Время приготовления: 40 минут + 3 часа
Порций: 4 Ингредиенты: 800 гр говяжьей печени 200 мл красного сухого вина 100 мл растительного масла 100 гр корня сельдерея 1 луковица 2 лавровых листа соль, перец Приготовление: 1. Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями. 2. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. 3. Подготовленные куски печени обжать на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 минут. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью. |
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 500 гр филе морской белой рыбы 200 гр очищенных крупных креветок 200 гр полосок бекона по 1 сладкому красному и желтому перцу 1 баклажан 1 цукини 150 гр шампиньонов 45 гр оливковое масло 1 лимон соль, перец Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке. Нанизывать на вымоченные не менее 30 минут в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 минут. 2. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками. 3. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 минут. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном. |
Время приготовления: 45 минут + 30 минут
Порций: 2 Ингредиенты: 2 куриных филе 30 гр лимонного сока 1 луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 цукини 15 гр растительного масла 0,5 острого красного перца 2 гр сухого корня имбиря 2 гр тмина соль, перец Приготовление: 1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснок разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашку блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску. 2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшыми кусками. Нанизывать кусочки перца и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. 4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течении 10 минут. 5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая 20 минут. 6. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами. |
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 500 гр филе индейки 15 гр хлебных крошек 30 гр яблочного сока 30 гр жареного молотого арахиса 125 гр кураги 15 гр растительного масла 30 гр горчицы сухой розмарин соль Приготовление: 1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь. 2. Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевезать кусок шпагатом. Размешать горчицу и 30 мл воды. Индейку поместить на гриль и жарить в двух сторон 45-50 минут, периодически поливая горчичным соусом. Перед подачей нарезать порционными кусками. |
Время приготовления: 1 час
Порций: 4 Ингредиенты: 400 гр филе свинины 3 моркови 1 красный перец 1 зеленый перец 300 гр консервированных ананасов 100 мл красного полесладкого вина 30 гр соевого уксуса 30 гр растительного масла 10 гр крахмала 10 гр сахара 1 зубчик чеснока 2 стебля лука порея (белая часть) 30 гр сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. пока соус не загустел, 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. 2.Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. 3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно как мясо. Ананася нарезать кубиками. 4. Нанизывать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут. 5. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течении 10 минут, переодически переворачивая и поливая приготовленным соусом. 6. Лук порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течении 10-12 минут. Подавать шашлычки вместе с луком пореем и оставшимся соусом. |
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 3 банана 8 сосисок 8 полосок бекона 2 ст.л оливкового масла щипотка красного перца Приготовление: 1. Бананы очистить и нарезать кружками. Сосиски обжарить на гриле в течении 3-4 минут. Затем немного остудить и нарезать вдоль на половинки. 2. Между половинками сосисок положить по 2-3 кружка банана. Обернуть полоской бекона. 3. Смазать маслом и посыпать красным перцем. Жарить на гриле 6 минут до образования золотистой корочки. |
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6 Ингредиенты: 6 сосисок 2 ст. л растительного масла 0,5 кг шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22% соль, перец Приготовление: 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 2. Обжарить грибы в разогретом масле под крышкой в течении 6-7 минут.Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 3 минуты. 3.Сосиски обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки. Подать вместе с грибами. |
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 500 гр филе белой морской рыбы 500 гр сырокопченого окорока 2 ст. л лимонного сока 2 ст. л растительного масла 3 ст. л томатной пасты смесь сухих прованских трав соль,перец по вкусу Приготовление: 1. Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут. Рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. 2. Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой. Смазать растительным маслом. Обжарить на решетке гриля в течении 15 минут. При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью или подать с овощным гарниром. |
Время приготовления: 35 минут + 30 минут
Порций: 4 Ингредиенты: 1 баклажан 1 цукини 1 красная луковица по 1 красному и желтому перцу 1 ч. л. тмина 1 ч. л. корицы 1 ч. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. растительного масла 100 гр изюма 150 гр кускуса соль Приготовление: 1. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. 2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить специи, сахар,изюм и 350 мл воды. Довести до кипения, всыпать кускус, перемешивая и снять с огня. Оставить в теплом месте под крышкой. 3. Лук очистить. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и лук нарезать кружками. Смазать овощи растительным маслом, приправить солью и обжарить на гриле, 15 минут. Подавать с кускусом. |
Время приготовления: 1 час + 3 часа
Порций: 4 Ингредиенты: 600 гр говядины 1 луковица 6 зубчиков чеснок 2 ст.л соевого соуса 100 мл куриного бульона 2 ст. л сока лайма 1 ч. л. меда 1 ч. л сахара 1 ч.л молотого кумина 4 ст.л растительного масла красный молотый перец 2 помидора 2 кочана цикория соль Приготовление: 1. Лук и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок. 2. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Мясо необходимо периодически перемешивать. 3. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 минут. Накрыть и дать остыть. 4. Мясо вынуть из холодильника и нанизывать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом. 5. Цикорий и помидоры помыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 минут. 6. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая в течении 4-5 минут. Подать жареное мясо и овощи с горячим соусом. |