6 порций:
|
8 порций:
Для крема:
Для глазури:
|
4 порции:
Для гарнира:
|
1 порция:
Для гарнира:
Для соуса:
|
3 порции:
|
1 порция:
|
6 порций:
|
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут В порции: 190 ккал, 7,7 гр белков, 3,7 гр жиров, 34 гр углеводов Приготовление:
Что же такое "брускетта"? В переводе с итальянского bruschetta означает "запекать на углях". Это традиционная центрально-итальянская сельская зекуска (antipasto) из хлеба. Обычно для брускетты принято использовать чиабатту, однако ее можно делать и из других подобных сортов хлеба. Разновидностей брускетты есть множество благодаря разным топингам (классическая - с помидорами и базиликом), однако основа остается неизменной - подсушенные на гриле или на решетке ломтики хлеба, натертые зубчиком чеснока и сбрызнутые оливковым маслом. Брускетту подают с напитками перед едой или как легкую закуску. Тонкости приготовления:
|
Ингредиенты:
Приготовление: Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 гр) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелкими кубиками и также кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистого цвета. Для соуса мелко крошим лук (100 гр) и обжариваем его в сливочном масле (2 ст.л.). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1 ст.л.) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем. |