6 порций Время приготовления: 25 минут В одной порции: 409 ккал
- 1 кг кальмаров
- 200 гр сыра
- 200 гр креветок
- 200 гр ветчины
- зелень укропа
- майонез
- соль
- С сырых кальмаров удали пленку и вари в подсоленной воде 5 минут. Охлади вместе с отваром и слей.
- Отвари и почисти креветки
- Нарежь сыр, кальмары и ветчину соломкой.
- Выложи все компоненты в мисочку, посоли, заправь майонезом и хорошо перемешай. Перед подачей к столу посыпь измельченным укропом и укрась веточкой зелени.
|
- 200 гр зеленых оливок, фаршированных грибами
- 100 гр консервированной фасоли
- 100 гр сырокопченого окорока
- 200 гр макарон
- 50 мл оливкового масла
- соль
- перец
- зелень петрушки
- Отвари макароны (лучше лапшу) и да им остыть.
- Оливки разрежь пополам. Консервированную фасоль отбрось на дуршлаг, чтобы стекла заливка. Сырокопченое мясо порежь очень тонкими ломтиками. Помой, обсуши и порви петрушку.
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
|
6 порций Время приготовления: 35 минут В одной порции: 320 ккал
- 400 гр слоеного теста
- 400 гр отварной говядины
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 гр белого хлеба
- 1 яйцо
- Булку замочи в бульон. Луковицу очисти, нарежь и потуши в сливочном масле. Мясо измельчи с помощью комбайна вместе с луком и булочкой. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо перемешай.
- Тесто разморозить, раскатай, выложи кружочки. На каждый кружок положи начинку и защипни в форме полумесяца. Положи на противень, смазанный растительным маслом, смажь яйцом и выпекай примерно 25 минут при 200 градусов.
|
4 порции Время приготовления: 40 минут В одной порции: 250 ккал
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 стакана воды
- 500 гр телятины
- 1 луковица
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр маслин
- Мясо нарежь кусочками и туши до готовности. Измельчи в помощью комбайна, добавь мелко нарезанный лук, маслины, соль, перец, хорошо перемешай.
- Из муки, яйца, соли и воды замеси в кухонном комбайне густое тесто. Раскатай его толщиной 1,5 мм, разрежь на квадраты размером 5х5 см и положи начинку. Слепи треугольные вареники. Вареники вари в большом количестве кипящей соленой воды 8-10 минут. Подавай, полив растительным маслом.
|
6 порций Время приготовления: 40 минут В одной порции: 390 ккал
- 1 кг мясного фарша
- 100 мл молока
- 150 гр манной крупы
- 1 яйцо
- 1 сырая картофелина
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 10 вареных яиц
1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну. 2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности.
|
6 порций Время приготовления: 40 минут В одной порции: 280 ккал
- 500 гр свинины
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 банка консервированный ананасов
- 100 гр твердого сыра
- сметана
- соль
- перец
1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты. 2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.
|
10 порций Время приготовления: 1 час 30 минут В 100 гр: 709 ккал
- 600 гр горького шоколада
- 500 гр сливочного масла
- 12 яиц
- 500 гр сахарной пудры
- 100 гр махара
- 70 гр кукурузной муки
- 100 гр свежего тертого имбиря
- 200 гр измельченного в кофемолке миндаля
- 3 ст. л. какао
- 500 мл сливок
- 10 гр желатина
- 1 ст. л. орехового ликера (лучше миндального)
1. Растопи 500 гр шоколада и 500 гр сливочного масла на водяной бане. ДОбавь муку и какао, измельченный на мелкой терке имбирь. Тщательно перемешай. Взбей 10 яиц с 400 гр сахарной пудры и осторожной вымеси. 2. Смажь разъемную форму маслом, посыпь мукой. Испеки 4 коржа. Остуди. 3. Разогрей 500 мл сливок, добавь 100 гр сахара, взбитое яйцо, желток, ликер и 200 гр измельченного миндаля. Смажь этим кремом коржи. 4. КОржи слои друг на друга, полей шоколадной глазурью, приготовленной на водяной бане из 100 гр шоколада и 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и 3 ст. л. воды. Укрась звездочками из марципана или целыми орехами.
|
6 порций Время приготовления: 1 час 15 минут В 100 гр: 410 ккал
- 2 яйца
- 1 желток
- 600 гр муки
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана мака
- 150 гр сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 5 ст. л. сиропа
- соль
- 1 ст. л. молотой корицы
1. На деревянную поверхность горкой насыпать посеянную муку. Сделать в муке углубление, разбей а него яйцо, добавь щепотку соли. Влей 100 мл теплой воды и замеси тесто, как для пельменей. Закрой полотенцем и ставь на 1 час при комнатной температуре. 2. Тесто раскатай, нарежь треугольниками, смажь растопленным маслом. На широкую часть выложи начинку из перетертого мака, сахара, измельченных орехов и корицы. Сверни рулетики, смажь их сверху желтком. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 3. Смешай в маленькой кастрюльке сахарную пудру с сиропом и поставь на слабый огонь. Вари, помешивая, в течение 5-7 минут. Глазурь должна равномерно обвалакивать лопатку при помешивании. 4. Готовые рулетики полей глазурью и посыпь измельченными орезами.
|
6 порций Время приготовления: 45 минут В 100 гр: 315 ккал
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 гр ванильного сахара
- 2 стакана сахара
- 50 гр маргарина
- 3 яйца
- 2 желтка
- 1 кг мягкого творога
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 3 ч. л. какао
Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао. Растопи маргарин, добавь 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, взбитое яйцо и желток. Смешай с мукой и замеси тесто. Смажь форму маргарином и выложи в нее тесто. Выпекай 10 минут при температуре 180 градусов. Перетри 2 яйца, желток и 1,5 стакана сахара. Смешай с мягким творогом. Добавь крахмал и ванильную эссенцию. Если ты не смогла купить мягкий творог, то смешай 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны. Перемешай до получния однородной массы. Осторожно выложи начинку на первый, слегка пропеченный корж, разровняь с помощбю фигурного ножа и запекай еще 10 минут. Остуди. Перед подачей на стол полей шоколадной шлазурью, сиропом или любимым вареньем.
|
|