Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 4 сладких перца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. бальзамического уксуса 5 ст. л. оливкового масла 200 гр сыра фета горсть оливок 50 гр руколы 50 гр кедровых орешков Приготовление: 1. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости 4 минуты. 2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки - кружками. Орехи обжарить на сухой сковородке, 1-2 минуты. Руколу вымыть и обсушить. Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки. Разложить перцы на блюдо и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой. |
Время приготовления: 1 час
Порций: 8 Ингредиенты: 200 гр телятины 100 гр шампиньонов 2 ст. л. грецких орехов 2 баклажана 2 цукини 2 красных сладких перца 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла по 0,5 пучка укропа и петрушки соль, перец Приготовление: 1. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить. 2. Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. 3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо, 5 минут, добавить грибы и готовить еще 8 минут. 4. Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 5. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать. 6. Положить на одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3-4 полоски перца и 1 ст.л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Также приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетку гриля по 4 минуты с каждой стороны. |