Суббота, 27-Апр-2024, 00:11:18
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 88 89 »

Порции: 6

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут 

  • 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
  • 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму 
  • 1 лимон
  • 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр) 
  • 4 яйца
  • 230 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции

Для подачи:

  • 150 гр клубники
  • сахарная пудра
  1. В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
  4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15. 
  5. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 428 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Необычный сладковато-пряный вкус.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к жирной рыбе, телятине, телячьей печенке и курице

  • 700 мл молока
  • 300 мл соевого соуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 3-4 листа лайма
  • 3-4 веточки лайма
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Чистокровный азиатский вкус.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время маринования: минимум 2-3 часа

Назначение: к рыбе, любой птице, креветкам, говядине

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса терияки
  • 2 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 100 гр свежего имбиря
  • 50 мл кунжутного масла 
  1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили, добавьте их в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь
  2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 334 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к рыбе и морепродуктам

  • 200 гр лука-шалота
  • 100 мл воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч.л. белого перца горошком
  • соль
  1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сарго
  2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 367 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Размягчает волокна, дает пряную ноту.

Количество: на 1 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к утке, свинине, баранине (например, корейке), креветкам

  • небольшой пучок тархуна
  • 100 мл воды
  • 150 гр жидкого меда
  • 150 гр горчицы с зернышками
  • 200 мл дижонской или другой незлой горчицы
  • 300 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло
  2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 364 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Лимон нежнее, чем уксус, размягчает жесткие волокна, оставляя продуктам индивидуальность.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к баранине, говядине, утке, кролику

  • 2-3 лимона
  • головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • небольшой пучок эстрагона
  • 300 мл оливкового масла
  • 700 мл любого рафинированного растительного масла
  • крупномолотый черный перец
  1. Лимоны нарежьте крупными дольками. Чеснок тоже крупно нарежьте и смешайте с дольками лимона, листьями розмарина и эстрагона
  2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным масло, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 371 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: 6 часов

Назначение: к курице, индейке, осетрине, свинине

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного сладкого базилика
  • 1 ч.л. молотого кардамон
  • 600 гр сметаны (от 30%)
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • перец
  1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном
  2. Добавьте соль, перец, сметану, майонез. Хорошо перемешайте.

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Острый и свежий, облагораживает не слишком выразительное от природы мясо и рыбу.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринад: минимум 6 часов

Назначение: к курице, индейке, белой рыбе

  • 1 л протертых или рубленых помидоров в собственном соку
  • сок 1 лимона
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла extra vergin
  • соль
  • перец
  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 380 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ассистирует натуральному вкусу мяса, не перебивая его.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к кролику, говядине, утке, баранине

  • 500 мл оливкового масла extra vergin
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • крупномолотый черный перец
  1. Смешайте оливковое масло и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый черный перец, веточки зелени.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 398 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014