Базовый рецепт
Рецепт яичного теста
Рецепт зеленой пасты
Для красной пасты разотрите и влейте в муку яйца с оливковым маслом и 3 ст.л. томатной пасты. |
Кофе стал чрезвычайно популярным напитком с середины ХХ века в Италии. Для его приготовления темпераментные итальянцы придумали кофе-машину.
Эспрессо - "выжатый, спрессованный", кофе, приготовленный с помощью кофеварки. Первая кофе-машина была механической, то есть, чтобы приготовить порцию кофе, нужно было прикладывать силу. В середине ХХ века были изготовлены автоматические машины для эспрессо на 7 гр сухого кофе должно быть от 30 до 60 мл воды. Сложнее дело обстоит с правильным помолом и смесью кофе. Для того чтобы получился настоящий эспрессо, необходимо подобрать смесь из сортов Арабики или Арарбики с Робустой. Затем кофе следует обжарить, а потом мелко смолоть. Итальянские мастера ревностно берегут секреты каждого этапа приготовления кофе, но с радостью угостят чашечкой ароматного кофе где-нибудь в кафе на улочках Милана.
|
|
4 порции Время приготовления: 5 минут
приготовление:
|
4 порции Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
Вместо настоящего краба можно взять его сублимированную альтернативу, называемую "свежим крабом": выйдет дешевле. Правда, не совсем то. |
4 порции Время приготовления: 30 минут
Приготовления:
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины - ростбиф, это как раз и есть классический вариант. |
Ужин пятый: лук, рыба, гады и цукаты.
Лук в беконе. 8 порций Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Рыбное рагу 8 порций Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Сладкий генуэзский хлеб 8 порций Время приготовления 60 минут + 3 часа
Приготовление:
|
Ужин третий: вяленые помидоры, кролик и апельсины Салат из сыра пекорино с вялеными томатами 4 порции Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе. 4 порции Время приготовления: 80 минут
Приготовление:
Апельсины в красном вине 4 порции Время приготовления: 240 минут Тосканская версия испанской сангрии, в которой выражается главная идея тосканской кухни - простоты и поразительного эффекта на фоне простоты.
Приготовление:
|