Четверг, 28-Мар-2024, 23:47:39
Приветствую Вас Гость


  • малина по вкусу
  • 500 гр сахара
  • 1 л сока красной смородины

  1. Залейте в кастрюлю сок красной смородины. Добавьте сахар. Доведите до кипения сироп.
  2. Уложите в банки ягоды малины. Залейте горячим сиропом.
  3. Накройте крышкой и пастеризуйте пои температуре 80 градусов: поллитровые ьанки - 7-8 минут, литровые - 12-1 минут
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

  1. Аельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

  1. Вымойте апельсины. С помощью картофелечистки срежьте с них тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порежьте цедру на полоски.
  2. Положите полоски на сутки в воду, изредка меняя воду (лучше, если каждые 6 часов).
  3. Затем пропустите через сито мякоть апельсинов и лимона, а также отмокшую апельсиновую цедру.
  4. Положите все в широкую эмалированную кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
  5. После этого добавьте сахар, и, перемешивая, продолжайте варить еще 50 минут.
  6. Выложите варенье в стерилизованные банки, остудите его хорошенько, затем добавьте ром и закройте герметическими крышками
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 564 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1 способ:

  • 1 кг красной смородины
  • 550 гр сахара
  1. Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито.
  2. Смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна не увариться до 1 кг).

2 способ: 

  • 1 кг красной смородины
  • 750 гр сахара
  1. Ягоды очищают, моют, протирают через сито. Кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешаивая, пока мармелад не загустеет.
  2. В банки раскладывают в горячем виде.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг вишни
  • 500 гр смородины красной
  • 1,8 кг сахара
  • 150 гр воды

  1. Вишню и смородину сортируют, моют. Удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают. Из ягод смородины удаляют семена.
  2. Смородину заливают горячей водой (100-150 гр на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.
  3. К протертой вишне добавляют воду, проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая.
  4. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают. Переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009


  • Любые ягоды и фрукты
Для сиропа:
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 стакана воды на каждые 500 гр фруктов

  1. Выберите не очень спелые ягоды и фрукты без повреждения. Оботрите их, порежьте на дольки
  2. Ошпарьте их кипятком, чтобы они лучше впитывали сироп (исключение - клубника, слива и абрикосы)
  3. Теперь залейте ягоды и фрукты горячим сиропом (пропорции указаны выше), оставьте на сутки. Затем выньте и повторите этот процесс еще 6 раз (заливайте горячим сиропом).
  4. Последний раз оставьте цукаты в сиропе на 5 дней. Потом выньте, встряхните, поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 50 градусов на 2-3 часа.
  5. Выньте цукаты, выложите в стерилизованную банку и закройте герметической крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Срок хранения около 4 месяцев.
Категория: Десерты | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009


  • 500 гр смородины черной
  • 500 гр крыжовника
  • 500 гр яблок
  • 500 гр кабачков
  • 400 гр сахара
  1. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая. Кабачое очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками.
  2. Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито.
  3. Черную смородину и крыжовник разминают  деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре.
  4. Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.
Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 600 гр абрикосов
  • 300 гр сахара
  • 50 гр вина
  • 10 гр лимонной кислоты

  1. В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой (примерно 2 литра), хорошо размешать.
  2. Положить в сироп разрезанные абрикосы без косточек, добавить лимонную кислоты, довести до кипения.
  3. Добавить вина и затем охладить.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 500 гр воды
  • 20 листьев вишни
  • 2-3 веточки душицы

  1. Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6-8 часов.
  2. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы. Доводят до кипения, охлаждают, процеживают.
  3. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают.
  4. Сироп сливают, кипятят, снова заливают чгоды, варят до готовности.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 3 кг абрикосов
  • 250 гр меда
  • 750 гр сахара
  • 1 литр воды
  • водка

  1. Крепкие плоды на несколько минут опустить в кипящую воду, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Для сиропа сахар и мед залейте водой, водевите до кипения.
  3. Половинки абрикосов уложите в банки, залейте кипящим сиропом (в каждую юанку можно положить по несколько ядер из косточек) и влейте 2 ч.л. водки.
  4. Банки в абрикосами постеризуйте: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 25 минут при температуре 85 градусов.
  5. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009