Воскресенье, 19-Май-2024, 12:22:41
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 88 89 »

4 порции: 
  • 4 авокадо 
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр сыра рокфор
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый, соль 
Приготовление: 

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану, соль и красный перец. Взбейте в блендере.
Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнув их изнутри соком лимона. Оформите зеленью. 
Категория: Супы | Просмотров: 437 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012


6 порций: 
  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйца (для теста) - 1 шт
  • яйца (для начинки) - 10 шт
  • дрожжи прессованные - 30 гр
  • вода или молоко - 2 стакана 
  • масло сливочное  (для теста) - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр сулугуни - 1 кг
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


8 порций:
  • яйца - 6 шт
  • сахар - 1 стакан
  • майонез - 250 гр
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • мука - 2,5-3 стакана
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
Для крема: 
  • сметана - 600 гр
  • сахарная пудра - 1 стакан
Для глазури: 
  • сливки 33% - 1,5 стакана
  • шоколад - 100 гр 
  • сливочное масло - 20 гр 
Категория: Десерты | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


4 порции: 
  • ананас - 1/2 шт
  • сахар - 700 гр
  • вода - 1/2 л
  • шафран - 1 гр
  • мята - 1 веточка
Для гарнира: 
  • горький шоколад - 100 гр
  • ягоды - клубника, физалис, красна смородина 
Категория: Десерты | Просмотров: 432 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


1 порция: 
  • куриная грудка - 1 шт
  • шпинат - горсть
  • сыр Эдам - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
Для гарнира: 
  • банан - 1/2 шт
  • ананас - 1 кружок
  • груша - 1/2 шт
Для соуса: 
  • красное вино - 1/2 стакана
  • ежевика - 5 шт
  • можжевельник - 2 шт
  • розмарин - 1 веточка
  • сахар - 1 ст.л. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 432 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


3 порции: 
  • бананы - 3 шт
  • мука - 100 гр
  • газированная вода - для кляра
  • растительное масло без запаха - для жарки
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки 33% - 1,5 стакана
  • свежая клубника, мята - для украшения
Категория: Десерты | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


1 порция: 
  • крупные креветки 16\20 - 5 шт
  • рукола - горсть
  • помидоры черри - 5 шт
  • авокадо - 1/4 шт
  • пармезан - 30 гр
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - для заправки
  • кунжетные семечки - щепотка для украшения
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


6 порций:
  • редис - 200 гр
  • картофель - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • куриная грудка - 1 шт
  • грецкие орехи - горсть
  • растительное масло или майонез - для заправки
  • соль - по вкусу


Категория: Овощные салаты | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


Ингредиенты: 
  • хлеб (ломтик) 2 шт
  • помидор 1,5 шт
  • базилик 20 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
Время приготовления: 10 минут 
В порции: 190 ккал, 7,7 гр белков, 3,7 гр жиров, 34 гр углеводов

Приготовление:
  1. Чеснок мелко нарезаем и перетираем с помощью ножа
  2. Солим
  3. Подсушиваем кусочки хлеба в тостере
  4. Сбрызгиваем поверхность хлеба небольшим количеством оливкового масла
  5. Перчим кусочки хлеба
  6. Выкладываем чеснок на хлеб, равномерно распределяя по поверхности
  7. Мелко нарезаем базилик
  8. Нарезаем мелкими кубиками помидоры (при желании помидоры можно предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу)
  9. Солим
  10. Смешиваем базилик и помидоры
  11. Выкладываем помидоры с базиликом на хлеб
  12. Нарезаем пластинками моццареллу
  13. Нарезаем пластинки моццареллы полосками
  14. Полоски маццареллы нарезаем кубиками
  15. Выкладываем кусочки моццареллы на помидоры.
Что же такое "брускетта"? 

В переводе с итальянского bruschetta означает "запекать на углях". Это традиционная центрально-итальянская сельская зекуска (antipasto) из хлеба.

Обычно для брускетты принято использовать чиабатту, однако ее можно делать и из других подобных сортов хлеба.

Разновидностей брускетты есть множество благодаря разным топингам (классическая - с помидорами и базиликом), однако основа остается неизменной - подсушенные на гриле или на решетке ломтики хлеба, натертые зубчиком чеснока и сбрызнутые оливковым маслом.

Брускетту подают с напитками перед едой или как легкую закуску. 

Тонкости приготовления: 
  1. Самый просто вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большого разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццареллк, рикотту или фету, креветки, ломтики прошутто (сыровяленая ветчина) или колбасы перерони.
  2. Отличная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают/прожаривают без масла. Несмотря на то что слово bruschetta означает "запекать на углях", в условиях современной кухни можно использовать тостер, мини-печку, духовку.
  3. Традиционно для приготовления брускетты используют чиабатту, но можно экспериментировать и подбирать хлеб по вашему вкусу.
  4. Для наивысшего успеха в приготовлении брускетты необходимо использовать оливковое масло первого отжима - extra virgine. 


Категория: Закуски | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012

Ингредиенты: 
  • телятина 300 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • соль
  • перец
  • морковь 50 гр
  • масло растительное 75 гр
  • сливки 50 гр 
  • томаты "пилати" 50 гр
  • паста 100 гр
  • сыр "пармезан" 20 гр
  • соус "бешамель" 50 гр
  • сок томатный 200 гр
  • мука 3 гр
  • масло сливочное 3 ст.л. 
Приготовление: 

Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 гр) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелкими кубиками и  также кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистого цвета. 

Для соуса мелко крошим лук (100 гр) и обжариваем его в сливочном масле (2 ст.л.). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1 ст.л.) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем. 
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012