10 порций
Время приготовления: 75 минут+24 часа
В 100 гр: 612 ккал
- 14 ст. л. муки
- 12 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 750 мл молока
- 3 ст. л. меда
- манная крупа
- 1/2 ч. л.соды
- цедра 1 лимона
- 50 гр миндаля
- листики мяты
1. Растопить 30 гр сливочного масла и 3 ст. л. меда, добавть 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара и два взбитых яйца. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто на водяной бане.
2. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать, выложить на противень, посыпанный мукой. Поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай до золотистого цвета.
Вскипяти 700 мл молока. Постоянно помешивая, всыпь манную крупу. Кашу охладить, добавить 170 гр сливочного масла, 6 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа, цдру лимона. Взбей венчиком.
3. Коржи смажь кремом из манной каши и сложи друг на друга. Выровняй края торта. Сверу посыпь крошкой, получившейся при выравнивании. Укрась миндальными орешками и листиками мяты. Оставь торт для пропитки на 24 часа. Перед подачей на стол охлади.