Пятница, 29-Мар-2024, 16:10:18
Приветствую Вас Гость


  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика свиной грудинки с/к
  • 2 желтых помидора черри
  • 80 гр творога
  • 2 маслины
  • петрушка
  • тимьян
  • сухие прованские травы
  1. Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
  2. Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
  3. На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 12 валованов из слоеного теста
  • 1 тостовый хлеб
  • 1 авокадо
  • 1 яйцл
  • 50 гр с/к бекона
  • 30 гр шпината
  • 30 гр варенья из крыжовника
  • 50 гр сыра "Камамбер"
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • петрушка
  • специи
  1. Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
  2. На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
  • кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
  • сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
  • шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 200 гр филе лосося х/к
  • 150 гр сыра "маскарпоне"
  • 20 гр красной икры
  • 30 гр укропа
  1. Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
  2. Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
  3. Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009