Ингредиенты:
Приготовление:
|
Порции: 6-8 Подготовка: 20 минут Приготовление: 1 час Для теста:
Для начинки:
Для апельсиновой начинки:
Приготовление:
|
Порции: 6-8 Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось) Приготовление: 20 минут
Приготовление:
|
Количество: 6 куличей (600 гр каждый) Подготовка: 1 час (+15 ч, чтобы тесто подошло и расстоялось) Приготовление: 40 минут Для теста:
Для конфита:
Для глазури:
Приготовление:
|
Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов. Количество: 12-16 штук Подготовка: 20 минут Приготовление: 40 минут
Приготовление:
|
Вегетарианский бургер? Легко! В киноа полезных белко и аминокислот не меньше, чем в говядине. А добавить в такой бургер можно все, что душа пожелает: печеные баклажаны, зеленые листья или помидоры на гриле. Порции: 4 Подготовка: 20 минут Приготовление: 25 минут
Для начинки:
Приготовление:
|
Порции 4-6 Подготовка: 15 минут Приготовление: 30 минут
Приготовление:
|
4 порции Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте. |
6 порций Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими. |
6 порций Приготовление: 1 час Что нужно:
Что делать:
|