На 4 порции: - 1 кг рыбного филе разных сортов
- 1 пучок разной зелени
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить возможные косточки. Филе нарезать кусочками. Лимон разрезать пополам и сбрызнуть филе сока половины лимона.
- Рыбу посолить и посыпать паприкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Оставшуюся половину лимона нарезать дольками.
- Стручок красного перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать квадратами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
- Выложить в сковороду лук с чесноком и слегка подрумянить. Смешать из с томатной пастой и зеленью. Добавить перец и дольки лимона. Все слегка обжарить.
- Положить в сковороду кусочки рыбного филе, посолить, посыпать черным перцем и молотой паприкой. Жарить на слабом огне 15 минут при постоянном помешивании.
|
На 6 порций: - 6 кусков телятины (по 150 гр)
- 50 гр шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
- 1 яйцо
- 200 гр риса
- 1 ч. л. сливочного масла
- 150 гр зеленого горошка
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. топленого масла
- мука для панировки
- 6 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков сыра
Приготовление: - Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
- Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть.
- Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой.
- Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль.
- Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом.
|
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции: - по 100 гр белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр грецких орехов
- 1 гранат
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
Приготовление: - Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 минуты и нарезать.
- Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Приготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.
- Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
|
На 8 порций: - 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 100 гр оливок без косточек
- 3 помидора
- 1 авокадо
- 2 небольшие картофелины
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление: - Картофель отварите в кожуре до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Апельсин, авокадо небольшими нарезать кубками. Помидоры нарезать дольками, слить лишнюю жидкость.
- Все соединить, добавить оливки перемешать.
- Для заправки соединить растительное масло, соль, лимонный сок, тимьян и соевый соус. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
- Этой смесью заправить салат, хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу.
- На гарнир можно подать отварной рис.
Приготовление: 40 минут В 1 порции 287 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 33 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 350 гр макаронных изделий (трубочек или перьев)
- 340 гр консервированного тунца
- 100 гр замороженной спаржевой фасоли
- 2 яйца
- 2 помидора
- 70 гр оливок
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- специи по вкусу
Приготовление: - Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть теплой кипяченой водой и просушить. Соединить с 1 ст. л. раскаленного на сковороде растительного масла.
- Яйца отварить и остудить. Спаржевую фасоль выложить в кипящую воду отварить до готовности.
- Из тунца слить лишнюю жидкость. Размять вилкой соединить с макаронами.
- Нарезать крупными дольками помидоры и яйца. Добавить к макаронам. Также добавить остывшую спаржевую фасоль.
- Все выложить в салатницу, добавить оливки. Перемешать.
- Затем добавить специи, заправить салат растительным маслом.
Приготовление: 35 минут В 1 порции 254 ккал, 18 гр белков, 17 гр жиров, 31 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 750 гр картофеля
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 750 гр помидоров
- 10-12 консервированных филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр сыра
- 50 гр муки
- молотый черный перец
- 100 гр оливок
- 1 ст. л. сушеной душицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление: - Картофель отварить, затем дать остыть и размять толкушкой. Перемешать с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Дать остыть.
- Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, снять кожицу, мякоть нарубить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с помидорами. Сыр нарезать кубиками, анчоусы откинуть на сито и дать стечь маслу.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром. Картофельную массу смешать с мукой, выложить на противень и разровнять, сделав небольшие бортики.
- Помидоры выложить на тесто и поперчить. Сверху положить анчоусы, сыр и оливки. Посыпать душицей и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 40 минут. Пиццу посыпать рубленой петрушкой.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 595 ккал, 25 гр белков, 35 гр жиров, 44 гр углеводов.
Категория: Пицца |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Мар-2010
|
На 4 порции: - 150 гр моркови
- 1 стебель лука-порея
- 600 гр филе судака
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
Приготовление: - Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками длиной 3 см. Лук-порей чистить, вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см, затем полосками.
- Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и посолить. Разогреть на сковороде масло и жарить филе по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и завернуть в фольгу.
- В той же сковороде жарить овощи 3 минуты. Посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить сливками и тушить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и 1 ст. л. лимонного сока.
- Рыбу и овощи выложить на тарелки.
Приготовление: 25 минут В 1 порции 390 ккал, 18 гр белков, 25 гр жиров, 32 гр углеводов.
|
|