Суббота, 27-Апр-2024, 20:02:26
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 87 88 89
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
4 сладких перца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. оливкового масла
200 гр сыра фета
горсть оливок
50 гр руколы
50 гр кедровых орешков

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости 4 минуты.

2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки - кружками. Орехи обжарить на сухой сковородке, 1-2 минуты. Руколу вымыть и обсушить.
Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки.

Разложить перцы на блюдо и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 587 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Ингредиенты:
200 гр телятины
100 гр шампиньонов
2 ст. л. грецких орехов
2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль, перец

Приготовление:
1. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
2. Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо, 5 минут, добавить грибы и готовить еще 8 минут.
4. Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
6. Положить на одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3-4 полоски перца и 1 ст.л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Также приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетку гриля по 4 минуты с каждой стороны.

Категория: Закуски | Просмотров: 652 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

1-10 11-20 ... 861-870 871-880 881-882