Пятница, 26-Апр-2024, 15:21:03
Приветствую Вас Гость

  • 4 авокадо кубиками
  • 720 мл куринного бульона
  • 160 мл молока
  • 2 шт мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. порезанной вишни
  • 0,5 ч.л. соуса чили соль
  • перец
Для соуса:
  • 0,25 стакана сметаны
  • 0,25 стакана йогурта натурального
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 мелко порезанный зеленый перец без семян
  • 2 стакана листиков кинзы
  • сметана

  1. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на 6 часов.
  2. Приготовить соус. Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, а смешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.Оставить.
  3. Разлить суп в 6 порционных блюд, ввести в каждое блюдо струйку сметаны и 2 ст.л. соуса из кинзы.
Категория: Супы | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

  • 500 гр помидоров зеленых
  • 2-3 огурца
  • 300 гр болгарского перца
  • 150 гр лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать все овощи. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. В блендере измельчить все ингредиенты. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
  3. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью (кинзой, петрушкой), подавать с сухариками из белого хлеба.
Категория: Супы | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...
  • 3 ч.л. черного чая
  • 100 мл рома
  • 1\2 мини ананаса
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • сахар по вкусу
  • кубики льда для украшения
...и делаем
  1. Фрукты вымыть и нарезать. Персик - дольками, апельсин и ананас сначала нарезать кружочками, которые затем разделить на кусочки.
  2. Нарезанные фрукты поместить в небольшую миску, залить ромом и выдержать в нем 30 минут.
  3. В заварочный чайник насыпать заваку, залить ее 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 5 минут. Заваренный чай смешать с сахаром и остудить. Пропитанные ромом фрукты разложить по стаканам (вместе с ромом и выделившимся соком), залить холодным сладким чаем, добавить кубики льда и сразу же подавать.
Кожуры с апельсина лучше не удалять, так как она придаст напитку выраженный цитрусовый аромат. Вкус напитка можно разнообразить пряностями, например корицей.
Категория: Напитки | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...

Для коржа:
  • 200 гр песочного печенья
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1\2 ч.л. корицы
  • 50 гр сливочного масла
  • мята для украшения
Для начинки:
  • 2 яблока
  • 100 мл сливок (33-35% фирности)
  • 1\2 стакана сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа

...и делаем
  1. Печенье пропустить через мясорубку. В полученную крошку добавить сахарную пудру, измельченные грецкие орехи, молотую корицу и сливочное масло. Полученную смесь перемешать.
  2. Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие силиконовые формочки. Куждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки. Заполненные формочки поставить на час в холодильник.
  3. Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить лимонную ктслоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные "тарелочки" выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Пирожные можно украсить листиками свежей мяты.
Чтобы пирожные хорошо держали свою форму, перед оформлением можно поместить их на 15 минут в морозильную камеру.
Категория: Десерты | Просмотров: 486 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...
  • 1 банка (400 гр) концентрированного молока
  • 1 кг сахара
  • 250 гр несоленого сливочного масла
...и делаем
  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар и поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю добавить сливочное масло и затем нагреть все ингредиенты до полного раствоерния сахара. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут, часто перемешивая, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам кастрюли.
  2. Кастрюлю снять с огня и непрерывно перемешивать венчиком смесь в течение 10-15 минут, соскребая зернистые кусочки со стенок кастрюли. Сливочную смесь перемешивать до тех пор, пока она не начнет густеть и становиться похожей на арахисовое масло.
  3. Смесь перелить в смазанные сливочным маслом формочки для конфет и оставить на ночь для затвердевания. Сливочную смесь также можно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму и после частичного застывания нарезать на квадратики.
Для приготовления шоколадных сливочных конфет нужно в конце варки добавить в смесь 2 ст.л. какао-порошка и тщательно перемешать.
Категория: Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009


Взяли...
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1 пакетик (7 гр) разрыхлителя теста
  • растительное масло для жарки
Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
...и делаем
  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке, периодически помешивая, в течение 40-50 секунд и затем остудить.
  2. В кастрюлю или миску положить мед и соль, влить 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешать до однородного состояния. 1 и 3\4 стакана муки просеять вместе с разрыхлителем и, тзательно размешивая, небольшими порциями ввести муку в медовую смесь. Затем добавить обжаренный кунжут и вымесить тесто.
  3. Из теста сформовать колбаску толщиной около 2-3 см, нарезать ее на кусочки длиной 3 см и раскатать каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см).
  4. Полученные лепешки выложить по -5 шт в глубокую сковородку с хорошо нагретым растительным маслом и готовить на среднем огне в течение 2-3 мин. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1\3 стакана воды и размешать. Затем поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену.
  6. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и выложить их на блюдо. Медовые лепешки хорошо подавать с зеленым чаем или шариком мороженого.
Совет от шеф-повара:
Медовые лепешки можно приготовить и без использования масла. Для этого их нужно не обжаривать, а разложить на противень, застелив его пергаментом, посыпанным мукой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Категория: Десерты | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009


Взяли...
  • 600 гр  молодой баранины (бедро)
  • 400 гр цуккини
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1\2 ч.л. душицы (сушеной)
  • 1\2 стакана сухого красного вина
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
...и делаем
  1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон пластинами и отбить. Каждую пластину нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  2. Полоски баранины посолить, посыпать крахмалом, перцем, душицей, солью и хорошо перемешать.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с 1 ст.л. растительного масла и порциями обжарить полоски баранины до готовности. Обжаренное мясо вынуть в миску, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
  4. Цуккини вымыть и нареать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
  5. Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить кружки цуккини и немного обжарить все вместе.
  6. В сковороду с овощами влить вино, вскипятить, добавить обжаренную баранину (вместе с соком, выделилшимся при жарке), перемешать и хорошо прогреть. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет отваренный рис.
Совет от шеф-повара:
Для того чтобы крахмал и специи равномерно распрелелились по поверхности мясных полосок, можно поступить следующим образом: в прочный полиэтиленовый пакет всыпать крахмал, соль ис пеции, добавить мясо, завязать пакет и хорошенько его потрясти.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009