Пятница, 19-Апр-2024, 13:48:01
Приветствую Вас Гость

Взяли...
  • 700 гр картофеля
  • 150 гр замороженной овощной смеси
  • 1 средний маринованный огурец
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 яйца
  • 120 гр сыра чеддер
  • 120 гр белого хлеба (раскрошенного)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 маленький пучек зеленого лука
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

... и делаем
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий отваренный картофель растолочь в пюре.
  2. Приготовить 3 вида начинок. Для первой зеленый лук нарезать колечками и смешать с натертым на крупной терке сыром чеддер. Для второй сварить вкрутую 2 яйца, остудить, мелко нарубить и смешать с нарезанным маринованным огурцом и каперсами. Для третьей замороженную овощную смесь обдать кипятком и дать стечь воде.
  3. Картофельное пюре раделить на три части и соединить с тремя видами приготовленных начинок. При необходимости добавить по вкусу соль и свежемолотый чернуй перец.
  4. Куждую из получившихся смесей разделить на 8 равных частей. Сформовать из них небольшие крокеты разной формы. Те, которые приготовлены с яйцом, сформовать в овальные кроветы, с сыром и луком - в круглые, кроветы с овощной смесью сделать кважратными.
  5. Приготовленные крокеты окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в хлебных крошках.
  6. Довольно большое количество растительного масла разогреть в губокой сковородке и обжарить в нем крокеты партиями по 4-5 шт до образования золотистой корочки. Обжаренные крокеты вынуть из масла, положить на салфетку для удаления излишков фира и подавать горячими с зеленью и маринованными овощами.
Совет от шеф-повара:
На основе этого рецепта можно приготовить картофельные зразы. Для этого картофельное пюре не нужно смешивать с начинками, а сделать из него небольшие лепешки, положить в центр каждой порцию приготовленной начинки и аккуратно сформовать небольшие зразы.
Категория: Гарниры | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Взяли...
  • 200 гр листового салата
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 помидоров черри
  • 150 гр сыра бри
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
... и делаем
  1. Порцию сыра обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать со всех сторон в сухарях.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем запанированный сыр с двух сторон до образования золотистой корочки (или запечь в духовке при 200 градусов в течение 10 минут).
  3. Для приготовления заправки взбить оливковое масло с соевым соусом. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки и выложить между листьями салата. Овощи сбрызнуть заправкой и поместить в центр тарелки обжаренный сыр.
Категория: Закуски | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно: 
  • 200 гр муки
  • цепотка соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для начинки: 
  • 1 стакан молотых крекеров
  • 1 ст.л. корицы
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 800 гр вишни
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Ыремя приготовления: 3 часа 45 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Просеять муку с солью, добавить порубленное масло и тщательно перетереть. Собрать горкой, сверху сделать углубление, влить 125 мл холодной воды и лимонный сок. Вымесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Поллучившиеся четыре угла вытянуть на сбя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Не трогая середину, раскатать углы "звезды". Центр должен быть в четыре раза толще краев.
  3. В центр поместить оставшееся сливочное масло. Закрыть его концами теста и раскатать прямоугольником размером 60х30 см. Накрыть и дать постоять 15 минут. Тесто раскатывать и складывать конвертом еще 3 раза, каждый раз давая постоять 20-30 минут.
  4. Вишни вымымть, удалить косточки. Разделить тесто на 2 части - одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник, 30х15 см. Подровнять края и выложить на смазанную маслом противень. Молотые крекеры смешать с корицей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. нетертой лимонной цедры. Посыпать этой смесью тесто, лтступив от краев 1,5 см.
  5. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать. Выложить их на тесто горкой. Края теста смазать яйцом.
  6. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник рамером 33х18 см. Положить верхний пласт теста, прижать края. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать оставшимся яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
  • 4 спелых персика
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 150 гр мягкого творога
  • 3 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ч.л. кедровых орехов
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в жуховке 20 минут, до мягкости.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.
  3. Смешать творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Положить по 1 ст.л. на персики, посыпать орехами и подать.

Категория: Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 180 гр сахара
  • тертая цедра
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. рома
Для крема:
  • 4 ст.л. крахмала
  • 150 мл виноградного сока
  • 0,75 л красного полусухого вина
  • 100 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • сок 1 лимона
  • тертая цедра 0,5 лимона
Для верхнего слоя:
  • 250 мл белого вина
  • 8 гр желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • виноград для украшения
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10 

Что делать: 
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянную муку.
  2. Влить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут, дать остыть.
  3. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3-4 минуты, до консистенции густого киселя.
  4. Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин оастопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
  5. Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 минут.
  6. Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 минут. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2-3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 минут. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
Категория: Десерты | Просмотров: 506 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
  • 500 гр малины
  • 500 гр красной смородины
  • 900 гр сахара
  • лимонная кислота в порошке - на кончике ножа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 10 

Что делать: 
  1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она только покрывала ягоды. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  2. Протереть через мелкое сито. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
  3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенку, 35-40 минут. Разлить в плоские формы слоем 2,5-3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Категория: Десерты | Просмотров: 507 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009


Что нужно:
  • 3 стакана малины
  • 200 гр сливочного сыра
  • 6 ст.л. сахара
  • 2,5 ч.л. желатина в порошке
  • 0,25 стакана молока
  • 0,25 стакана сливок
Время приготовления: 25 минут + 2 часа
Порций: 6 

Что делать:
  1. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито.
  2. Сливочный сыр взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену. Желатин замочить в молоке. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатиномЮ перемешать и влить смесь в малиново-сырную массу. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
Панакотта может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Категория: Десерты | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно: 
  • 400 гр абрикосов
  • 300 гр черники
  • 5,5 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 80 гр холодного сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать: 
  1. Абрикосы и чернику вымыть, абрикосы ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками. В большой кастрюле смешать лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить чернику и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Положить в черничный сироп дольки абрикосовю Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой в теплом месте, пока пекутся пирожные.
  2. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в блендере муку, сливочное масло, рарыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Взбить до состояния крупных крошек. Продолжая взбивать, влить теплое молоко и мешать до получения мягкого теста.
  3. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Присыпать руку мукой и разровнять тесто в пласт толщиной 2 см.
  4. Разогреть луховку до 220 градусов. Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента. С помощью стакана вырезать круглое печенье и разложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 18-20 минут. Печенье должно подрумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  5. Приготовить крем. Взбить сливки с оставшейся 1 ст.л. сахара в плотную пену. Разрезать каждое печенье пополам, одну половину обильно смазать кремом. Положить сверху дольки абрикосов в черничном сиропе, накрыть вторыми половинками.
Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
  • 5 белков
  • 300 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 50 гр несоленых фисташек
  • 400 гр абрикосов
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 600 мл сливок жирностью 35%
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8

Что делать:
  1. Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
  2. Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
  3. Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной лоюки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченный фисташек и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
  4. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов имельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
  5. Сливки слегка взбить и смешать с абрикововым пюре. Оставшиеся обрикосы нарезать ломтиками.
  6. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво раложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.
Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно: 
  • 150 гр белого шоколада
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • 100 мл яичного ликера
  • 300 гр свежей вишни
  • 4 ст.л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
Воемя приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.
  2. Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки оставить. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, затем помтепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, перемешивая, 30 мекунд, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
  3. Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюлбке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.
  5. Сливочное масло растопить и смаать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишню по формочкам.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15-18 минут. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.
Вместо яичного ликера можно использовать шоколадный. 
Категория: Десерты | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009