- малина по вкусу
- 500 гр сахара
- 1 л сока красной смородины
- Залейте в кастрюлю сок красной смородины. Добавьте сахар. Доведите до кипения сироп.
- Уложите в банки ягоды малины. Залейте горячим сиропом.
- Накройте крышкой и пастеризуйте пои температуре 80 градусов: поллитровые ьанки - 7-8 минут, литровые - 12-1 минут
|
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
- Аельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.
- Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
|
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
- Вымойте апельсины. С помощью картофелечистки срежьте с них тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порежьте цедру на полоски.
- Положите полоски на сутки в воду, изредка меняя воду (лучше, если каждые 6 часов).
- Затем пропустите через сито мякоть апельсинов и лимона, а также отмокшую апельсиновую цедру.
- Положите все в широкую эмалированную кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
- После этого добавьте сахар, и, перемешивая, продолжайте варить еще 50 минут.
- Выложите варенье в стерилизованные банки, остудите его хорошенько, затем добавьте ром и закройте герметическими крышками
|
1 способ:
- 1 кг красной смородины
- 550 гр сахара
- Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито.
- Смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна не увариться до 1 кг).
2 способ:
- 1 кг красной смородины
- 750 гр сахара
- Ягоды очищают, моют, протирают через сито. Кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешаивая, пока мармелад не загустеет.
- В банки раскладывают в горячем виде.
|
- 1 кг вишни
- 500 гр смородины красной
- 1,8 кг сахара
- 150 гр воды
- Вишню и смородину сортируют, моют. Удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают. Из ягод смородины удаляют семена.
- Смородину заливают горячей водой (100-150 гр на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.
- К протертой вишне добавляют воду, проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая.
- В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают. Переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
|
Для сиропа: - 200 гр сахарного песка
- 2 стакана воды на каждые 500 гр фруктов
- Выберите не очень спелые ягоды и фрукты без повреждения. Оботрите их, порежьте на дольки
- Ошпарьте их кипятком, чтобы они лучше впитывали сироп (исключение - клубника, слива и абрикосы)
- Теперь залейте ягоды и фрукты горячим сиропом (пропорции указаны выше), оставьте на сутки. Затем выньте и повторите этот процесс еще 6 раз (заливайте горячим сиропом).
- Последний раз оставьте цукаты в сиропе на 5 дней. Потом выньте, встряхните, поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 50 градусов на 2-3 часа.
- Выньте цукаты, выложите в стерилизованную банку и закройте герметической крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Срок хранения около 4 месяцев.
Категория: Десерты |
Просмотров: 474 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Июл-2009
|
- 500 гр смородины черной
- 500 гр крыжовника
- 500 гр яблок
- 500 гр кабачков
- 400 гр сахара
- Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая. Кабачое очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками.
- Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито.
- Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре.
- Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.
Категория: Десерты |
Просмотров: 497 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Июл-2009
|
- 600 гр абрикосов
- 300 гр сахара
- 50 гр вина
- 10 гр лимонной кислоты
- В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой (примерно 2 литра), хорошо размешать.
- Положить в сироп разрезанные абрикосы без косточек, добавить лимонную кислоты, довести до кипения.
- Добавить вина и затем охладить.
|
- 1 кг крыжовника
- 1,2 кг сахара
- 500 гр воды
- 20 листьев вишни
- 2-3 веточки душицы
- Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6-8 часов.
- Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы. Доводят до кипения, охлаждают, процеживают.
- Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают.
- Сироп сливают, кипятят, снова заливают чгоды, варят до готовности.
|
- 3 кг абрикосов
- 250 гр меда
- 750 гр сахара
- 1 литр воды
- водка
- Крепкие плоды на несколько минут опустить в кипящую воду, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Для сиропа сахар и мед залейте водой, водевите до кипения.
- Половинки абрикосов уложите в банки, залейте кипящим сиропом (в каждую юанку можно положить по несколько ядер из косточек) и влейте 2 ч.л. водки.
- Банки в абрикосами постеризуйте: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 25 минут при температуре 85 градусов.
- Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Категория: Десерты |
Просмотров: 468 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Июл-2009
|
|