- 3 стакана молотого имбирного печенья
- 0,25 стакана сахара
- 3,5 ст.л. распущенного несоленого сливочного масла
- 700 гр сыра крим-чиз
- 0,75 стакана сахара
- 1 ч.л. экстракта ванилина
- 3 крупных яйца
- 2 стакана ягодной смеси (малина, клубника, клюква и другие)
- Разогреть духовку до средней температуры и установить решетку в центре.
- Смешать в блендере печенье, сахар и сливочное масло и продолжать перемешивать до состояния однородности. Поместить в форму диаметром 14 см и высотой 6 см тесто. Готовить в духовке 10 минут. Остудить.
- Приготовить начинку. В большую кастрюлю выложить крем-чиз и сахар и взбивать до получения однородной массы. Ввести, сбивая, ванилин и яйца, слегка перемешать. Выложить смесь на тесто в форме. Готовить в духовке 1 час или до начала разтрескивания начинки. Достать из духовки и дать остыть. Накрыть пергаментом и оставить на ночь.
- На следующий день достать чизкейк из формы и красиво разложить сверху ягодную смесь.
Категория: Десерты |
Просмотров: 506 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 25-Июл-2009
|
- 1,5 кг говяжье филе
- соль и перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 240 мл говяжьего бульона
- 750 мл красного вина Мерло
- 1 ст.л. Порто
- 2 ст.л. сливочного масла кусочками
- Разогреть духовку до очень высокой температуры. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло на сковороде с толстыми стенками на средневысоком огне, выложить мясо и подрумянить со всех сторон.
- Поместить в духовку и зажарить минут 20-25 почти до готовности. За 5 минут до окончания зажаривания мяса аккуратно ввести на сковороду половину количества бульона.
- Одновременно вылить вино в кастрюлю и кипятить на среднем огне до выпаривания половины количества, затем снять с плиты и оставить. Как только мясо будет готово, поместить его на разделочную доску, нарезать и накрыть фольгой для сохранения тепла.
- Налить в большую сковороду приготовленное вино, довести до кипения и готовить до консистенции сиропа. Нанести небольшое количество на мясо и снова его накрыть. Поставить сковороду на огонь, вылить остатки бульона и довести до кипения. Затем перелить в маленькую кастрюльку и снова поставить соус на огонь.
- Добавить Порто и готовить до нагревания. Снять кастрюлю с плиты и добавить кусочки сливочного масла, поворачивая кастрюлю так, чтобы соус слегка загустел. Приправить и подавать с приготовленным мясным филе.
|
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 12 порционных луковок
- 1 стакан порезанного лука
- 0,5 стакана порезанного лука-шалота
- 1 порезанный зубчик чеснока
- 1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1,75 л куриного бульона
- 160 мл белого вина
- 600 гр картофеля очищенного, порезанного средними кубиками
- 240 мл жидких сливок
- соль и белый перец
- 500 гр филе лосося без кожи, порезанного небольшими кубиками
- 1 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука для посыпки
- 1 ст.л. измельченной петрушки для посыпки
- Разогреть сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить луковки, лук, лук-шалот, чеснок и тимьян. Накрыть, убавить огонь и готовить 20 минут на очень медленнои огне до размягчения лука.
- Ввести бульон и вино, довести до кипения на среднем огне и добавить картофель. Готовить, часто помешивая, пока суп начнет кипеть. Убавить огонь, ввести сливки, соль и перец. Продолжать готовить еще 20 минут на медленном огне, частично прикрыв кастрюлю. Добавить лосось и оставить на плите на 5 минут. Приправить и снять с плиты.
- Разлить суп в порционные блюда и посыпать петрушкой и шнитт-луком. Затем подавать.
Категория: Супы |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
- 6 стаканов очищенных яблок без сердцевины, порезанных слоями толщиной 1 см (или другой фрукт)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 130 гр сахара
- 5 ст.л. несоленого сливочного масла замороженного, кусочками
- 0,5 стакана геркулеса
- 70 гр муки
- 0,25 стакана кокосовой стружки
- 0,25 стакана дробленого грецкого ореха
- соль
- разогреть духовку до высокой температуры. В миске перемешать фрукты и половину количества корицы, лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Вылить массу в квадратную форму (20 см) или круглую (23 см).
- Оставшиеся ингредиенты поместить в блендер, включая остатки корицы и сахара, и смешивать несколько секунд, не достигая однородности. Покрыть смесью яблоки в форме и готовить в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки и готовности яблок. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Категория: Десерты |
Просмотров: 460 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Для начинки: - 2 ст.л. оливкового масла
- 640 гр фарша из мякоти баранины
- 2 мелко порезанные средние луковицы
- смесь из 3 ч.л. молотой корицы и 3 ч.л. молотого тмина
- 0,75 стакана мелко нарезанного светлого изюма
- 1 стакан очищенного жареного измельченного миндаля
- 0,25 стакана измельченной кинзы
- соль
- перец
- 1,5 стакана натурального йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. сахара
Для эмпанад: - 380 гр тонкого теста, покрытого влажной тканью
- 90 гр растопленного сливочного масла
- Подготовить начинку. Вылить на сковородку 1 ст.л. масла и разогреть на медленном огне, обжаривать баранину до дорумяниванияю Снять с плиты и дать остыть.
- На той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и смесь из специй, оставить на огне до готовности лука и переложить в емкость с готовым фаршем. Добавить изюм, миндаль и кинзу. Посыпать солью и перцем, перемешать и дать настояться.
- Смешать йогурт, сок лимона, тмин и сахар до получения соуса и дать постоять.
- Приготовить эмпанады. Выложить один слой тонкого теста на ровной поверхности и смазать сливочным маслом. Сверху положить еще 1 слой тонкого теста и смазать сливочным маслом. Разрезать тесто на 4 полоски по длине. Положить немного начинки на край каждой полоски и складывать тесто поверх начинки по диаганали до конца полоски, "уголком". Повторить с оствшимся тестом и начинкой.
- Выложить эмпанады на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Готовить в духовке при средне-высокой температуре около 15 минут (до образования золотистого цвета). Подавать горячими с заранее приготовленным соусом.
|
|