Среда, 17-Апр-2024, 00:33:23
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 88 89 »

Порций: 6

Подготовка: 20 минут + (2 ч, чтобы тесто подошло) 

Приготовление: 30 минут

  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 220 мл молока 
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 гр муки
  • 25 гр мягкого сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла 
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Сливочное масло добавьте в последнюю очередь
  2. Замесите мягкое тесто и отправьте его в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. По желанию добавьте изюм и разделите на 6 шариков.
  4. Смазанными растительным маслом руками выложите шарики в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте. 
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Авг-2014

Порции: 4-6 

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 3 желтка
  • 1 л масла для фритюра
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения 

Для теста: 

  • 40 гр очень холодного сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1/4 ч.л. кардамона 
  • 40 гр рома
  • 3 яичных белка

Для крема: 

  • 500 гр рикотты
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  • 150 гр сливок (38%)
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр горького шоколада
  • коктейльная вишенка (по желанию) 
  1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте 
  2. Введите в смесь ром и белок
  3. Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
  4. Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом 
  5. Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
  6. В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
  7. Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
  8. В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
  9. Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • злаковый хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • кружочки кабачка или баклажана, обжаренные на гриле
  • вяленые томаты
  • фета (поломать вилкой)
  • фиолетовый базилик
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 412 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики багета или бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • сливочный сыр
  • малиновый джем
  • лепестки миндаля (обжарить на сухой сковородке)
  • мято
  • ягоды малины 

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 422 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • васаби со сливочным хреном
  • рукола
  • клубника (тонко нарезать)
  • утиная грудка (тонко нарезать)
  • кресс-салат
  • сыровяленая ветчина 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 427 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • готовый коктейльный соус
  • ломтики маасдама (расплавить в духовке или микроволновке)
  • ветчина
  • свежие листики шалфея
  • салат фризе

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 412 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Хлеб для тостов или ломтики бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • ломтики сыра бри
  • дольки груши (обжарить на сливочном масле с добавлением меда)
  • рубленые грецкие орехи или пекан 
  • медовая горчица
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики злакового хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • кетчуп или майонез
  • ломтики чеддера (выложить на хлеб и дать расплавиться в духовке)
  • салат литтл джем
  • ломтики обжаренной индейки
  • бекон (поджарить до хруста)
  • маринованный огурец
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 403 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтики ржаного хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • картофельное пюре
  • селедка
  • кольцо лука фри
  • редис(тонко нарезать)
  • тархун
  • горчица
  • овощные или картофельные чипсы

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 415 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтик грузинского лаваша или чиабатты (подсушить в духовке или тостере)
  • сулугуни
  • обжаренный на гриле или маринованный сладкий перец
  • базилик
  • аджика 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014