Четверг, 25-Апр-2024, 23:10:04
Приветствую Вас Гость


С фруктами и пряностями.

На 16 порций
Для теста:
  • 6 яиц
  • 200 гр марципановой массы
  • 1 щепотка ванилина
  • тертая цедра 1 апельсина
  • соль
  • 50 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр сливочного масла
Для фруктов:
  • 50 гр сахарного песка
  • 100 мл красного вина или ягодного сока
  • по 100 гр яблок и груш
  • 1 ч. л. пряностей для глинтвейна
  • по 100 гр чернослива и сушеного инжира
Для шоколадного крема:
  • 8 гр желатина
  • 5 яичных желтков
  • 75 гр сахарного песка
  • 250 гр сливок
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 20 гр крахмала
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 30 гр порошка какао
  • 125 гр горького шоколада
  • 3 яичных белка
Для украшения: 
  • 50 гр абрикосового повидла
  • печенье в виде соломки
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 175 градусов. Для приготовления теста яичные желтки отделить от белков. Марципан слегка нагреть в микроволновой печи, смешать с яичными желтками, ванилином и апельсиновой цедрой. Белки взбить с солью и сахарным песком. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к желткам попеременно с белками и теплым сливочным маслом. Тесто выложить в выстланный бумагой для выпекания форму диаметром 25 см. Дать остыть, разрезать горизонтально на 2 коржа.
  2. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Сахарный песок растопить на сковороде, влить вино или сок. Выложить фрукты с пряностями и варить на маленьком огне, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Желатин замочить. Желтки взбить с 50 гр сахарного песка. Нагреть сливки с молоком и солью. Всыпать крахмал, какао и пряности, соединить с желтками. Добавить расплавленный шоколад, отжатый и растворенный желатин. Белки взбить с 25 гр сахарного песка и соединить с кремом. 
  4. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить крем, разровнять и положить сверху второй корж. Покрыть фруктами и поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортик и смазать края торта теплым абрикосовым повидлом. Украсить готовым печеньем в виде соломки. Дополнительным украшением торта могут стать кружочки апельсина, соединенные палочками гвоздики.
Приготовление: 1 час 20 мину
В 1 порции 520 ккал, 12 гр белков, 28 гр жиров и 53 гр углеводов.

Вместо готового печенья в виде соломки можно украсить торт пластинами фигурного шоколада, вафельными трубочками или просто покрыть края взбитыми сливками.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


Ароматная выпечка для праздников и будней.

На 16 порций: 
Для теста:
  • 225 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 25 гр муки
  • 1 щепотка ванилина
  • 150 гр сахарного песка
  • 350 гр яблочного сока
  • 3 ст. л. виски или коньяка
  • 225 гр рубленых орехов
  • 50 гр половинок грецких орехов
Приготовление: 
  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Яйца взбить с теплым сливочным маслом. Добавить муку, ванилин, сахарный песок, сок, виски и рубленые орехи. Выложить массу на тесто, покрыть половинками орехов и поставить в духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 40 минут. Дать остыть. По желанию украсить взбитыми сливками.
Приготовление: 1 час 40 минут
В 1 порции 390 ккал, 5 гр белков, 22 гр жиров и 41 гр углеводов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 457 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


Изысканное французское лакомство.

На 16 порций:
  • 600 гр муки
  • 150 гр молотого миндаля
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. смеси пряностей для выпечки
  • по 75 гр рубленых орехов и сухофруктов
  • 375 мл молока
  • 125 гр меда
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 гр горького шоколада
  • 1 ст. л. топленого масла
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с миндалем, сахарным песком, разрыхлителем, порошком какао, специями, орехами и сухофруктами. Нагреть молоко и растворить в нем мед. Постепенно добавить в получившееся тесто молоко с медом попеременно с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто выложить в смазанную форму объемом 1,5 л, разровнять и поставить в духовку на 60 минут. Готовый кекс осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  3. Шоколад нарубить и растопить на водяной бане. Смешать с топленым маслом и покрыть получившейся глазурью кекс. Можно украсить звездочками аниса.
Приготовление: 1 час 40 минут
В 1 порции 420 ккал, 8 гр белков, 22 гр жиров и 49 гр углеводов.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


В Польше его традиционно пекут на Рождество.

На 16 порций:
  • 30 гр дрожжей
  • 60 гр сахарного песка
  • 400 гр муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 140 гр сливочного масла
  • 2 упаковки кондитерского мака
  • 125 мл молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр изюма
  • 50 гр молотого фундука
Приготовление:
  1. Дрожжи размять, смешать с сахарным песком и 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 гр теплого сливочного масла, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Мак залить молоком, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 гр сливочного масла, корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него ровным слоем половину начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 минут.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Рулет выпекать 60 минут и затем дать остыть. По желанию изделие можно покрыть глазурью и посыпать рублеными орехами.
Приготовление: 2 часа 45 минут
В 1 порции 300 ккал, 8 гр белков, 19 гр жиров и 25 гр углеводов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


Со смородиновым и малиновым джемом.

На 12 порций:
  • 270 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • по 150 гр малинового и смородинового джема
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
Приготовление: 
  1. Смешать 250 гр муки с сахарным песком, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, теплым сливочным маслом, яйцом и ликером. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 50-60 минут. 
  2. Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную жиром фору, сделав бортики высотой 2 см. Тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4 мм и вырезать из него звездочки. Яичные желтки взбить с молоком, смазать им звездочки и выложить на джем. Выпекать 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 1 час 15 мину
В 1 порции 540 ккал, 5 гр белков, 30 гр жиров и 54 гр углеводов.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010