Суббота, 20-Апр-2024, 02:13:36
Приветствую Вас Гость


  • 1 кг крыжовника
  • 1-2 апельсина
  • 1-1,3 кг сахара

  1. Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку
  2. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают политиленовыми крышками.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009


  • 1 л сока малинового
  • 800 гр сахара
  • 40 гр желатина
  1. Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар и уваривают на четверть-треть объема.
  2. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 градусов. Банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку можно добавить желатин.
  3. За сутки до испольования желатин заливают холодной водой (на 5 частей порошка 95 частей воды) и дают набухнуть.
  4. Добавлять желатин в сок следует постепенно, при постоянном помешивании, при температуре не выше 75 градусов.
  5. После этого массу доводят до кипения и расфасовывают, герметически укупоривают. Переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают. Желе можно хранить и тез герметичной укупорки.

Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009

  • 1 кг малины
  • 2 кг сахара
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. лимонной кислоты

  1. В варочный тазик всыпать сахар, налить воду и положить ягоды.
  2. На слабом огне варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое.
  3. Лимонную кислоту добавляют перед окончанием варки.
Категория: Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009