С нежным творожно-сливочной начинкой. На 16 штук: Для теста: - 6 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 160 гр муки
- 1 ст. л. крахмала
- 30 гр порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема и украшения: - 4 яичных желтка
- 150 гр сахарного песка
- 4 ст. л. орехового ликера
- 750 гр диетического творога
- 300 гр сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 2 ст. л. порошка какао
- 16 готовых сахарных украшений в виде серебряных "сердечек".
Приготовление: - Нагреть духовку до 180 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить со 100 гр сахарного песка. Отдельно взбить желтки со 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. горячей воды. Муку смешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 15 минут. Дать остыть в форме.
- Для приготовления крема яичные желтки взбить с сахарным песком и ликером на горячей водяной бане. Соединить с творогом. Сливки взбить с закрепителем и добавить в получившийся творожный крем.
- Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортик из фольги. Покрыть 1/3 крема, накрыть вторым коржом и покрыть половиной оставшегося крема. Сверху положить третий корж и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей осторожно удалить бортик, посыпать крем порошком какао и разрезать торт на 16 частей. Каждую украсить съедобным "сердечком".
Приготовление: 1 час 35 минут В 1 порции 380 ккал, 11 гр белков, 22 гр жиров, 33 гр углеводов.
|
Оригинально
украшен кусочками съедобной золотой фольги, засахаренными ягодами и физалисом.
На
12 порций:
4
яйца
130
гр сахарного песка
100
гр муки
1 ч.
л. разрыхлителя
10
гр желатина
500
гр консервированной брусники
1
ст. л. порошка какао
300
гр сливок
200
гр горького шоколада
Приготовление:
Нагреть
духовку до 220 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр
сахарного песка и 3 ст. л. горячей воды. Муку просеять с разрыхлителем на
желтки, сверху положить белки и перемешать. Тесто выложить на выстланный бумагой
для выпекания противень и поставить в духовку на 10 минут. Бисквит выложить на
полотенце, удалить бумагу и свернуть бисквит рулетом.
Желатин
замочить. Бруснику смешать с 30 гр сахара и порошком какао. Желатин отжать,
нагреть и смешать с ягодами. Как только масла начнет застывать, остывший рулет
развернуть, покрыть начинкой и снова свернуть. Охладить 4 часа.
Сливки
взбить. Шоколад растопить и смешать со сливками. Покрыть рулет глазурью и
украсить.
Приготовление:
1 час 40 минут
В 1
порции 300 ккал, 5 гр белков, 15 гр жиров, 36 гр углеводов.
|
Начинка из кураги и мака в роме.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 100 гр кураги
- 30 мл рома
- 150 гр муки
- 2 яйца
- Соль
- Тертый мускатный орех
- 1 пакетик мака
- 4 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л.сахарного песка
- 1 палочка корицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- Молотая корица
- 3 ст. л. молотого мака
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление: - Картофель тщательно вымыть, варить 25 минут, затем воду
слить и дать картофелю немного остыть. Еще теплые клубни очистить, пропустить
через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать полностью остыть. Курагу нарубить,
залить ромом и дать настояться. Картофель смешать с мукой и яйцами, добавить
соль и мускатный орех.
- Курагу откинуть на сито, смешать с маком и ванильным
сахаром. Из картофельного теста скатать 12 шариков, положить начинку из кураги.
Варить 20 минут в слегка кипящей воде с сахаром и палочками корицы.
- Масло растопить. Молотую корицу смешать с маком и
сахарной пудрой. Кнедли обжарить в масле и обвалять в панировке.
Приготовление: 65 минут
В 1 порции 660 ккал, 17 гр белков, 18 гр жиров, 101 гр
углеводов.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 569 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Мар-2010
|
На 6 порций:
- ·
1,5 кг мякоти свинины со
шкуркой
- ·
Соль
- ·
Молотый черный перец
- ·
1 ч. л. Молотого тмина
- ·
1 пучок суповых кореньев
- ·
2 зубчика чеснока
- ·
2 ст. л. Топленого масла
- ·
500 мл темного пива
- ·
Картофельные кнедли
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200
градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью,
перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике
топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике
обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
- Положить мясо шкуркой
вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и
тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
- Мясо смазать соленой
водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить
процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле
панировочными сухарями.
Приготовление: 2 часа 30 минут
В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр
углеводов.
|
|