- 2 ломтика хлеба с отрубями
- 30 гр твердого сыра
- 2 ломтика свиной грудинки с/к
- 2 желтых помидора черри
- 80 гр творога
- 2 маслины
- петрушка
- тимьян
- сухие прованские травы
- Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
- Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
- На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски |
Просмотров: 465 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
- 12 валованов из слоеного теста
- 1 тостовый хлеб
- 1 авокадо
- 1 яйцл
- 50 гр с/к бекона
- 30 гр шпината
- 30 гр варенья из крыжовника
- 50 гр сыра "Камамбер"
- растительное масло
- зеленый лук
- петрушка
- специи
- Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
- На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
- кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
- сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
- шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски |
Просмотров: 480 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
- 200 гр филе лосося х/к
- 150 гр сыра "маскарпоне"
- 20 гр красной икры
- 30 гр укропа
- Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
- Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
- Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски |
Просмотров: 487 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
|