Четверг, 25-Апр-2024, 15:13:00
Приветствую Вас Гость

Что нужно:
  • 500 гр свежей вишни
  • 2 ст.л. ликера "Амаретто"
Для меренги:
  • 4 белка
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
Для крема:
  • 200 гр густой  сметаны
  • 150 гр сахарной рудры
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • 80 гр шоколада
  • 150 мл сливок жирностью 35%
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
  2. Разогреть духовку дл 140 градусов. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить еще на 1 час.
  3. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить "Амаретто" и 2 ст.л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  4. Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и расопить на водяной бане. Немного остудить.
  5. Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.
  6. Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить корчи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и красить ягодами.

Категория: Десерты | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл молока
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр раскрошенного круассана
  • 10 гр свежей черники
Для безе:
  • 3 белка
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Что делать:
  1. В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.
  2. Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 минут при 170 градусов. Остудить.
  3. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 минут до бледно-золотистого цвета.
Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно: 
  • 400 гр клубники
  • 400 мл розового сухого вина
  • 4 ст.л. черносмородинового ликера
  • 1 веточка мяты
  • сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам (очень крупные ягоды разрезать на 4 части).
  2. Разложить клубнику по 4 бокалам, влить по 1 ст.л. ликера и дать постоять 10 минут. Влить по 100 мл вина и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать ягоды сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Категория: Напитки | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 1 кг смеси летних ягод (клубники, черешни, черной смородины)
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. черносмородинового ликера
  • 5 кусков черствого белого хлеба без корки
  • кусочки клубники и персика для украшения
Время приготовления: 50 минут + 8 часов
Порций: 6

Что делать: 
  1. Нашревать, помешивая, 3 ст.л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 минут.
  2. Ягоды вымыть, удалить пложоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 минут.
  3. Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить шруз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.
Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 400 гр шоколадного сыра Hochland
  • 300 гр свежих ягод
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитля
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,3 стакана растительного масла плюс 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать:
  1. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Измельчить ножом в крупную крошку.
  2. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мянкое тесто.
  3. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нареать на прямоугольники размером примерно 7х5 см.
  5. Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр Hochland переложить в кондитерский мешок и аккуратно навести толстым слоем на прямоугольники из теста.
  6. Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.
Кстати: Шоколадный плавденный сыр Hochland идеально подходит для сладкоежек. Его можно использовать и как ингредиент для сложных блюд, и как самостоятельный десерт - ведь этот сыр можно просто есть ложкой или намазывать на сладкую булочку! 
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Необходимые продукты:
  • пластинки лазаньи 350 гр
  • грибы свежие 600 гр
  • помидоры 750 гр
  • сыр тертый 350 гр
  • марковь 2 шт
  • оук репчатый 1 щт
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 5 ст.л.
  • кинза мелкорубленная 1 ч.л.
  • кетчуп Calve Неаполитнский 3-4 ч.л.
  • соль
  • зелень
Способ приготовления: 

Лчищенную морковь и 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками, порубите лук и чеснок. Оставшийся сыр натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите туда же помидоры, кинзу, 1 ч.л. кетчупа Calve, соль и тушить 10 минут. Пластинки лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. Уложите их в смазанную маслом форму, а сверху слоями - овощи с грибами и тертый сыр. Закройте листами лазаньи, смажьте кетчупом Calve, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов. При подаче на стол оформите зеленью.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 615 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно: 
  • 4 спелых груши с подножками
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 шарика ванильного мороженого
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Груши очистить от кожуры, оставив подножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
  3. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши. 
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009