Четверг, 25-Апр-2024, 15:03:43
Приветствую Вас Гость


С нежным творожно-сливочной начинкой.
На 16 штук:
Для теста: 
  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 160 гр муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 гр порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема и украшения: 
  • 4 яичных желтка
  • 150 гр сахарного песка
  • 4 ст. л. орехового ликера
  • 750 гр диетического творога
  • 300 гр сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 16 готовых сахарных украшений в виде серебряных "сердечек".
Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить со 100 гр сахарного песка. Отдельно взбить желтки со 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. горячей воды. Муку смешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 15 минут. Дать остыть в форме. 
  2. Для приготовления крема яичные желтки взбить с сахарным песком и ликером на горячей водяной бане. Соединить с творогом. Сливки взбить с закрепителем и добавить в получившийся творожный крем.
  3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортик из фольги. Покрыть 1/3 крема, накрыть вторым коржом и покрыть половиной оставшегося крема. Сверху положить третий корж и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник.
  4. Перед подачей осторожно удалить бортик, посыпать крем порошком какао и разрезать торт на 16 частей. Каждую украсить съедобным "сердечком".
Приготовление: 1 час 35 минут
В 1 порции 380 ккал, 11 гр белков, 22 гр жиров, 33 гр углеводов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 425 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


Оригинально украшен кусочками съедобной золотой фольги, засахаренными ягодами и физалисом.

На 12 порций:

 

4 яйца

130 гр сахарного песка

100 гр муки

1 ч. л. разрыхлителя

10 гр желатина

500 гр консервированной брусники

1 ст. л. порошка какао

300 гр сливок

200 гр горького шоколада

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 220 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахарного песка и 3 ст. л. горячей воды. Муку просеять с разрыхлителем на желтки, сверху положить белки и перемешать. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 минут. Бисквит выложить на полотенце, удалить бумагу и свернуть бисквит рулетом.

Желатин замочить. Бруснику смешать с 30 гр сахара и порошком какао. Желатин отжать, нагреть и смешать с ягодами. Как только масла начнет застывать, остывший рулет развернуть, покрыть начинкой и снова свернуть. Охладить 4 часа.

Сливки взбить. Шоколад растопить и смешать со сливками. Покрыть рулет глазурью и украсить.

Приготовление: 1 час 40 минут

В 1 порции 300 ккал, 5 гр белков, 15 гр жиров, 36 гр углеводов.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


Начинка из кураги и мака в роме.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр кураги
  • 30 мл рома
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • 1 пакетик мака
  • 4 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л.сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Молотая корица
  • 3 ст. л. молотого мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, варить 25 минут, затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Еще теплые клубни очистить, пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать полностью остыть. Курагу нарубить, залить ромом и дать настояться. Картофель смешать с мукой и яйцами, добавить соль и мускатный орех.
  2. Курагу откинуть на сито, смешать с маком и ванильным сахаром. Из картофельного теста скатать 12 шариков, положить начинку из кураги. Варить 20 минут в слегка кипящей воде с сахаром и палочками корицы.
  3. Масло растопить. Молотую корицу смешать с маком и сахарной пудрой. Кнедли обжарить в масле и обвалять в панировке.

Приготовление: 65 минут

В 1 порции 660 ккал, 17 гр белков, 18 гр жиров, 101 гр углеводов.

Категория: Гарниры | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010



На 6 порций:

  • ·         1,5 кг мякоти свинины со шкуркой
  • ·         Соль
  • ·         Молотый черный перец
  • ·         1 ч. л. Молотого тмина
  • ·         1 пучок суповых кореньев
  • ·         2 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. л. Топленого масла
  • ·         500 мл темного пива
  • ·         Картофельные кнедли

Приготовление:

  1.         Нагреть духовку до 200 градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью, перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
  2.         Положить мясо шкуркой вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
  3.         Мясо смазать соленой водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями.

Приготовление: 2 часа 30 минут

В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр углеводов.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010