- 1 кг крыжовника
- 1-2 апельсина
- 1-1,3 кг сахара
- Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку
- Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают политиленовыми крышками.
|
- 1 л сока малинового
- 800 гр сахара
- 40 гр желатина
- Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар и уваривают на четверть-треть объема.
- Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 градусов. Банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку можно добавить желатин.
- За сутки до испольования желатин заливают холодной водой (на 5 частей порошка 95 частей воды) и дают набухнуть.
- Добавлять желатин в сок следует постепенно, при постоянном помешивании, при температуре не выше 75 градусов.
- После этого массу доводят до кипения и расфасовывают, герметически укупоривают. Переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают. Желе можно хранить и тез герметичной укупорки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 501 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Июл-2009
|
- 1 кг малины
- 2 кг сахара
- 4 стакана воды
- 2 ч.л. лимонной кислоты
- В варочный тазик всыпать сахар, налить воду и положить ягоды.
- На слабом огне варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое.
- Лимонную кислоту добавляют перед окончанием варки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 478 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Июл-2009
|
|