Пятница, 29-Мар-2024, 15:48:01
Приветствую Вас Гость

Что нужно:
  • 140 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Для клубничного крема:
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 200 гр клубники
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Для украшения:
  • 120 гр малины
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8

Что делат:
  1. Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15-20 минут. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
  3. Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
  4. Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
  5. Соединить в миску сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
  6. Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанныой стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Категория: Десерты | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Июл-2009