Что нужно: - 140 гр сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для клубничного крема: - 250 мл сливок жирностью 33%
- 200 гр клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры
Для украшения: - 120 гр малины
- 2 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8
Что делат: - Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15-20 минут. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
- Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
- Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
- Соединить в миску сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
- Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанныой стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Категория: Десерты |
Просмотров: 484 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 18-Июл-2009
|
|