Вторник, 23-Апр-2024, 10:59:57
Приветствую Вас Гость


6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 409 ккал

  • 1 кг кальмаров
  • 200 гр сыра
  • 200 гр креветок
  • 200 гр ветчины
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль
  1. С сырых кальмаров удали пленку и вари в подсоленной воде 5 минут. Охлади вместе с отваром и слей.
  2. Отвари и почисти креветки
  3. Нарежь сыр, кальмары и ветчину соломкой.
  4. Выложи все компоненты в мисочку, посоли, заправь майонезом и хорошо перемешай. Перед подачей к столу посыпь измельченным укропом и укрась веточкой зелени.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


  • 200 гр зеленых оливок, фаршированных грибами
  • 100 гр консервированной фасоли
  • 100 гр сырокопченого окорока
  • 200 гр макарон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  1. Отвари макароны (лучше лапшу) и да им остыть.
  2. Оливки разрежь пополам. Консервированную фасоль отбрось на дуршлаг, чтобы стекла заливка. Сырокопченое мясо порежь очень тонкими  ломтиками. Помой, обсуши и порви петрушку. 
  3. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 320 ккал

  • 400 гр слоеного теста
  • 400 гр отварной говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр белого хлеба
  • 1 яйцо
  1. Булку замочи в бульон. Луковицу очисти, нарежь и потуши в сливочном масле. Мясо измельчи с помощью комбайна вместе с луком и булочкой. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо перемешай.
  2. Тесто разморозить, раскатай, выложи кружочки. На каждый кружок положи начинку и защипни в форме полумесяца. Положи на противень, смазанный растительным маслом, смажь яйцом и выпекай примерно 25 минут при 200 градусов. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 547 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 250 ккал

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 стакана воды
  • 500 гр телятины
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр маслин
  1. Мясо нарежь кусочками и туши до готовности. Измельчи в помощью комбайна, добавь мелко нарезанный лук, маслины, соль, перец, хорошо перемешай.
  2. Из муки, яйца, соли и воды замеси в кухонном комбайне густое тесто. Раскатай его толщиной 1,5 мм, разрежь на квадраты размером 5х5 см и положи начинку. Слепи треугольные вареники. Вареники вари в большом количестве кипящей соленой воды 8-10 минут. Подавай, полив растительным маслом.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 457 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 390 ккал

  • 1 кг мясного фарша
  • 100 мл молока
  • 150 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 сырая картофелина
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 10 вареных яиц

1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну.
2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 280 ккал

  • 500 гр свинины
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированный ананасов
  • 100 гр твердого сыра
  • сметана
  • соль
  • перец

1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты.
2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


10 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
В 100 гр: 709 ккал

  • 600 гр горького шоколада
  • 500 гр сливочного масла
  • 12 яиц
  • 500 гр сахарной пудры
  • 100 гр махара
  • 70 гр кукурузной муки
  • 100 гр свежего тертого имбиря
  • 200 гр измельченного в кофемолке миндаля
  • 3 ст. л. какао
  • 500 мл сливок
  • 10 гр желатина
  • 1 ст. л. орехового ликера (лучше миндального)

1. Растопи 500 гр шоколада и 500 гр сливочного масла на водяной бане. ДОбавь муку и какао, измельченный на мелкой терке имбирь. Тщательно перемешай. Взбей 10 яиц с 400 гр сахарной пудры и осторожной вымеси. 
2. Смажь разъемную форму маслом, посыпь мукой. Испеки 4 коржа. Остуди.
3. Разогрей 500 мл сливок, добавь 100 гр сахара, взбитое яйцо, желток, ликер и 200 гр измельченного миндаля. Смажь этим кремом коржи. 
4. КОржи слои друг на друга, полей шоколадной глазурью, приготовленной на водяной бане из 100 гр шоколада и 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и 3 ст. л. воды. Укрась звездочками из марципана или целыми орехами.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут
В 100 гр: 410 ккал

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 600 гр муки
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана мака
  • 150 гр сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 5 ст. л. сиропа
  • соль
  • 1 ст. л. молотой корицы

1. На деревянную поверхность горкой насыпать посеянную муку. Сделать в муке углубление, разбей а него яйцо, добавь щепотку соли. Влей 100 мл теплой воды и замеси тесто, как для пельменей. Закрой полотенцем и ставь на 1 час при комнатной температуре.
2. Тесто раскатай, нарежь треугольниками, смажь растопленным маслом. На широкую часть выложи начинку из перетертого мака, сахара, измельченных орехов и корицы. Сверни рулетики, смажь их сверху желтком. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
3. Смешай в маленькой кастрюльке сахарную пудру с сиропом и поставь на слабый огонь. Вари, помешивая, в течение 5-7 минут. Глазурь должна равномерно обвалакивать лопатку при помешивании. 
4. Готовые рулетики полей глазурью и посыпь измельченными орезами. 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 458 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 45 минут
В 100 гр: 315 ккал

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 гр ванильного сахара
  • 2 стакана сахара
  • 50 гр маргарина
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 1 кг мягкого творога
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 3 ч. л. какао
  1. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао. Растопи маргарин, добавь 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, взбитое яйцо и желток. Смешай с мукой и замеси тесто. Смажь форму маргарином и выложи в нее тесто. Выпекай 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Перетри 2 яйца, желток и 1,5 стакана сахара. Смешай с мягким творогом. Добавь крахмал и ванильную эссенцию. Если ты не смогла купить мягкий творог, то смешай 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны. Перемешай до получния однородной массы.
  3. Осторожно выложи начинку на первый, слегка пропеченный корж, разровняь с помощбю фигурного ножа и запекай еще 10 минут. Остуди. Перед подачей на стол полей шоколадной шлазурью, сиропом или любимым вареньем.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010