Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21-Окт-2018, 19:05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 84 85 »

Вегетарианский бургер? Легко! В киноа полезных белко и аминокислот не меньше, чем в говядине. А добавить в такой бургер можно все, что душа пожелает: печеные баклажаны, зеленые листья или помидоры на гриле. 

Порции: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 гр киноа 
  • 150 гр красной консервированный фасоли с вобственном соку
  • 50 гр консервированной кукурузы 
  • 1/2 красного болгарского перца 
  • 1 ч.л. хмели-сунели 
  • небольшой пучок кинзы
  • 10 гр льняной муки 
  • 30 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • соль, перец

Для начинки: 

  • 1 авокадо 
  • 1/2 ч.л. лимонного сока 
  • 2 маринованных огурца 
  • 1 небольшая красная луковица 
  • 4 постые (веганские) булочки для бургера
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа 
  • горсть микс-салата
  • проростки гороха или редиса
  • соль

Приготовление: 

  1. Добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок в киноа и варите 15 минут согласно инструкции на упаковке. Фасоль измельчите в блендере в пюре, смешайте с киноа (чеснок выбросьте), кукурузой, нарезанными мелкими кубиками болгарским перцем и хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте
  2. Кинзу мелко нарежьте, льняную муку смешайте с водой, добавьте все к киноа и еще раз перемешайте. 
  3. Смоченными в воде руками разделите смесь на 4 части и скатайте каждую в шар, затем расплющите как котлету. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжаривайте котлеты 4-5 минут с обоих сторон до румяной корочки. 
  4. Приготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, кдалите косточку, очистите от кожуры. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и измельчите в однородное нежное пюре или оставьте в соусе небольшие кусочки. Посолите и перемешайте. 
  5. Огурцы нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте колечками. Булочки разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду срезом вниз и подсушите.
  6. На нижнюю часть булочек выложите немного томатного соуса или кетчупа, сверху - салатный микс, на него - котлету, пюре из авокадо, маринованные ргурцы, лук, немного проростков гороха (редиса). Накройте веръней часть. булочек и подавайте как основное блюдо. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 42 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порции 4-6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

  • 400 гр слоеного теста 
  • 3 яйца
  • 300 мл 30% сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. сухих прованских трав + щепотка для подачи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние красные (в идеале ялтинские) луковицы
  • 1 лук-порей
  • 300 гр филе форели без костей 
  • 1 желток 
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление: 

  1. Не раскатывая тесто, вырежьте из него круглые зоготовки диаметром 10-15 см. Отступив 1 см от края, нарисуйте на каждой заготовке ножом круг, не порезав тесто. Внутри круга наколите тесто вилкой (бортики не накалывайте). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовки для кишей 7 минут.
  2. Приготовьте начинку. В миске разбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и травы, тщательно перемешайте. 
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ялтинский лук и порей очистите. Ялтинский нарежьте дольками, порей - кольцами. Обжаривайте овощи 1 минуту. Добавьте нарезанную крупными кусками рыбу и жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите начинку в заготовки из теста и залейте яичной смесью. Смажьте края кишей желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, и выпекайте 15-20 минут до готовности. Посыпьте киши прованскими травами и подавайте. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 43 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

4 порции

Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте. 

Категория: Овощные салаты | Просмотров: 81 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015

6 порций

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими. 

Категория: Десерты | Просмотров: 85 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015

6 порций 

Приготовление: 1 час 

Что нужно: 

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 гр чернослива
  • 450 гр рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина 
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 минут. Переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте масло, обжарьте лук, 10 минут. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 93 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Ноя-2015

Порций: 6

Подготовка: 20 минут + (2 ч, чтобы тесто подошло) 

Приготовление: 30 минут

  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 220 мл молока 
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 гр муки
  • 25 гр мягкого сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла 
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Сливочное масло добавьте в последнюю очередь
  2. Замесите мягкое тесто и отправьте его в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. По желанию добавьте изюм и разделите на 6 шариков.
  4. Смазанными растительным маслом руками выложите шарики в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте. 
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 114 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Авг-2014

Порции: 4-6 

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 3 желтка
  • 1 л масла для фритюра
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения 

Для теста: 

  • 40 гр очень холодного сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1/4 ч.л. кардамона 
  • 40 гр рома
  • 3 яичных белка

Для крема: 

  • 500 гр рикотты
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  • 150 гр сливок (38%)
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр горького шоколада
  • коктейльная вишенка (по желанию) 
  1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте 
  2. Введите в смесь ром и белок
  3. Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
  4. Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом 
  5. Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
  6. В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
  7. Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
  8. В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
  9. Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 129 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • злаковый хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • кружочки кабачка или баклажана, обжаренные на гриле
  • вяленые томаты
  • фета (поломать вилкой)
  • фиолетовый базилик
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 126 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики багета или бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • сливочный сыр
  • малиновый джем
  • лепестки миндаля (обжарить на сухой сковородке)
  • мято
  • ягоды малины 

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 126 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • васаби со сливочным хреном
  • рукола
  • клубника (тонко нарезать)
  • утиная грудка (тонко нарезать)
  • кресс-салат
  • сыровяленая ветчина 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 123 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz