« 1 2 3 4 ... 85 86 »

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 1 час 

Для теста: 

  • 100 гр сливочного масла 
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 400 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Для апельсиновой начинки: 

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала 

Приготовление: 

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашку блендера, добавьте муку, сахарную пудку, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник 
  2. Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте 
  3. Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите
  4. В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите оставшееся тесто 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 62 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)

Приготовление: 20 минут 

  • 200 гр сливочного масла 
  • 550 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр творога 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 100 гр сахара 

Приготовление: 

  1. Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут 
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
  3. В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите. 
Категория: Печенье | Просмотров: 49 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Количество: 6 куличей (600 гр каждый) 

Подготовка: 1 час (+15 ч, чтобы тесто подошло и расстоялось) 

Приготовление: 40 минут 

Для теста: 

  • 63 гр свежих дрожжей
  • 53 мл молока
  • 1050 гр муки высшего сорта
  • 125 гр сахара 
  • 25 гр соли
  • 630 гр яиц
  • 20 гр натурального экстракта ванили
  • 940 гр сливочного масла 

Для конфита: 

  • 230 гр изюма
  • 420 гр смеси цукатов
  • 150 мл темного рома

Для глазури: 

  • 340 гр сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 115 гр яичного белка 
  • 100 гр миндальных хлопьев (по желанию) 

Приготовление: 

  1. В миске соедините все ингредиенты для конфита и отправьте в микроволновку на 10 минут
  2. Дрожжи растворите в молоке. Муку смешайте с сахаром и солью. В миске взболтайте яйца.
  3. В большую дежу выложите муку с сахаром, влейте разведенные дрожжи, добавьте остальные ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешивайте тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи
  4. Масло нарежьте мелкими кубиками и постепенно введите в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце вмешайте подготовленный конфит
  5. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной тепературе. Затем обомните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложите в чистую сухую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов
  6. Разрежьте тесто на 6 частей (примерно 600 гр каждая). Скатайте каждую часть в шар, уложите в зсеткленную пергаментом форму для выпекания куличей и слегка прижмите. Тесто должно заполнить формы на 1/3 обьема. 
  7. Накройте формы льняным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте (без сквозняков), рядом поставьте миску с водой, чтобы тесто не пересохло. Тесто должно подняться и слегка выйти на зкрая формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.
  8. Соедините сахарную пудру и муку. Постепенно, через ситечко введите сажарную смесь в белок, продолжайте вымешивать до однородности
  9. Покройте поднявшиеся куличи глазунью и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Теплые куличи можно присыпать миндальными хлопьями. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 61 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов. 

Количество: 12-16 штук 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 40 минут 

  • 10 гр льняной муки 
  • 50 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 70 мл оливкового масла
  • 150 гр пшеничной муки 
  • 1,5 ч.л. соды 
  • 125 мл соевого молока 
  • 1 среднее яблоко 
  • 1 морковка (примерно 150-170 гр) 
  • 80 гр геркулеса 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 100 гр очищенных грецких орехов 
  • 50 гр фиников 

Приготовление: 

  1. Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
  2. Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
  3. Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 58 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Вегетарианский бургер? Легко! В киноа полезных белко и аминокислот не меньше, чем в говядине. А добавить в такой бургер можно все, что душа пожелает: печеные баклажаны, зеленые листья или помидоры на гриле. 

Порции: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 гр киноа 
  • 150 гр красной консервированный фасоли с вобственном соку
  • 50 гр консервированной кукурузы 
  • 1/2 красного болгарского перца 
  • 1 ч.л. хмели-сунели 
  • небольшой пучок кинзы
  • 10 гр льняной муки 
  • 30 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • соль, перец

Для начинки: 

  • 1 авокадо 
  • 1/2 ч.л. лимонного сока 
  • 2 маринованных огурца 
  • 1 небольшая красная луковица 
  • 4 постые (веганские) булочки для бургера
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа 
  • горсть микс-салата
  • проростки гороха или редиса
  • соль

Приготовление: 

  1. Добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок в киноа и варите 15 минут согласно инструкции на упаковке. Фасоль измельчите в блендере в пюре, смешайте с киноа (чеснок выбросьте), кукурузой, нарезанными мелкими кубиками болгарским перцем и хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте
  2. Кинзу мелко нарежьте, льняную муку смешайте с водой, добавьте все к киноа и еще раз перемешайте. 
  3. Смоченными в воде руками разделите смесь на 4 части и скатайте каждую в шар, затем расплющите как котлету. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжаривайте котлеты 4-5 минут с обоих сторон до румяной корочки. 
  4. Приготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, кдалите косточку, очистите от кожуры. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и измельчите в однородное нежное пюре или оставьте в соусе небольшие кусочки. Посолите и перемешайте. 
  5. Огурцы нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте колечками. Булочки разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду срезом вниз и подсушите.
  6. На нижнюю часть булочек выложите немного томатного соуса или кетчупа, сверху - салатный микс, на него - котлету, пюре из авокадо, маринованные ргурцы, лук, немного проростков гороха (редиса). Накройте веръней часть. булочек и подавайте как основное блюдо. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 43 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порции 4-6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

  • 400 гр слоеного теста 
  • 3 яйца
  • 300 мл 30% сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. сухих прованских трав + щепотка для подачи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние красные (в идеале ялтинские) луковицы
  • 1 лук-порей
  • 300 гр филе форели без костей 
  • 1 желток 
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление: 

  1. Не раскатывая тесто, вырежьте из него круглые зоготовки диаметром 10-15 см. Отступив 1 см от края, нарисуйте на каждой заготовке ножом круг, не порезав тесто. Внутри круга наколите тесто вилкой (бортики не накалывайте). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовки для кишей 7 минут.
  2. Приготовьте начинку. В миске разбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и травы, тщательно перемешайте. 
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ялтинский лук и порей очистите. Ялтинский нарежьте дольками, порей - кольцами. Обжаривайте овощи 1 минуту. Добавьте нарезанную крупными кусками рыбу и жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите начинку в заготовки из теста и залейте яичной смесью. Смажьте края кишей желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, и выпекайте 15-20 минут до готовности. Посыпьте киши прованскими травами и подавайте. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 49 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

4 порции

Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте. 

Категория: Овощные салаты | Просмотров: 83 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015

6 порций

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими. 

Категория: Десерты | Просмотров: 86 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015

6 порций 

Приготовление: 1 час 

Что нужно: 

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 гр чернослива
  • 450 гр рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина 
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 минут. Переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте масло, обжарьте лук, 10 минут. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 93 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Ноя-2015

Порций: 6

Подготовка: 20 минут + (2 ч, чтобы тесто подошло) 

Приготовление: 30 минут

  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 220 мл молока 
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 гр муки
  • 25 гр мягкого сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла 
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Сливочное масло добавьте в последнюю очередь
  2. Замесите мягкое тесто и отправьте его в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. По желанию добавьте изюм и разделите на 6 шариков.
  4. Смазанными растительным маслом руками выложите шарики в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте. 
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 117 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Авг-2014

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 11-Дек-2018