюма
  • большая горсть очищенного миндаля
  • цедра 2 апельсинов
  • 4 палочки корицы
  • 16 коробочек кардамона
  • 12 бутонов гвоздики
  • большой кусок корня свежего имбиря
Что делать: 
Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном. Готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 минут. Добавить еще 2-3 ст. л. воды, слегка остудить. Влить коньяк, положить все специи. Оставить минимум на 30 минут (а лучше на несколько дней). Смешать карамель со специями и красное вино, прогреть на небольшом огне, не доведя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подать.
Категория: Напитки | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно: 
  • 1 кг толстого филе судака но коже
  • 12 сырых хвостиков лангустина или креветок
  • 12 стеблей спаржи
  • 1 кончика цикория
  • 1 большая луковицы шалота
  • сок и цедра 2 средних апельсинов
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл сухого вермута
  • 100 мл красного винного соуса
  • 100 мл куриного бульона 
  • 100 гр сахара
  • 2 звездочки бадьяна 
  • топленое масло 
Что делать: 
У цикория удалить поврежденные листья, залить водой, добавить бадьян, сахар, сок и цедру апельсина. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и варить до мягкости, примерно 30 минут. Вынуть цикорий из отвара, остудить. Зачистить жесткие концы спаржи, сами стебли положить в слабо кипящую подсоленную воду на 3 минуты, переложить в ледяную воду, затем обсушить. Разрезать филе судока на порционные куски. Очистить хвостики лангустина или креветки. Очень тонко нарезать листья петрушки. Измельчить шалот. Влить в сотейник вермут, красный винный соус и куриный бульон, добавить шалот. Выпарить на небольшом огне наполовину. Разрезать цикорий вдоль пополам, приправить сахаром и обжарить в сковороде до карамельной корочки. Сильно разогреть сковороду с топленым маслом, выложить филе судака кожей вниз, жарить до хрустящей корочки. Затем в той же сковороде быстро  обжарить лангустины (креветки). Положить в сковородку петрушку и сливочное масло, перемешать, готовить 1 минуту. Прогреть все подготовленные продукты в духовке. Выложить на тарелки цикорий, потом рыбу и спаржу, полить соусом и подавать.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 400 гр замороженной вишни без косточек
  • 400 гр творога жирностью 12%
  • 400 гр творога жирностью 5,5%
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 мл сливок жирностью 35%
  • 320 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • по щепотке молотой корицы и соли
  • сливочное масло 
  • коричневый сахар
  • ванильное мороженое
  • сахарная пудра 
Что делать:
Замороженную вишню уложить в сотейник, посыпать 200 гр сахара, оставить на 2-3 часа, затем довести до кипения. Крахмал развести 100 мл холодной воды, влить в сотейник. Постоянно размешивая, снова довести до кипения. Процедить. Вишню и сироп остудить по отдельности. Соединить оба вида творога. Добавить последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Керамическую форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить в нее половину творожной массы. Сверху поместить вишню, затем вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынуть из духовки, полить вишневым сиропом, выложить мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпать сахарной пудрой и подавать. 
Категория: Десерты | Просмотров: 389 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009

 
Что нужно:
  • кусок каре теленка без кости весом не менее 1 кг
  • 200 гр сморчков
  • по 150 гр белых грибов, вешенок и шампиньонов
  • 300 гр бакинских помидор
  • 100 гр лука-шалота
  • 1 крупная картофелина
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • по небольшому пучку зеленого и фиолетового базилика, укропа, петрушки, кинзы, тархуна
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, черный перец
Что делать:
Помидоры подготовить заранее: разрезать пополам, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, положить сверху размятые в пальцах веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Подвялить в разогретой до 90 градусов духовке, 2 часа. Телятину обсушить, перевязать шпагатом поперек в 5-6 местах, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Картофелину нарезать кружками и уложить на противень. Сверху поместить телятину. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Для соуса шалот измельчить. Сморчки очень тщательно промыть, просушить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к сморчкам шалот, овощной бульон и мясной сок, образовавшийся в процессе запекания телятины. Тушить 10 минут. Вешенки, шампиньоны и белые грибы быстро обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить. Зелень собрать в букет, перетянуть шпагатом. Готовую телятину освободить от шпагата и выложить на тарелку. Полить соусом из сморчков, украсить букетом зелени. Грибы с помидорами подать отдельно.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009