Вторник, 07-Май-2024, 13:06:44
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 88 89 »
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 170 гр сливочного масла+еще смазать форму
  • 350 гр муки+немного на подпыл
  • 4 ст.л. сухарей 
Для начинки: 
  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 2 белка
  • 130 гр сахара
Приготовление: 

Дрожжи разведите в молоке, положите сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник. Смажьте форму сливочным масло и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте до румяной корочки при 200 градусов. Посыпьте сухарями, добавьте вишню, посыпьте сахаром (30 гр) и залейте взбитыми в крепкую пенку белками (2 белка на 100 гр сахара). Вновь поставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. 
Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Июл-2012


Что понадобиться: 
  • 1 стакан тертого пармезана 
  • 3 средних красных яблока
  • 200 гр руколы
  • 300 гр козьего сыра
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8 

Приготовление: 
  1. Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить. 
  2. Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками. 
  3. Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана. 
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 626 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Апр-2012


Ингредиенты:
  • вырезка телятины 600 гр
  • сливки 38% 150 гр
  • тимьян, розмарин, шалфей по 9 гр
  • перец черный душистый, розовый по 3 гр
  • молоко 600 мл
  • соль 15 гр
Приготовление: 
  1. Телячью вырезку очистить от пленки
  2. Молоко довести до кипения, добавить ароматные травы (тимьян, розмарин и шалфей), душистый перец горошком, черный и розовый, соль и варить вырезку до готовности примерно 20 минут
  3. Приготовить сливочный соус. Перемешай сливки с прованскими травами и выпарить до загустения
  4. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку, полить сливочным соусом, украсить зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 601 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Мар-2012


Ингредиенты на 4 порции: 
  • огурцы среднего размера 4 шт
  • молодая капуста 400 гр
  • оливковое масло extra vergin 3 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перец по вкусу
Приготовление: 

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на терке
  3. Перемешать капусту и огурцы
  4. Влить масло, 2 ст.л. соевого соуса и посыпать перцем
  5. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу
  6. Подавать можно сразу после приготовления
  7. При настаивании салат становится вкуснее.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


Ингредиенты:
  • сыр камамбер 50 гр 
  • салат руккола 60 гр 
  • масло сливочное 15 гр
  • дыня 100 гр
  • изюм 10 гр
  • хлеб тостовый 30 гр
  • соус бальзамический 5 гр
  • мед 15 гр
Приготовление:
  1. Сыр камамбер нарежь кубиками, дыню - дольками
  2. Изюм замочи в теплой воде на 10 минут 
  3. Вырежи из пшеничного хлеба форму в виде сердца и слегка обжарь его на сливочном масле
  4. В салатник выложи рукколу, полей ее медом и сбрызни бальзамическим соусом
  5. Сверху добавь сыр камамбер, ломтики жареного хлеба, изюм и дольку дыни. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


Ингредиенты:
  • вырезка говядины 700 гр
  • стебли сельдерея 120 гр
  • микс салат 400 гр
  • пармезан 60 гр
  • гранат свежий 1 шт
  • тимьян, розмарин по веточке
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
Приготовление: 
  1. Говяжью вырезку очистить от пленки, натереть солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленным чесноком.
  2. Запекайте мясо 15-20 минут при 160 градусов до средней прожарки.
  3. Стебли сельдерея нарежь, смешай с салатными листами, заправь оливковым масло, гранатовым соком, солью и перцем.
  4. На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху - салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


4 порции: 
  • 300 гр филе птицы без кожи
  • 2-3 отварных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 3 белка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 3 отварные моркови
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 350 гр легкого майонеза
  • соль по вкусу
Приготовление:

Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночка натурального йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбейте с помощью миксера. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и 1 хорошо взбитый белок. Отварите овощи и птицу. Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и залейте майонезом. Посолите. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


8 порций: 
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 180 гр изюма, вымытого и высушенного 
  • 70 гр растительного масла
  • 270 гр тертой моркови
  • 5 гр корицы
  • 150 гр сахара 
  • 1 плитка горького или темного шоколада 
Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты, залейте в форму, выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут. Достаньте торт из формы, сверху смажьте растопленным шоколадом. Украсьте морковкой из кондитерской мастики. 
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


1 порция: 

  • 8-12 штук крупных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 70 гр помидоров
  • 10 гр оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 40 гр сливочного масла
  • 15 гр зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
  • соль, перец по вкусу 
Приготовление: 

Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченную зелень. Очистите помидоры от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороде, затем креветки.
Через 3-4 минуты добавьте вино, а еще через пару минут - масло.
Сервируйте, посыпав мелко порубленным базиликом. 
Категория: Закуски | Просмотров: 539 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


8 порций: 
  • 400 гр авокадо 
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. рубленного эстрагона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. сока лимона 
  • 1 ст.л. уксуса с эстрагоном
  • 1 ст.л. тертого корня хрена
  • 250 мл молока
  • 250 мл густых сливок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Приготовление: 

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и слейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. 
При подаче оформите суп зеленью эстрагона. 
Категория: Супы | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012