Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20-Июл-2018, 12:34:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 84 85 »

10 штук

Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать. 

  • 4 средние морковки
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. 
Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки.
Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


30 штук

Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.

  • 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Приготовление: 

Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу.
Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. 
С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. 
Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
Категория: Блинчики | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

8-10 порций

Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто: 
  • 3 яйца
  • 2-2,5 стакана молока
  • 0,75 стакана муки
  • соль
  • растительное масло для жарки
Начинка: 
  • 400 гр домашнего сыра
  • 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
  • 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
  • 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
  • лимонный перец
Для украшения: 
  • редиска
  • зелень
Приготовление: 

Яйца смешать с половиной молока. 
Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.
Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 232 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 321 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 235 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012

  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 170 гр сливочного масла+еще смазать форму
  • 350 гр муки+немного на подпыл
  • 4 ст.л. сухарей 
Для начинки: 
  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 2 белка
  • 130 гр сахара
Приготовление: 

Дрожжи разведите в молоке, положите сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник. Смажьте форму сливочным масло и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте до румяной корочки при 200 градусов. Посыпьте сухарями, добавьте вишню, посыпьте сахаром (30 гр) и залейте взбитыми в крепкую пенку белками (2 белка на 100 гр сахара). Вновь поставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. 
Категория: Десерты | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Июл-2012


Что понадобиться: 
  • 1 стакан тертого пармезана 
  • 3 средних красных яблока
  • 200 гр руколы
  • 300 гр козьего сыра
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8 

Приготовление: 
  1. Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить. 
  2. Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками. 
  3. Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана. 
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 307 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Апр-2012


Ингредиенты:
  • вырезка телятины 600 гр
  • сливки 38% 150 гр
  • тимьян, розмарин, шалфей по 9 гр
  • перец черный душистый, розовый по 3 гр
  • молоко 600 мл
  • соль 15 гр
Приготовление: 
  1. Телячью вырезку очистить от пленки
  2. Молоко довести до кипения, добавить ароматные травы (тимьян, розмарин и шалфей), душистый перец горошком, черный и розовый, соль и варить вырезку до готовности примерно 20 минут
  3. Приготовить сливочный соус. Перемешай сливки с прованскими травами и выпарить до загустения
  4. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку, полить сливочным соусом, украсить зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 308 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Мар-2012


Ингредиенты на 4 порции: 
  • огурцы среднего размера 4 шт
  • молодая капуста 400 гр
  • оливковое масло extra vergin 3 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перец по вкусу
Приготовление: 

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на терке
  3. Перемешать капусту и огурцы
  4. Влить масло, 2 ст.л. соевого соуса и посыпать перцем
  5. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу
  6. Подавать можно сразу после приготовления
  7. При настаивании салат становится вкуснее.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 158 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


Ингредиенты:
  • сыр камамбер 50 гр 
  • салат руккола 60 гр 
  • масло сливочное 15 гр
  • дыня 100 гр
  • изюм 10 гр
  • хлеб тостовый 30 гр
  • соус бальзамический 5 гр
  • мед 15 гр
Приготовление:
  1. Сыр камамбер нарежь кубиками, дыню - дольками
  2. Изюм замочи в теплой воде на 10 минут 
  3. Вырежи из пшеничного хлеба форму в виде сердца и слегка обжарь его на сливочном масле
  4. В салатник выложи рукколу, полей ее медом и сбрызни бальзамическим соусом
  5. Сверху добавь сыр камамбер, ломтики жареного хлеба, изюм и дольку дыни. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 162 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz