Вторник, 07-Май-2024, 08:04:56
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 88 89 »

Делает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество: на 2 кг

 

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к курице, лососю, баранине (например, бараньей корейке)

  • 3 больших сладких красных перца
  • большой пучок кинзы (150 гр)
  • 600 гр натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
  2. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 400 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Хорошо размягчает жесткие волокна.

Количество: на 3-4 кг мяса

Время на маринование: 12 часов

Назначение: к шашлыкам из свинины или курицы

 

  • 1 кг репчатого оука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 гр сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 гр растительного масла
  • соль, перец
  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Откроем сезон выдающийся бараниной в остро-сладкой фруктовой глазури. В отличие от привычного уксусного маринада фруктовая кислота не убивает в мясе индивидуальность, а лишь ненавязчиво подчеркивает природную стать бараньей корейки. 

Порций: 5-7

Приготовление: 40 минут (*1-2 часа на маринад)

Приготовление: 1 час

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. крупномолотого черного перца 
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1,5 кг бараньей корейки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • любая зелень для подачи

Для соуса:

  • 250 гр слив
  • 70 гр. сахара
  • 200 мл. светлого пива
  • 150 мл соуса барбекю или обычного кетчупа
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1 ч. л соли
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок сибулета 

Приготовление: 

  1. Приготовьте соус. Для этого удалите из слив косточки, крупно нарежьте мякоть и сложите в глубокий сотейник. Добавьте сахар, пиво, соус барбекю (кетчуп), ворчестер, соль и варите на среднем огне 20-25 минут. Тем временем мелко порубите чеснок и сибулет.
  2. Соус снимите с огня, измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте чеснок и сибулет. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Морскую соль соедините с крупномолотым перцем. Добавьте листики розмарина и тимьяна. Получившийся смесью натрите баранину. Сложите в контейнер и накройте пищевой пленкой Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. 
  4. Сильно разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите баранью корейку и жарьте с одной стороны 5 минут до золотистого цвета. Мясо переверните, обильно смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Обжарьте корейку еще по разу с каждой стороны. Не забывайте каждый раз щедро смазывать ее соусом. 
  5. Готовую баранину снимите с огня, дайте ей отдохнуть 5-6 минут и подайте с оставшимся соусом и зеленью.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 396 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Авг-2014


Лето - самое время наслаждаться вкусными и яркими овощными блюдами. И тут итальянская кухня не осталась в стороне. Летом тяжелым мясным соусам жители солнечной Италии предпочитают аппетитные овощные блюда, такие как лазанья с овощами, паста алла норма, итальянский овощной салат и, конечно, паста с овощами. 

Паста с овощами - легкое и вкусное блюдо. Для более интенсивного вкуса мы приготовим овощи на гриле и добавим свежий сыр. Отлично подойдут "примосале" или "рикотта". 

Ингредиенты:
  • паста (тортильони, пенне, фарфалле и другие виды короткой итальянской пасты) 360 гр
  • 1 баклажан
  • 1 красный и 1 желтый сладкий болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 20 гр свежего сыра (наподобие примосале)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
Итальянская паста рассчитывается на 80-100 гр сухой пасты на 1 человека. Количество пасты зависит от соуса. Паста с овощами по нашему рецепту рассчитана на 4 персоны. 

Паста с овощами. Приготовление.

Вымойте все овощи. Затем отрежьте плодоножки у баклажан и цуккини и нарежьте их тонкими дольками по диагонали. Нагрейте сковороду-гриль и готовьте на ней ломтики овощей по 30 секунд на каждой стороне. Вымойте болгарский перец и запеките его до мягкости в духовке при 250 градусов (на это понадобится около 15 минут). Затем положите перец в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 минут, после чего вы легко очистите его от кожицы. Удалите плодоножку перца и семена. 

Нарежьте все приготовленные овощи полосками и смешайте их в одной чашке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешайте. 

В кипящей воде сварите 360 грамм пасты по вашему вкусу - фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бабочки) или любой другой тип короткой итальянской пасты. Слейте воды. Смешайте пасту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы паста с овощами стала теплой. 

Затем добавьте в пасту с овощами сыр примосале, нарезанный тонкими пластинками. Украсьте измельченной петрушкой. 

Паста с овощами подается теплой или холодной по вкусу. Сыр примосале обогащает вкус пасты, но не является обязательным элементом. Без него пасту можно подать с тертым сыром пармезан. Добавьте помидоры-черри, и ваша паста с овощами приобретет новый оттенок вкуса. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 1061 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2012


25 штук

Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.

  • 0,75 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. 
Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. 
Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 552 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


10 штук

Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать. 

  • 4 средние морковки
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. 
Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки.
Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 539 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


30 штук

Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.

  • 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Приготовление: 

Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу.
Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. 
С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. 
Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
Категория: Блинчики | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

8-10 порций

Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто: 
  • 3 яйца
  • 2-2,5 стакана молока
  • 0,75 стакана муки
  • соль
  • растительное масло для жарки
Начинка: 
  • 400 гр домашнего сыра
  • 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
  • 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
  • 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
  • лимонный перец
Для украшения: 
  • редиска
  • зелень
Приготовление: 

Яйца смешать с половиной молока. 
Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.
Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 537 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 636 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012