Пятница, 29-Мар-2024, 03:18:22
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • разъемная форма диаметром 24 см.
Для теста:
  • 200 гр сдобного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр желатина
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 150 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 400 гр малины
Для соуса:
  • 250 гр разных ягод
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
 
Что делать:
  1. Печенье изиельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной тепературы, переложить в миску. Добавить крошки и с помощью миксера взбить до однородной массы.
  2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Выстелить пергаментом форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
  3. Желатин замочить на 5 минут в теплой воде.Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры. Смнтану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
  4. Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
  5. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
  6. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу и поставить в холодильник.
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любые ягоды.

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Июл-2009